Туда, куда уносят мысли

Размер шрифта: - +

Тревога

Что я здесь забыла? Смешно конечно звучит, но это так и есть. Кроме меня в палате больше никого не было. Недалеко от окна расположилось кресло, оно было огромное и наверное очень удобное. Левее от него весела картина, на ней было море. Мне уже не нравится то что я натыкаюсь на всё что я уже ранее видела в другом мире.
Я услышала стук в дверь, в палату зашла девушка, невысокого роста, её волосы были ярко рыжего цвета, они были красиво собраны в низкую гульку, а её глаза были наполнены насыщенным зеленым цветом. На ней был халат, мне сразу дало понять, что она из медицинского персонала.
«Ты наконец-то проснулась, - она нежно улыбнулась, - теперь ты можешь покушать».  Мне было приятно слушать как она разговаривает.
«Меня зовут Глория, можно просто Лори», - она налила в стакан воды и поднесла мне.
«Спасибо, - мой голос был охрипшим, - а что со мной случилось?»
У Лори улыбка и не сошла с лица: «Тебя привезли больницу, как только ты упала в обморок, но из-за чего я думаю тебе расскажет твой врач. Но тебе не стоит так волноваться, главное принимать лекарства вовремя и позитивно мыслить на выздоровление»

Да что ж со мной не так? Мне было страшно, хоть я и приняла успокоительные как мне приказали выпить, волнение и нервность не прошла. Она вышла с палаты, я решила немного поспать.
Мне тяжело засыпается, но со временем мои веки становились всё тяжелее и тяжелее. И в один момент я проваливаюсь в сон.

Я сплю, я знаю что я сплю. Моё тело отдыхает, но разум – нет.
 

И вот я где-то в темноте, стою. Вокруг меня ничего нету. Я одна. Возле ног пробегает холод, он был пугающим. Затем я почувствовала ветер, лёгкий весенний порыв воздуха. Он принёс запах цветущей японской вишни. Что это? Я наконец-то достигла спокойствия? Я не могла в это поверить, в последние дни я всё время в напряжение. И вот даже во сне я закрыла глаза и очутилась на крыше. На крыше! Я вижу перед собой красивый рассвет. Лучи солнца яркие, они несут радость. Из неоткуда появились искры, звёзды. Они кружились вокруг меня, они были разные, одна розовая, вторая жёлтая, третья голубая. Все цвета радуги и не только! Представь себе, это очень красиво. И вот они меня подхватывают я парю над землей. Солнце начало раскидывать лучи так, что я была как волшебное существо. Эту красоту нельзя передать словами, её надо увидеть, прочувствовать. Никто не сможет понять как я себя чувствую в этот момент.
Я взлетаю ещё выше и резко начинаю проноситься над городом. Я была словно как птица, вольная. Меня ничего не держало в том мире где сейчас я лежу в больничной койке.

Искры меня останавливают над каким-то зданием. И я медленно опускаюсь вниз, меня куда-то тянет. Я парю коридорами этого здания, уже на 4 этаже и вот я открываю дверь. Резкий запах «медицины»
«Я снова в больнице»,-прошептала. Что я здесь забыла, я недавно отсюда. И вот я захожу в отделение. Вижу надпись над входными дверьми «Детское онкологическое отделение».
Меня бросил в холод. Слёзы хлынули ручьём, мне было больно осознавать. Здесь даже умирают дети, которые не смогли насладиться сполна всей жизнью. Возможно не смогли закончить учёбу, не смогли влюбиться, не смогли осуществить свою мечту. Все планы, которые были разрушились в один момент. А родители? Как родители живут после смерти своего ребёнка? А?! А если он был их единственным чадом? Страшно очень страшно.

 

Я не могла стоять на месте, меня куда-то тянуло: «Я должна идти», - как на автомате у меня вылетело из уст. Я перешла порог. Проходя мимо палат. Я видела как ребенка навещали родители, в глазах матери и отца был страх, сожаление, они не знали что делать. Через себя улыбались, чтобы ребенок хоть из-за этого не волновался.
Меня резко затормозило около одной двери, я туда вошла. Я увидела кого-то спящим на койке.
Человек тяжело дышал. Я слышала даже как бьеться сердце из последних сил. Оно хочет выиграть эту битву. На кануне всё.

Но тут меня резко потянуло назад, в темноту. Я в последний момент увидела лицо, которое было мне очень знакомым.
«КУДА? ЗАЧЕМ? КТО ЭТО?», - я кричала не своим голосом. Кто-то меня хочет увидеть или заполучить. Гнев и страх, что я не в состояние понять ничего.

Я вижу свет, свет от лампочки. Ах нет от фонарика. Я слышу незнакомый голос: «Она жива. Следите за её состоянием, это возможно снова повториться», - грубый и нежный голос.
Кто это?
Я увидела Лори: «Лори, - я начала кашлять, я как будто тонула, как в тот раз, на обрыве,- что со мной?».
«Зайчик, не волнуйся. Главное сохраняй спокойствие, сейчас нельзя ни о чём волноваться. Прошу тебя ложись обратно», - её голос был нежный, но я смирно послушалась её. И вот я слышу знакомый мне голос. Мама. Она что-то спрашивала у врачей, её взгляд был серьёзный. Я уже знала этот взгляд, что со мной приключилось неладное.  

 



Cute ray

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться