Туда, где ты...

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ей обожгло руку. Так что Лиля вскрикнула от боли, открыла глаза и разжала ладонь. Серебряная цепочка Марка тут же упала под ноги, оставив после себя красную полосу. 

Сморщившись, Лиля потерла кожу в этом месте и лишь потом оглянулась по сторонам. Перед ней стоял тот самый домик, точная копия как на картине. Колыхались красные маки на ветру, вокруг буйствовала сочная зелень. 

Водная гладь синего озера покрылась рябью, возле берега раскрыв свои головки, мягко покачивались белые кувшинки. 
На деревянном пирсе одиноко стояла мужская фигура. 

Лиля несколько раз моргнула, не веря своим глазам, затем присела и стала искать в траве цепочку. Такие реалистичные сны ей еще никогда не снились. Когда цепочка, наконец, отыскалась Лиля с тревогой посмотрела на пирс. Фигура в этот момент повернулась и приветливо замахала ей рукой. 

"Это Марк" - подумала она, и сердце бешено забилось в груди, по спине побежали мурашки. Она сделала шаг вперед, еще один и с каким-то отчаянным всхлипом, вырвавшимся из груди побежала. 

"Это он, это он" - крутилось в голове, по мере того как расстояние между ними неумолимо сокращалось. Это его улыбка, с милыми ямочками на щеках, его светлые волосы до плеч, сейчас развевающиеся на ветру, его прищуренный взгляд голубых глаз. 

Лиля остановилась на берегу, точно на призрака смотрела она на брата, не решаясь преодолеть оставшиеся метры. А он все так же стоял и улыбался, протягивая ей на встречу руки. 

- Марк, - прошептала она пересохшими губами. 

Слезы тут же навернулись на глаза мутной пеленой.

- Да сестренка, это я, - мягкий бархатистый голос бальзамом излился на душу. - Я же обещал, что мы увидимся вновь. 

Лиля рванулась к нему, врезалась в теплые объятия, зарываясь носом ему в грудь, обвила трясущимися руками, так крепко, как только могла. И неважно сон это или реальность, главное он рядом и она его никуда не отпустит. 

- Где ты пропадал, - глотая слезы, шептала она. - Почему оставил меня одну?! Почему, Марк?!

Он отклонился назад, заглянул ей в лицо.

- Я должен был найти способ, помнишь? И я нашел его. Здесь, - он вскинул руку, -  в этом мире нет смерти, и здесь тебя никто никогда больше не обидит. Здесь я всегда буду рядом.

Лиля смотрела на его лицо, почти как в зеркало и не понимала ни единого слова. 

- Это лучший мир, синичка, - горячие губы коснулись ее лба. - И я рад, что ты отыскала дорогу. 

Где-то внутри нее кольнуло беспокойство, почудилось нечто неправильное в происходящем.  Других миров ведь не существует, а значит либо ей все снится, либо 
и Марк и она мертвы. И эта мысль ей совсем не понравилась. 

- Пойдем, я покажу тебе все, - он взял ее за руку. - А потом ты кое с кем встретишься. На с наверное уже заждались.

- С кем?

- Потом. Я все объясню потом, сестренка.

Лиля сглотнула. Нет. Что-то тут явно не так. Слишком хорошо, слишком идеалистично. Пока он в буквальном смысле тащил ее за собой, рассказывая о своих картинах, о бесплодных попытках и о том, как ему все же удалось найти выход, она не могла отделаться от острого чувства безысходности. Точно в капкан попала или клетку, золотую, безопасную, но все-таки клетку. 

- Ты только представь себе, - голос Марка был взволнован, - представь себе жизнь полную умиротворения. Вечное детство. Ни тебе забот, ни проблем. И вечное лето. Разве не об этом мы когда-то мечтали? 

- А как же бабушкин домик, как же наша речка? - Поинтересовалась Лиля. 

- А разве это место хуже? - удивился вопросу Марк. - Как по мне так даже лучше. И оно создано моими, понимаешь, моими руками. 

Казалось, он искренне не понимал, почему Лиля напомнила о домике в Черемше. 

- Если захочешь, на клумбах зацветут любые цветы…- на секунду он запнулся, собираясь с мыслями. - Для этого ты должна остаться рядом со мной навсегда. 

Он остановился в пару метрах от домика. Отпустил ее руку, так что она безвольно упала вдоль худенького тела.

- Навсегда? - Переспросила она, ничего не понимая. - Это как? 

Марк нахмурился. Глубокая складка прорезала высокий лоб, голубые глаза на миг потемнели.

- Позже. Я обязательно скажу тебе позже. А сейчас идем в дом. Чай скорей всего остыл и мама с папой наверняка заждались нас.

Лиля шарахнулась в сторону, испуганно прикрыла ладошкой рот.

- Мама с папой? - промычала она.

- Ну да. Вся семья в сборе, картина, - ты меня вообще слушала? - Марк поднялся по ступенькам крыльца, потянулся к ручке двери.

Боже, как она хотела войти в дом, хотела увидеть родные лица, обнять их, поговорить. Все внутри скрутилось клубком, обожгло натянутые до предела нервы, оголило старые раны, выворачивая ее наизнанку. Мама наверняка напекла пирожков, а папа как обычно листает свои научные журналы. Или… Стоп…



Натали Роан

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться