Туда и обратно - 2: Выбор пути

Размер шрифта: - +

Глава 4. 5. В поисках ответов

— Магистры. Я уверен в том, что видел.

У обзорного иллюминатора командного мостика застыла фигура рыцаря-джедая. Сложив руки на груди, мужчина касался пальцами подбородка, погружённый в глубокие раздумья. Взор его был устремлён вперёд, но внимание сосредоточено на деталях минувших событий. 

— Её техника владения мечом была на уровне юнлинга, но видения, что были посланы мне, яркие. Если дитя умеет заглядывать в будущее, то…
— Поспешных выводов не строй, Оби-Ван. — Йода покачал головой, глядя на магистра строго. — Найти её ты должен и привести сюда. Флот отбывает завтра на Мандалор. Возьми с собой Скайуокера. 

С Корусанта взлетали республиканские штурмовые крейсеры, полным ходом шли последние приготовления. Флот выстроился в боевое каре; корабли стартовали один за другим, прыгая в гиперпространство. За иллюминатором звезды растянулись в кривые светящиеся дорожки. Непроницаемые шторки автоматически опустились на обзорные иллюминаторы, вспыхивая голографическими навигационными схемами. В зале командного мостика разлилась камерная полутьма, скраденная перемигивающимися индикаторами на панелях управления операторов. 
Кеноби прикрыл глаза. Он должен был сосредоточиться на задании, но воспоминания возвращали его к моменту гибели его возлюбленной. 

Нет привязанности — нет боли.

О чём он только думал? Магистр Ордена не имеет права своими действиями идти вразрез с Кодексом джедаев. Но он позволил себе слабость и горько поплатился за это. Каких трудов стоило глубоко в себе запереть адскую боль, что выжигала его изнутри, обливая сердце кровью. Утрата была невосполнимой. На его руках умирали любимые люди: сначала учитель Квай-Гон, а теперь и Сатин.
Руки Кеноби непроизвольно опустились вдоль тела, и пальцы сжались в кулаки. 


— Как мы узнаем её?

Голос Скайуокера мгновенно выдернул из состояния мутного оцепенения. Кеноби сменил позу, сцепив руки за спиной, и скользнул взглядом по долговязой фигуре Энакина. Нескладный мальчишка вырос и возмужал. Был объектом разговоров и восхищений. Взгляд его стал жёстче, а слова прямолинейнее, но иной раз татуинца выдавали движения, скраденные, словно утаивая что-то, Энакин боялся быть раскрытым, пряча чувства глубоко в себе.

Мы все не без греха, однажды решил про себя Кеноби, находя своим словам подтверждение изо дня в день.

— Я оставил на её доспехе отметину. Кроме того, рана скорей всего, приковала девушку к постели. — Словно маленькому ребенку, ответил Кеноби, пересекаясь взглядом с бывшим учеником, теперь уже рыцарем-джедаем. И надо было признать, отличным джедаем, правда, вспыльчивым. Над этим нужно было ещё работать. К слову, Кеноби в его годы был таким же импульсивным. Энакин уже успел сорвать аплодисменты, когда спас Палпатина и убил графа Дуку. И Кеноби спасал из беды не раз. Золото, а не парень, но опасно балансировал на краю пропасти, водя близкую дружбу с политиками. 

— Вы недооцениваете мандалорцев. — Кольнув по самолюбию Кеноби, отозвался татуинец. 
— Возможно. 

Мандалорцы, конечно, искусные воины. Но на всякое действие всегда найдётся противодействие. 

Скайуокер изучал навигационные карты Мандалора. Об истории и культуре этого сурового края он прочитал ещё в Храме и был рад, что Совет направил его сюда. Он мог бы справиться и в одиночку с этим заданием. Но у магистров на этот счет, как всегда, были свои соображения. 

— По разумению, думаю, нам нужно начать с тех маленьких лун. 
— Ты так и поступишь, Энакин. По прибытию мы разделимся. Нашей первостепенной задачей является найти следы ситхов, хотя я уверен, что они уже покинули этот сектор. 

— Будь я на их месте, я бы так и поступил, — отозвался Скайуокер, пряча руки в широкие рукава своего плаща. Кеноби хмуро глянул на татуинца и шутку его не оценил. 


Совет волновал тот факт, что ситхов уже насчитывалось больше двух. И граф Дуку просто не мог быть учеником Мола, по определению. Тогда вставал вопрос, не возродили ли ситхи Орден, как было прежде во времена Старой Республики? Снежный ком проблем рос. КНС активней нападали на республиканские аванпосты, а параллельно этому в Галактике росла и множилось Тьма, а этого никак нельзя было допустить. После указа о присоединении Мандалорского сектора к Республике, было принято решение о скором вводе войск, дабы положить конец насильственным действиям со стороны воинствующих группировок и солдаты-клоны Великой армии Республики должны были помочь местной полиции навести порядок в городах. Но Кеноби не мог допустить, чтобы Найтских сов причислили к сонму преступников, потому что именно их действия помогли ему бежать из тюрьмы, в которую его заточил Дарт Мол. Однако пока Кеноби не мог желаемое выдавать за действительное. Он должен был встретиться с Бо-Катан снова, чтобы просить о помощи в поиске девушки, одарённой. Крайз могла отказать в просьбе, но Кеноби припас для неё весомый аргумент на этот счет: он мог бы предложить неприкосновенность, документ, нотариально заверенный Верховным канцлером Палпатином. Правда, в документе, были и «подводные» камни, потому как это обязало бы Крайз сотрудничать напрямую с Республикой, но зная воинственных мандалорцев, Кеноби с натяжкой мог сказать, что они бы согласились бы на подобное. Однако попробовать стоило.

— Что ещё ты нам можешь рассказать о том инциденте на Сандари при встрече с одарённой? 

Совет ждал от Кеноби ответов. Но он и сам не мог их дать. Кроме ярких видений, которые нельзя было назвать временным помутнением. 

— Девочка открыта к восприятию, но её способности ограничили, — вспоминал тогда Кеноби мелкие детали дела.
— Хм-м. — Йода размышлял вслух, окидывая совет взглядом. — Не видна взору Тёмная сторона Силы. Нам нужно убедиться в том, что не ученица ситхов она. 

— Я доставлю мандалорку сюда, магистры. — Кеноби был полон решимости.

— Совет даёт своё согласие. Да прибудет с вами Сила. — Подытожил Винду, словами напутствия давая своё согласие.



Yua Lis

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться