Туда, куда уносят мысли

Размер шрифта: - +

Беседка

Когда я вышла из автобуса, меня переполняла печаль от того что я скорее всего с ним больше не увижусь, хоть я живу и в маленьком городке, вероятность была очень мала. Я продолжила идти по улице направляясь к беседке около озера. В ушах были наушники, и я погрузилась в себя.
Но резко на своем левом плече я почувствовала чью-то руку, я остановилась, меня бросило в холод. Я не могла даже пошевельнуться, страх окутал моё тело.
Кто-то выдернул наушники, я услышала знакомый мне голос. Алекс.
«Алекс, какого?!Я думала уже о том, где найдут мой труп!», - естественная реакция страха и гнева одновременно, но после последовало облегчение.
«Слушай, Алиса…Я бы хотел узнать тебя побольше. - видно было что он стесняется. – Ты сейчас занята?»
Честно мне очень хотелось побыть одной, понять всё что случилось со мной за последние часы.
Я взяла свой телефон и написала Дженни: «Прости, сегодня не получиться встретиться. Давай в другой раз». Смотря на время я понимала что уже не успела бы на встречу с подругой.
«Алекс, я свободна. Как тебе идея пройтись к озеру?», - я слегка улыбнулась. Тяжело быть приветливой после нагрузки на мозг мыслей. Я просто не могу нормально спать, всё время начинаю жить другой жизнью…в своих мыслях.

Мы шли по тропинке, уже виднелось озеро. Моё внимание привлекало другое, беседка. Я не могла её найти своими глазами. Алекс, увидел что я нервно рыскаю глазами в надежде хоть
что-нибудь найти.
«Эмм, прости меня. Что ты ищешь? Я знаю эту местность от и до, так что рассказывай», - в его голосе читалась забота, давно не было такого чувства.
«Недалеко от озера, - завела я речь, - была беседка. Она была маленькой, возле неё рос куст белых роз». Я резко замолчала, мои глаза остановились на заброшенном объекте.
Глаза были на мокром месте: «Неужели это она, - прикрывая рукавом свой рот, - я не хочу в это верить».
Я резко рванула с места, я начала убирать всё оттуда. Траву, которая проросла выше моего роста. Мне очень важно было пробраться внутрь. «Я должна найти», - у меня чуть ли не сорвало голос.
Алекс пытался меня успокоить, я не слышала, что он кричал мне. Но я уже пробралась к входу.
И вот я стою, деревянные доски протухли, но можно было ступать. Я начала искать ту заветную доску, под которой была оставлена коробочка «времени». Коробки не было…

Я упала на доски, мой взгляд был опустошен. Я не могла произнести ни слова, я ничего не видела. Всё резко начало темнеть. Я знала одно, я снова ухожу в себя.

Что это? Я как будто была окутана теплом. Я наконец-то пришла в себя. Алекс обнимал меня?
«Я тебя наконец-то нашёл»

ЧТООООООО?! Я ничего не понимаю, вовсе. Я не могу понять, что он сказал. Всмысле он меня нашёл?! Про что он ведёт речь?
«Подожди, мне тяжело «переваривать информацию». Что означает: «Я тебя нашёл»?», - голова начала кружиться от всего потока мыслей и вопросов. Я снова не здесь…

И вот на этот раз меня занесло в мои прошлые воспоминания, моменты, которые я несколько раз перекручивала в голове. Я маленькая, сижу в беседке около озера. Мне тогда было 8 лет. Я пела песню: «Twinkle, twinkle, little star», и я всё время повторяла одну и ту же строчку песни. Потом моё внимание привлекло, что люди начали куда-то бежать. Я не понимала этого.
«Дяденька, что случилось?», - я спросила у остановившегося мужчины который переводил дыхание. Он был напуган.

«Лес горит», - он схватил меня на руки и куда-то начал бежать. Я оглянулась назад, лес на другом берегу озера горит. Пламя было яркое, чёрный дым охватил небо. Пламя с быстрой скоростью начало расширяться. Я понимала, что оно может дойти и до моего берега, где я сидела в беседке. Я ждала там своего друга. Его имени я не помню…

 

Я пришла в себя. Я лежала на коленях у Алекса, он придерживал меня руками.
Моя голова раскалывалась от боли, в горле невероятно пересохло. Я поняла что плакала.
«Алекс, - наконец-то собрав все силы, - пожалуйста расскажи откуда ты меня знаешь?»
Его взгляд потускнел.
«Девочка моя, я думаю ты помнишь тот день когда здесь всё пылало огнём, - голос был холоден, - в тот день ты должна была ждать своего друга в на этом же месте, тот человек был мой старший брат. В тот день он опаздывал на встречу, узнав что начал гореть и второй берег где находилась ты, он побежал со всей силой. Он думал, что тебя никто не спас. - в воздухе веяло холодом, - Он побежал туда, взрослые не успели его поймать, когда на его обрушилась горевшая ветвь. Он остался жив, но были многочисленные ожоги. На протяжение этих 8 лет, он тебя искал. Никто о тебе не знал. Ты как будто пропала.»

От услышанного я «зависла». Мне было тяжело это понимать. Я не помнила ни его имени, ни его лица. Мне было очень тяжело в этот момент.

 

«Алекс, прости меня что принесла столько хлопот», - в этот момент я не могла ничего сказать. Всё это время я лежала на его коленях, попытавшись встать у меня начало темнеть в глазах.

«Лежи и не вставай», - забота. Как давно не было заботы. Почему мне так легко с ним?

«В общем, я не могу его вспомнить, ни его лица, ни его имени. Такое ощущение что у меня отобрали несколько воспоминаний. Мне очень жаль»...
 

 



Cute ray

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться