Туда, куда уносят мысли

Размер шрифта: - +

Зеркало

В голове происходил ураган мыслей. Я только одно понимаю – Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Мне хотелось одного, уехать далеко за город, разобраться со своими мыслями, чтобы меня ничего не отвлекало. Но в первую очередь, мне хотелось выговориться.
«-Такс, на часах 06:34. Интересно, кто в это время будет не спать или по крайней мере я буду нужна. Ладно, сейчас решу». – нервно, но с улыбкой на лице произнесла вслух. Мне было необыкновенно страшно, ведь меня и устрашало, и бесило, что я ничего не понимаю.

Я взяла телефон, руки тряслись: «Почему тебе страшно?», всё время этот вопрос крутился у меня в голове. Эдакое чувство, как будто мой мозг пытается вспомнить то что было или будет.

Всё же я решилась позвонить Дженни. Я понимаю, что сейчас она будет зла. Набирая её номер, я проговаривала один и тот же вопрос: «Зачем? Может это всего лишь пустяк?». Я решилась.
 

Первый гудок. Серьёзно, почему я так переживаю? Я никому не признаюсь в своих чувствах, я не звоню полиции чтобы рассказать, что я убила человека или что-то в этом роде. Надо успокоиться.
Делаю глубокий вдох и на автомате закрываю глаза. Лучше бы я этого не делала…

Я снова лечу вниз по туннелю. Я замечаю, что лечу я не одна. Со мной летит маленький хорёк. На его головке аккуратно расположен чёрная шляпа цилиндрической формой. На передних лапках элегантно расположились белые перчатки. Он пристально на меня смотрел. Оценивал?

Хорёк, переложив трость с левой лапки в правую, поинтересовался: «Как вас зовут? – с удивлением произнес. – И что вы здесь забыли?»

И в этот момент у меня произошел «сбой в системе». «Хорёк разговаривает?!» - подумала я. Мне было и неловко, и не понятно. Сделав глоток воздуха, я произнесла: «Меня зовут Алиса. А на ваш второй вопрос я не могу дать ответ, я сама не знаю», - с нечастным видом посмотрела на него.

В этот момент, когда я посмотрела в его глаза. Глаза полны болью и волей к жизни я пришла в себя. В телефоне я услышала снова гудок. «Верно, она спит», - с тоской произнесла я.

Как только я хотела сбросить телефонный вызов я услышала звук: «Алло?», -охрипшим голосом спросила девушка. – Кто это?». В этот момент я была очень рада услышать родной мне голос.
«Дженни, это я – Алиса. Ты сейчас можешь разговаривать?»,- с лёгким дрожанием в голове я произнесла.
«Алиса, я вся во внимание. У тебя голос какой-то обеспокоенный.», - по голосу было слышно, как она переживает. Мне захотелось её увидеть. Увидеть, как она встречает меня с ласковой улыбкой на лице. Я сразу ощутила, как легко и тепло стало на душе. Сразу перед глазами картина: я стою перед маленьким домом. Он расположен недалеко от берега моря, вокруг ни души. Но я чувствую спокойствие. Но я одна…

«Алиса, ты чего молчишь?»
Я сразу очутилась посреди комнаты с телефоном. «Да, прости. Я немного ушла в мысли. Снова.», - голос был похож на робота, я машинально ответила. Меня переполняло то чего я не могла объяснить.
«Солнце, успокойся и поведай мне причину твоего звонка.»
«Та ничего, просто не спиться. Думала обсудить нашу прогулку вечером в парк. Ты помнишь?», - я не захотела сейчас её нагружать своей проблемой, по крайней мере не рано утром.

«Бля, Алиса! Мы могли бы это обсудить и позже», - она начала смеяться, вслед за ней и я начала заливаться смехом. Комната, в которой секунду назад была мёртвая тишина заполнилась искренним смехом. Я не буду отвергать что Дженни материться, но без матов она уже не тот человек.
«Хах, прости меня. Ты должна была уже привыкнуть к моим нелепым выходкам. Ты же понимаешь, что дальше будет?», - последнюю фразу понимаем только мы. На другом конце телефонной линии я услышала истерический смех.
«Ну ты и тупица, но любимая. Конечно я понимаю. Спасибо, я больше не засну. Я тебе нужна?».
Несколько секунд я обдумывала: «Может мне всё рассказать?» это вопрос несколько десятков раз прокрутился в голове.
«Ладно, иди отдыхай», -  мой голос был уставший, мне хотелось спать. Глаза закрывались, я не чувствовала пальцы ног. Постепенно начало неметь моё тело. Такое ощущение что на моей голове был возложен терновый венец, я ощущала шипы. Резко стало тяжело дышать, через боль и тяжесть я дошла (если так ещё можно описать адскую боль во всём моём теле) до зеркала, которое находилось в коридоре моего дома. Я ужаснулась от своего вида. Нет, то была не я. Волосы были взъерошены, несколько прядей стали седыми. Лицо стало бледного оттенка, губы слегка стали голубоватого оттенка. А по всему лбу были кровавые следы от шипов. Мне стало очень страшно, я не была уверена в том была ли это я или кто-то другой, вовсе незнакомый мне человек.

Я уставилась в своё отражение или в человека, глаза были полны болью и просьбой помощи. Я долго смотрела в глаза, меня стало воротить от этого. Я закрыла свои глаза и попыталась прийти в себя. Не знаю насколько долго я так стояла, но через тьму я услышала ветер, он был прохладный.
Потом я начала слышать знакомые мне голоса, я не могу разобрать слова. Снова дуновение ветра, я услышала шелест травы, листьев. Потом снова мелодия: «Twinkle, twinkle, little star, how I wonder what you are…», её напевала маленькая девочка, голос был звонкий. Опять ветер, что уже на этот раз? И после него всё затихло, всё куда-то пропало

Я осмелилась открыть глаза и вижу снова зеркало, но там уже не было той женщины, я видела настоящую себя. Я стояла в огромной мужской футболке баклажанного цвета, волосы были собраны в пучок.

«Что твориться с моими мыслями? Я не могу нормально воспринимать реальность, я не могу спокойно закрыть глаза в надежде на спокойствие», - проговорив это сама себе, я направилась в комнату, мне надо было отвлечься. Взяв с полки книгу «Дом утраченных грёз» моего любимого автора. Только с его произведениями я могла уйти в суть книги и её мир. Это действовало на меня как волшебство. Забыла упомянуть автора, Грэм Джойс.



Cute ray

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться