Туда, где ты...

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Ты кого мне подсунула? Последний раз спрашиваю?

Никифоров с размаху ударил кулаком в стену. Когда он проснулся  - Марго уже не было. Вместо нее осталась смятая подушка, легкий аромат духов, забытые силиконовые чашечки и пустая рамка от картины. Она оказалась совсем не искусной в постели, робкая, нежная, доверчивая. Хрупкий цветок в его руках. Он ни как не мог насладиться ей, лаская до изнеможения, пока сам не свалился от усталости.

- Она… она моя старая  подруга, со школы, я думала, ей захотелось чего-то новенького. Простите, я даже не предполагала! - Затараторила Мила на другом конце провода. - Я все возмещу!

- Что ты возместишь, дура! Эта рыжеволосая ведьма украла картину! Ума не приложу, как ей удалось вынести ее!

- Картину?

- Да! Живо говори мне ее настоящее имя и адрес!

- Синицына, Лилия Синицына. Она в Манушкино жила, кажется, у меня нет точного адреса.

Повисла пауза. Александр сдавил пальцами виски,  пытаясь вспомнить, где уже слышал эту фамилию. Черт! Настырная покупательница! Вот оно что! Кажется, она несколько раз записывалась к нему на прием.

- Это город?

- Нет, это деревня. Здесь у них с братом есть квартира, но если не ошибаюсь, они ее сдают.

- Адрес!

Послышался всхлип, потом шуршание и наконец, Мила отчеканила название улицы, номер дома и квартиры.

- С тобой потом разберусь, - гаркнул в трубку Александр и нажал на отбой.

Синицына значит. Он думал бабочка, оказалось птичка. Ну, ничего, от него так легко не улететь.

Быстро приняв душ, он включил ноутбук, не без труда отыскал в почте нужную переписку. Пальцы быстро забегали по клавишам.

" Я знаю кто ты, птичка. Жди. "

Наспех покидав в сумку вещи, Никифоров спустился вниз. Все уже было прибрано и домработница, она же и кухарка Нина Геннадьевна, уже суетилась на кухне. Гостей и след простыл, один Пашка, друг еще с института, а теперь и партнер по бизнесу, валялся на диване перед телевизором. Помятая физиономия и темные круги под глазами сразу выдавали бессонную ночь.

- Я уезжаю, - бросил Александр.

- Куда?

- Не поверишь, в какое-то там Богом забытое Манушкино. Но сначала в город.

Пашка выключил звук и даже весь как то подобрался.

- У тебя там заказчик?

- Нет. У меня там убийство со всеми вытекающими последствиями.

- Так, стоп. Алекс в чем дело?

- Да помнишь девицу вчерашнюю, ну рыжую такую, в синем платье?

Пашка нахмурился, напрягая память. Он вообще редко запоминал лица таких девушек. Повеселились, отдохнули, получили удовольствие и все на этом. А блондинка она или рыжая - какая разница, лишь бы хорошенькая.

- Если честно не очень.

- Ладно, не суть. Сказала что новенькая, Марго, мать ее. Утром просыпаюсь - ее нет.

- Ну, так правильно, за ними приехали на рассвете, все, как и оговорено, - перебил друг.

- Это понятно, - махнул рукой Александр. - Да только эта бестия картину с собой прихватила. Не понимаю, куда она ее засунуть то умудрилась, Михаил ведь всегда всех проверяет на выходе.

- Хочешь сказать  - она ее украла?

- Нет, - разозлился Никифоров, - я ей ее подарил за чудесную ночь, а теперь вот передумал и решил ехать к черту на кулички что бы вернуть гребаный подарок обратно. Конечно, украла!

А ночь действительно была чудесной. Александр и забыл, когда у него такое было в последний раз, если вообще было. Он сжал от досады челюсти до скрежета зубов.

- Ну, дела, - присвистнул Пашка. - Обычно девочки от Милы все проверенные.

- Она не из девочек Милы. Она обычная воровка. Не удалось купить, так решила обманным путем выкрасть. Бестия рыжая!

- Так вы встречались раньше? - Все больше запутывался Павел.

- Она писала мне, хотела встретиться, - Никифоров задумался, - вроде даже приходила. Хотя нет… Я правда спешил и рассмотреть ее не успел, но у той точно была другая внешность, да и волосы…Я плохо помню.

- Ну, волосы, к примеру, можно перекрасить, а лицо, современные бабы так научились пользоваться косметикой, что познакомишься с красавицей, а умоешь ее - баба яга нервно курит в сторонке, - сказал Пашка и через секунду добавил - дорогая картина?

- Копейки.

- Тогда может ну ее, и картину и девку?  

- Смеешься? - фыркнул Никифоров. - Да я ее из под земли достану, а потом заставлю год у меня полы драить вместо компенсации и за то, что я ментов не вызвал. У меня еще никто ничего не крал!

Пашка примирительно поднял вверх обе руки.

- Хорошо, не кипишуй. Только одного я тебя не отпущу. Да и с чего ты взял, что она домой отправилась? Вот сейчас выпьем кофейка, позавтракаем и обдумаем план действий.

Нина Геннадьевна заботливо хлопотала вокруг них. Свежезаваренный кофе, ароматная выпечка, омлет с беконом, тосты с джемом, чего на столе только не было. Для Никифорова эта слегка полноватая, с чистым улыбчивым лицом и милыми ямочками на щеках женщина, которой месяц назад стукнуло пятьдесят лет, являлась больше чем просто домработницей. Она была почти членом его семьи. Никогда не позволял он по отношению к ней грубости или бестактного поведения, всегда поздравлял с праздниками и частенько разрешал приезжать сюда ее внукам. Детский смех, топот, крики наполняли дом сверху донизу, и тогда в нем становилось не так холодно, не так одиноко, и Александр понимал, как важна в жизни каждого человека семья. Когда тебя любят, ждут, когда ты кому-то нужен.



Натали Роан

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться