Туда, где ты...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Лиля попросила водителя высадить ее в центре. Получила обратно свой телефон, попрощалась и  на метро добралась до окраины, где на платной стоянке оставила машину. Спрятанная под пальто картина жгла даже через ткань платья, а в голове крутилось одно единственное слово  " воровка".

Это она Лиля Синицына в жизни не бравшая ничего чужого буквально час назад совершила такой ужасный поступок. И неважно, что украдкой вкинула конверт с запиской и деньгами в почтовый ящик, неважно, что делала все это ради Марка. Как себя не оправдывай, а поступила она отвратительно.

На ближайшей заправке Лиля залила полный бак, расплатилась наличкой и двинулась дальше. Ее трясло, правый глаз противно дергался, по спине бежали липкие ручейки пота. 

Сколько у нее времени до того как Никифоров обнаружит пропажу? До того как выяснит у Милы кто она. 

Господи! Неужели она действительно украла картину и выскользнула из дома Никифорова? Ей повезло, когда охранник замешкался, и она улучила момент проскользнуть мимо него без досмотра. Повезло, что Никифоров спал как убитый, пока она вытаскивала полотно из рамы. Да, ей действительно везло, но что теперь? Как послать Марку весточку? Как связаться с ним? 

Марк! Ну как так получилось?! Как?! Что за опасные игры? Во что влип ее брат? Во что она теперь влипла по уши?

О прошедшей ночи она старалась и вовсе не думать. Может быть потом, когда все утрясется, когда она не будет чувствовать себя так паршиво. Да тогда она и подумает, что именно произошло между ней и Никифоровым, и почему она об этом ни капли не сожалеет. 

Спидометр показывал сто пятьдесят, но Лиля продолжала жать на газ, не осознавая, что на здешних дорогах с их выбоинами и ямами, в которых при желании поместится лежа взрослый человек, такая скорость может оказаться фатальной. И даже не заметила, как пронеслась мимо поста ДПС. 

Только потом, когда  вой сирены, красные мигалки отразившиеся в зеркальце заднего вида и мужской голос приказывающий ее остановиться, дошли, наконец, до ее воспаленного бегством сознания, начала снижать скорость, пока полностью не затормозила на пыльной обочине.

Ее попросили выйти из машины и предъявить документы.

- Вы в курсе гражданка, - высокий худощавый инспектор заглянул в ее права, - Синицына Лилия Антоновна, на сколько превысили положенную скорость?

- В курсе, - нервно кивнула Лиля. 

- Что же вы так ни о своей жизни не думаете, ни о чужой?

Второй инспектор вылез из машины и подошел ближе, с интересом разглядывая и Лилины яркие волосы, и платье и "потрёпанный макияж". Девушка съежилась под его взглядом. Она слишком спешила и совсем забыла переодеться, пальто же бросила на заднее сиденье. И теперь чувствовала себя под этим неприятным оценивающим взглядом голой.

- И куда такая красавица спешит? - Он навис над ней горой, покосился на вырез сзади.

От него пахло резкой, сладковатой туалетной водой и луком, а сам он напоминал огромного борова, с выдвинутой вперед челюстью, большим носом и маленькими, близко посажеными глазками.  Лиля сглотнула, к горлу комом подступило отвращение. 

- Отстань, Белый, сча оформим штраф, и пусть себе едет дальше, - равнодушно сказал высокий инспектор. 

Тот самый, кого напарник назвал Белым, теперь уже совсем плотоядно смотрел на Лилю и разве что не облизывался. Она сделала шаг назад, натыкаясь на свою машину, что раззадорило его еще больше.

- Какая пугливая, - пробасил он, и действительно облизнул свои пухлые губы. - Мы ведь можем и без штрафа, да Мишань? Можем договориться так сказать полюбовно. Понимаешь о чем я?

- Сколько? - Лиле хотелось завизжать. 

- Нет. Деньги не причем, - он до боли ухватил ее за ягодицы.  -  Ну не строй из себя дурочку. Разве не найдем мы способ приятней?

С мольбой в глазах Лиля посмотрела на Мишаню. Тот без особого энтузиазма оторвался от протокола.

- Не средь бела дня, Белый. Честное слово. Да и видно же девка вроде приличная.

- Ага, знаем мы таких приличных - столичных, - Белый сплюнул Лиле под ноги. - Давай дорогуша решай у тебя или у нас.

- Пожалуйста, возьмите деньги, я заплачу любой штраф, - Лиля попыталась рукой нащупать ручку дверцы.

- Деньги будут приятным дополнением, - заржал Белый, наваливаясь на нее.

Лиле не верилось, что вот так средь бела дня ее могут изнасиловать сотрудники Гаи, приняв за проститутку. Хотя чему удивляться, разве этой ночью она именно ею не была? Правду говорят - все содеянное возвращается бумерангом, и неизбежная расплата не заставила себя ждать. 

Она со всей силы толкнула гаишника в живот, рванулась в бок, зацепив боковое зеркальце. Тут же ее с силой рванули за волосы и Лиля не удержав равновесия, упала на землю. 
Все что происходило потом напоминало больше страшный сон, чем реальность.

Белый отступил на несколько шагов назад,  задергался, схватился двумя руками за горло и упал на колени. Его маленькие испуганные глазки увеличились вдвое, лицо покраснело, а из горла вырвался страшный булькающий хрип. 



Натали Роан

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться