Туда, где ты

Глава 9. Марсель

Ещё никогда я не был так близко и так далеко от своей мечты одновременно. Стоя здесь, на берегу темного океана, омывающего мои ступни, я слышу шум волн и чувствую солоноватый привкус на языке. Может в одной из прошлых жизней я был моряком? Или мне это только предстоит? Можно, конечно, спросить у Рейны, но это испортит весь сюрприз. Если мы будем всё знать наверняка, то какой в жизни смысл? Тот, кто придумал наш мир обладал неиссякаемой фантазией и хорошим чувством юмора. Как ещё объяснить то, что я писал песни девушке, которую не видел ни разу в жизни? Девушке моего лучшего друга.

Морской бриз проходится теплым потоком по моим щекам и слышу её. Я всегда знаю, когда она приближается, даже не видя её. Этот образ высечен на скрижалях моей судьбы, мы связаны. Рейна. Наверное я просто забыл, как обещал всем богам не влюбляться в неё.

Я слышу её. Она ступает так легко, не зная той правды, которую я собираюсь на неё обрушить. В этом нет меня, но в этом есть знак рока. В тот момент, когда она возникла на пороге моей никчемной жизни, я уже знал, что недостоин ей. Слишком юная и слишком верящая в меня. Она бы покорно пошла за мной по всем черным тропам, сокрытым туманом. Служила бы мне бесценной вакциной во всех боях, мне уготованных.

Я знаю, потому что это всё уже было. Она меняла повязки, пока я валялся в горячем бреду, вперив взгляд в бесконечность. Всё это уже когда-то случалось, в других жизнях. Её образ преследует меня с первого вздоха, я живу, чтобы встретить её, но в этот раз всё по-другому. Она любит его. Это всё меняет. Моё чёрствое, эгоистичное сердце требует отпустить её. Она не виновата в том, что всё случилось именно так. Мы были предназначены друг другу, но связь разорвана. Её глаза не подарят мне тепла, они будут лишь с презрением наблюдать за тем, как я превращаюсь в собственного отца. Мы живем в физическом мире и связь с генами у нас куда сильнее, чем связь с душой. Это нормально. Это-то и позволяет нам прожить разный опыт, быть отличными от того, чем мы были в предыдущих воплощениях.

- Привет, - её тихий голос отзывается эхом во всем моем теле и я прикрываю глаза, чтобы впитать его в себя, запомнить и воспроизводить заново, когда её уже не будет рядом.

Мне хочется уединяясь с ней, отправить в игнор весь мир, забыть о том, что существуют уровни, касты и вся это бредятина, но Асмер... Слишком много чувств и слишком мало самосохранения.

Я уже лечу вниз головой в эту пропасть, разверзнувшуюся передо мной. Отойди, милая, иначе тебя зацепит в мою бездну.

- Привет, - отвечаю я, наконец решаясь взглянуть в её глаза. Как хорошо, что я выбрал для встречи ночь. Сейчас мне не видно их света и шансы не припасть на колени от груза раскаяния увеличиваются. Зеленые, с голубыми бликами и стальными точками-звездами, она словно собрала в себе звезды со всех вселенных. Я знаю, что есть бесконечность, этот знак я читаю в её глазах.

- Почему ты захотел встретиться именно сегодня? – она зябко поеживается, обнимая себя руками, и мне до боли хочется повторить этот жест, сгрести её в охапку и бежать на край света, туда, где будем только мы.

- Мы уезжаем завтра.

- Мы? – моя милая девочка, она так наивна и ещё никогда не знала предательства.

- С Астой, вдвоем.

- С Астой Бэйн? – она всё уже поняла, но продлевает агонию, чтобы мы оба могли дотла сгореть в этом диалоге. Больше не будет слов, а потому я никуда не тороплюсь, готовый ответить на каждое её вопросительное слово.

- Точно. Она умеет быстро собирать вещи. – хмыкаю, стараясь казаться циничным. Я неплохо поднаторел в этом, постоянно изучая поведение Асмера. Какая же насмешка жизни, что маску с него содрала именно та, которая была предназначена мне.

- Это бред какой-то, - Рейна, наконец, отводит глаза, давая мне передышку, чтобы подлатать прорехи в моем самообладании. Я ожидал от него большего, честно признаться. Как-то уж слишком быстро я готов упасть перед ней на песок, обнимая колени.

- Всё решено, - устало говорю я, переводя взгляд к океану, - отец снабдил меня деньгами и благословил на обучение в Дармунте. Оттуда выпускались все самые известные музыканты, поэтому я не могу пренебрегать таким подарком судьбы. Что бы там не произошло в мозгу у моего папаши, но теперь я могу покинуть Ивор, мне больше не придется закашливаться гарью этого чертова города.

- Поедешь в Эльез? – тихо спрашивает она, - это ведь на другом конце планеты.

- А ты, что же, собираешься скучать? – усмехаюсь я, а сердце ёкает, предательски выдавая мои истинные чувства с потрохами и тот факт, что я – клинический идиот.

- Буду. – её наивность в глазах не убьёт меня, но покалечит. Пусть не смотрит на меня так, если не хочет, чтобы я сорвался. – Ты ведь говорил, что любишь меня?

- Люблю, - лениво признаюсь я, растягивая слова, - но это всё слишком сложно, Рейна, не для меня. Асмер с тобой и я не хочу портить с ним отношения, я уезжаю, ты остаешься здесь. Всё запуталось и лучше нам не ворошить этот змеиный клубок.

- Понимаю, - отвечает она, немного подумав. На гласных её голос срывается.

Проклятие, Рейна, неужели ты такая дура, что купишься на это? Да нет, это я идиот, недостойный даже дышать с тобой одним воздухом.

- Но Аста-то зачем? Чтобы сделать мне побольнее?



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться