Туда, где ты

Эпилог

«- Я отпускаю тебя, ты свободна. Возможно, в следующей жизни, Рейна. Я найду тебя. Можешь даже не сомневаться.»

Проходя стадию осмысления жизни, я вижу ту встречу возле океана, тот момент, когда он сделал мне так больно. Только на этот раз я понимаю его мотивы и улыбаюсь от того, какой же несмышленой я кажусь самой себе. Он ведь отпустил меня, сделал всё, чтобы я была счастлива, а я просто не смогла разглядеть этого. Любящее сердце так легко ранить. Вот и я сама не стала исключением, смотрю на свою гордо удаляющуюся фигурку и качаю головой.

После смерти мы получаем ответы на все наши вопросы и теперь я знаю. Знаю все мотивы людей, которые присутствовали в моей жизни и причиняли боль. Я прохожу каждый эпизод, удивляясь тому, как тесно переплетены все нити. Всё кажется очень логичным и обоснованным. Создатель любит нас, каждый момент жизни, даже неприятный, только больше доказывает это.

Я не о чем не жалею. Даже о том, что не смогла разглядеть мотивы Марселя. У меня двое чудесных детей от Асмере Лемека, человека, любившего меня до последнего вздоха.

- Рейна, - Иеремиил встречает меня, словно старый знакомый и в этот раз я обнимаю его, как равная, а не как провинившаяся душа. В этот раз я всё сделала правильно. Я выросла и чувствую себя мудрее, сильнее и значимее. - Ты порадовала меня, дорогая.

- Вы добились своего, не так ли? – мягко улыбаюсь я.

- Вовсе нет, - он спокойно качает головой, - это ты добилась своего. Разве не приятнее тебе быть отдельной, самостоятельной единицей? Душой, у которой есть выбор?

Прислушиваюсь к себе и понимаю, что мы больше не связаны с ним. Это вызывает грусть, даже боль, но всё же я принимаю это.

- Ты можешь воплощаться сама и проходить свой путь, не быть помешанной на одной единственной цели.

- Но ведь Он больше не моя судьба. – грустно улыбаюсь я.

- Как он может не быть твоей судьбой? – хмурится Иеремиил. – Рейна, он был и останется ей! Вы вместе делили жизни и будете продолжать встречаться, но больше не будет этого болезненного, мучительного выбора между миссиями и человеком. В остальном всё останется так же. Вы будетевместе. Но это осознанный выбор двух зрелых душ. Теперь, возможно, вы встретитесь в роли родственников или лучших друзей. Вы останетесь в жизнях друг друга, но при этом сможете испытать новые воплощения, а не проходить раз за разом один и тот же урок.

Я понимаю о чем о говорит, но некая неудовлетворенность все равно остается.

- Почему он был другим в этом воплощении? – спрашиваю я. – Почему в нем сквозила жестокость и цинизм? Мы ведь никогда не были такими?

- То, что Марсель родился в богатой семье пошло на пользу вашему разрыву. Сама того не ведая, ты сделала его чуть более мягким, не способным преодолевать испытания жизни, чуть более мелочным, приземленным, и тем самым сама не смогла полюбить его как мужчину. Не спорь, - он поднимает руку вверх, - истинно, как мужчину, ты любила своего мужа. Все в жизни происходит так как и должно, Рейна. Как я и говорил тебе, его душа не была готова для благословения, дарованного тебе. Испытания богатством сломало его. Это не значит, что он слабый, вовсе нет, просто с каждой жизнью нам даются те уроки, которые мы можем преодолеть. И даже рождение в богатой семье – это испытание деньгами, не каждому под силу с ним справиться. К сожалению, я знаю о чем говорю, немало душ не смогли преодолеть его.

- То есть это из-за благословления, которое я отдала ему на эту жизнь?

- Точно. – грустно кивает Иеремиил. – Но у меня хорошие новости, ты справилась со всеми поставленными задачами, мы очень довольны тобой, дорогая.

Эта новость отзывается теплом во всем моём теле, сотканном из энергии. Кажется, я начинаю ярче сиять.

- Первой спасенной душой был Мартин, - я тепло улыбаюсь, вспоминая своего отчима. Он сначала был ужасной колючкой, но как изменился после женитьбе на Диане! Только вот я не понимаю, при чем тут я. Это ведь мама привела его к свету?

- Ты впустила его в семью, - отвечает архангел, - если бы ты сконцентрировалась на своей неприязни к нему и не смогла познакомить с ним Диану, они бы с твоей матерью никогда не встретились. Это и была ихточка. Ты ей стала, Рейна.

И опять очень тонко. Ничего не значащий, по сути, поступок, привел к тому, что два человека обрели взаимное счастье, дали жизнь моему брату.

- А кто был вторым? – заинтересованно спрашиваю я.

- Асмер. – с улыбкой отвечает он. - Ты спасла его. Он и был второй потерянной душой. Если бы отказалась от него, осталась с Марселем, то всё могло бы закончится для него совершенно иначе.

- Поэтому я в самом начале видела его будущее так расплывчато? – догадываюсь я.

- Всё верно. – кивает архангел.

Мне неловко смотреть ему в глаза, потому что я не могу перестать думать о Марселе. Вроде бы всё прошло так как и должно было, но может ли всё закончиться вот так просто?

- Неужели ты так и не поняла? – с легкой полуулыбкой спрашивает архангел.

- Чего именно?

- Вселюбящие души проходят через это, Рейна. Вы не были ошибкой, вы просто проходили путь разделения от одного целого, как и все остальные пары, истинно предназначенные друг для друга.

Это звучит словно гром среди ясного неба. Нам внушали, что мы – одни такие и от этого было в несколько раз больнее.

- То есть…

- То есть вы – целое, Рейна. Вы и все остальные. Души приходят в этот мир не одни, вы создаетесь парами, а потому никогда не можете быть одиноки. У любого человека есть своя «половина», но поиск друг друга не должен превращаться в единственную задачу, потому вы и проходите процедуру разделения.



Слава Соло

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться