Туда, где ты

Размер шрифта: - +

Глава 10. 17 мая, 4870

- С днем рождения, мамочка! – моя старшая дочь, Анна, возится с подарками, подкладывая поближе свой собственный, словно невзначай.

Я делаю вид, что не замечаю этого маневра и тихонько улыбаюсь. Дети носятся по дому, создавая невообразимый шум, но мне это только нравится.

Много лет назад мы покинули Ивор, этот деловой центр, ради того, чтобы переехать почти в деревню. Да, наш дом прекрасен, ремонт в нем сделан в соответствии с самыми последними тенденциями науки, но всё же, здесь очень уединенно.

Большинство людей, населяющий Эверру, предпочитают жить поближе друг к другу, но только не мы с мужем. Мы уже давно поняли, что абстрагированы от мира и не пытаемся влиться в него насильно.

Мой брат, Роуг, тоже здесь сегодня, разница в двадцать лет не стала препятствием нашей дружбе. Сейчас, когда он стал красивым мужчиной, на которого обращают внимание женщины, я уже давно отмечена временем и морщинками на лице, как умудрённая жизнью женщина.

- С днем рождения, сестренка, - он целует меня в щеку и усаживается на диван, держа в руках чашку утреннего кофе.

Внуки загадочно ходят вокруг упакованных для меня подарков и я благосклонно киваю, зная как им нравится распаковывать оберточную бумагу. Не теряя ни секунды, они вцепляются в коробки и начинают с восторгом их вскрывать. Анна с укором качает головой, считая, что я во всем им потакаю.

Воспользовавшись всеобщей суматохой, я тихонечко выхожу на нашу террасу с которой открывается вид на хмурый сегодня океан.

- С днем рождения, Марсель, - тихо шепчу я себе под нос.

Уже без боли, теперь без сожаления.

Я знаю, что он женился на Асте Бэйн и у них сейчас двое детей. Старший сын, правда, ведет достаточно распутный образ жизни, его похождения постоянно отмечают в прессе, но сам Марсель никогда этого не комментировал.

Я больше никогда не видела его после той встречи возле океана, даже несмотря на то, что его отец женился на моей матери. Марсель просто пропал и иногда присылал сообщения родителям о том, что с ним все в порядке. В Ивор он так и не вернулся.

Он стал очень известным музыкантом, его голос навсегда останется в истории. Это было чудом, его песни отмерили новую эпоху на Эверре.

Иногда, оставшись одна, я включала одну из его мелодий, которая особенно напоминала о нашей с ним истории, но я никогда не позволяла себе жалеть. У меня просто не было на этого права.

- Ты что-то сказала? – улыбаюсь, слыша голос своего мужа, с которым мы вместе прошли эти годы.

Асмер всё так же неотразим для меня, как и раньше. Его волосы приобрели серебристый оттенок, но гордая осанка всё ещё напоминает о первой встрече в ресторане «Белая орхидея», а глаза смотрят с такой же любовью, как и раньше.

Мы сдержали все обеты, данные друг другу в тот день, когда решили быть вместе. Мы воспитали двоих чудесных детей, нам есть за что похвалить себя.

Он подходит сзади, обвивая руками мою талию и целую в макушку.

- С днем рождения, Рейна Лемек, ты всё так же прекрасна, как и в нашу первую встречу.

- А ты всё так же льстишь мне, - улыбаюсь я.

- Я? Никогда! – искорки в искорках его глаз я вижу отражения нашего пути.

Всё было прекрасно, я горжусь тем, как мы прошли его.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться