Тук-тук

Тук-тук

Случилось это жарким летом…
Мне тогда исполнилось шестнадцать лет…
Мы с родителями купили участок с маленьким деревянным домиком на окраине села Новостройное. Участок был засажен кустами и деревьями, которые пришлось выкорчевать так как надо было строить новый дом.
Я проснулся и первым делом услышал доносившийся незнакомый голос с улицы. Я насторожился, услышав мамины возгласы и вскрики. Протерев глаза, я поднялся с кровати, и одевшись, выбежал на улицу. Во дворе стоял экскаватор, а вокруг него собралась группа незнакомых мне мужчин. Неподалёку стояла моя мама и качала головой, то и дело взмахивая руками. – Мам, что происходит? – с удивлением спросил я, подойдя ближе. – Тим, экскаватор копал котлован для будущего фундамента… - И что случилось?! И кто эта женщина на земле?!  - я повернул голову и посмотрел на лежащего человека. – Капая котлован, экскаватор вместе с землёй на поверхность поднял тело женщины. – Мисс… - протянул подошедший полицейский. - Ланс. – прикрыла глаза мама. – Мисс Ланс, нужно поговорить! – Тим. – устало взглянула мать на меня. Я кивнул, и воспользовавшись всеобщей отвлечённостью, подошёл к телу. Женщина на веки замерла в позе солдатика, бледные руки, будто фарфоровые лежали по швам, по, уставившимся в небо глазам, то и дело пробегали муравьи и жуки, потрескавшиеся губы были чуть приоткрыты, а вокруг тела летали мошки.
Я нагнулся и присмотрелся к пятнам на груди. В нос тут же ударил гнилостный запах, от чего я зажал пальцами нос. Вдруг женщина подняла корпус и нахмурилась, пристально глядя мне в глаза. По телу, будто смола, разлилась тягучая противная жуть. Я почувствовал, как выросли мои глаза и стали больше похожими, наверное, на блюдца.  Накатила паника и вскрикнув я отпрыгнул назад, рухнув прямо на пятую точку. – Эй, парень! Ты чего тут делаешь?! – я обернулся. Сзади ко мне подошёл полицейский и пристально посмотрел на меня. – Она…она жива… - я показал трясущимся пальцем на тело, не решаясь на него взглянуть, но мужчина лишь хмыкнул в ответ. – С тобой всё хорошо? – приоткрыв глаза, я увидел по-прежнему неподвижно лежащую женщину, уставившуюся не моргающим взглядом в небо. – Но она… - попытался я сказать. – Эх… Здесь тебе не цирк! Шутить будешь за пределами территории! А теперь брысь отсюда! – злобно прошипел полицейский. Я поспешно отошёл, потирая ушибленное место.
- Мисс Ланс, у вашего сына всё в порядке с психикой? – Да, сэр. А что-то не так? – поинтересовалась мама. Я опёрся спиной о дерево и наши взгляды с полицейским встретились. Он презрительно посмотрел на меня и что-то ответил, после чего мама озадачено взглянула на меня и закивала мужчине, несколько раз еле заметно улыбнувшись. Я сложил руки на груди и направился в дом.
Прохладный воздух деревянного помещения заставил меня с облегчением выдохнуть, когда я вошёл в дом. Больше не было этого жуткого запаха, которым я казалось пропах с ног до головы «Показалось?!» нахмурился я, укладываясь в кровать. Перед глазами то и дело мелькал момент, когда она подняла корпус. Меня передёргивало, от каждого воспоминания её застывшей улыбки на лице и невидящего холодного взгляда.
- Тим, с тобой хотят побеседовать! – раздался голос матери из коридора. Я поднялся с кровати и нерешительно вышел из комнаты. – Где мы можем побеседовать? – поинтересовался полицейский. Мама кивнула в сторону гостиной. – Вы будете чай? – Нет, спасибо! – ответил мужчина и направился к месту будущего допроса.
- Ну-с, молодой человек, может ты что-то видел? – Нет! – скрестил я руки на груди. – Возможно ты знал погибшую? – И опять не-ет! – нагло улыбнулся я. – Хорошо! Что ты делал два дня назад в три часа ночи? – я хмыкнул и закатил глаза. – Спал! Как все нормальные люди! – Спал… - протянул он, записывая что-то в документы. – Это может кто-то подтвердить? – Что за бред?! А вы обвиняете меня?! – Мы обещаем, что найдём убийцу! – Так вы меня обвиняете?! – вскипел я. – Пока нет, но вполне возможно, что ты и твоя мамочка пойдёте как подозреваемые… - я вскочил на ноги и ударил ладонями по поверхности стола. – Ни хрена подобного у вас не выйдет! Нас тут даже не было два дня назад! – Мы это обязательно проверим! А теперь можешь сесть на место?! У меня к тебе ещё вопросы! – Немедленно прекратите! Мой сын сказал всё что знал! – в комнату вошла моя мать и встала за моей спиной. Полицейский захлопнул папку с бумагами и поднялся на ноги. – Это мы ещё посмотрим, мисс Ланс! – он пристально посмотрел на нас и вышел из комнаты, вскоре покинув дом.
Мама положила руки мне на плечи. – Тело обещали забрать через полтора часа…милый, что произошло там во дворе? – я задумался, вновь вспоминая холодный пустой взгляд женщины. – Мам, всё хорошо! Правда всё хорошо! – натянуто улыбнулся я. Мать провела ладонью по моей голове. – Эти полицейские теперь от нас не отстанут… - Мам, но нас же даже тут не было…! – Это никого не волнует, Тим. – выдохнула она. Я прикрыл глаза. – Мам, мне показалось, она жива. – Кто?! – мать села напротив меня и положила руки мне на колени. – Милый, ты о ком?! – Мам, та женщина…на минуту мне показалось, что она приподнялась с земли и посмотрела на меня своими пустыми глазами. – Тим, тебе просто показалось. – улыбнулась мать. – Да, да, я тоже так думаю, но всё было настолько правдоподобно! – Не забивай этим голову! Показалось и показалось, с кем не бывает - подумаешь! – улыбнулась мать и направилась в сторону кухни. Я попробовал выкинуть пугающие воспоминания из головы, но страшные картинки, лезли ко мне в голову, не спрашивая разрешения.
Я вздохнул и поплёлся в свою комнату.
- Тимофей, вынеси мусор! – послышался грубый мужской голос из кухни. Видимо я вырубился на какое-то время, потому что сейчас часы показывали четверть одиннадцатого.
Я встал с кровати и прошёл на кухню. – Привет, папа! – улыбнулся я. – Вынеси мусор, помой руки и садись кушать! – Да, мисс! – хихикнул я и направился на выход. Мама засмеялась мне вслед.
На улице похолодало и стало темно. Я вывалил мусор в яму и подошёл к вырытому котловану, вглядываясь в его дно. С ужасом обнаружив, что тело до сих пор лежало в котловане, я вытаращил глаза. – Какого чёрта?! – она по-прежнему лежала неподвижно, глядя куда-то в пустоту. Я медленно начал отходить от котлована, а затем направился домой.
- Я всё! – перешагивая порог дома, объявил я. – Садись ужинать! – улыбнулся отец.
- Мам, почему тело спустили в котлован и оставили у нас?!  - женщина удивлённо посмотрела на меня, откладывая ложку в сторону. – Милый…Тим, с тобой всё в порядке?! – Да. Просто я заглянул в котлован и увидел эту женщину… - Ты в своём уме, сын?! Они при мне увозили тело! – нахмурился отец. – Да?! Значит мне просто показалось в темноте! – улыбнулся я и уставился в тарелку супа. «Блин, блин! Что же со мной? Весь день всякая чушь видится!»
- Тим, я помою! А ты иди отдохни! – остановила меня мама, когда я поднялся из-за стола. Я поставил тарелку и улыбнулся родителям. – Спокойной ночи, мама! – чмокнул я её в розовую щеку. – Спокойной ночи, папа! – и поцеловав отца, я направился в свою комнату. Вдев наушники, я укутался в одеяло и закрыл глаза.
Обновив страницу в контакте, я посмотрел на время. Электронные часы напротив кровати показывали три ночи. «Вот же!» Я отложил телефон в сторону и попытался уснуть, но вскоре услышал шлёпающие шаги в коридоре. «Мама!» улыбнулся я. Я узнал её по шлёпающим шагам босых ног, отец же всегда носил тапочки, поэтому их походки легко было отличить. Мама приблизилась к моей комнате и остановилась. Повисла тишина, за которой последовал стук в дверь - тук-тук, тук-тук. – Входи, я не сплю! – но на мой голос последовало молчание. – Мам?! Я не сплю! – но и в этот раз в ответ промолчали. «Ладно, так и быть! Выйду!» Я вылез из-под тёплого одеяла и вышел. Моему удивлению не было предела, в коридоре никого не было. - Чёрт! – выругался я и повернулся, собираясь идти обратно в свою комнату, но волна обжигающего ужаса, заставила меня намертво прилипнуть к стене и моментально покрыться мелкими каплями пота. В окне стоял силуэт, отдалённо напоминающий ту женщину. Она не двигалась, будто ожидая моих действий, но и я стоял как вкопанный. Наконец-то она медленно повернулась ко мне лицом, и я зажал руками рот. Крик рвался наружу. По коже побежали отряды мурашек под командованием капель пота. Лунный свет упал на лицо женщины и осветил жуткую замершую на бледном лице улыбку и пустой взгляд, направленный в никуда. Она подняла наполовину разложившуюся руку и начала стучать в окно – тук-тук, тук-тук, тук-тук. Лицо женщины изменилось, и она начала стучать сильнее - ТУК-ТУК, ТУК-ТУК, ТУК-Тук.
Вдруг мой взгляд остановился у фонаря. Я с ужасом обнаружил лежавших на земле родителей. Отец не двигался и по всей видимости уже был мёртвым, а вот мама тихонько дёргала остатками ноги и руки. Вокруг неё разливалась просто огромная лужа крови. Её губы ещё двигались. Но спустя несколько секунд, она замерла. Вновь раздался стук «Сука!» Женщина улыбнулась ещё шире, видимо поняв, что я осознал всё произошедшее. Я рухнул на пол и завыл. Завыл от накатившей боли, обиды. От жути и злости. Я выл до тех пор, пока не сорвал голос, а стук всё продолжался тук - тук-тук, тук-тук, тук-тук. Внутри поселился людоед, который вырывая куски внутренностей, доставлял мне невероятную ежесекундную боль. Она стояла и насмехаясь, смотрела на меня. Я потерял всех, кто мне был дорог. Всех...
Сейчас утро и это существо где-то поблизости. Ждёт, когда я выйду на улицу. Этот призрак-убийца бродит по участку, в поисках новой жертвы. По ночам я слышу стук в окно, но я знаю, что эта тварь не может войти в дом, поэтому всеми способами пытается выманить меня на улицу.
С момента смерти родителей, прошло около шести месяцев. За окном уже лежал снег. У меня кончается еда и я потерял счёт дням. Я не знаю, как быть дальше. Я не знаю, как мне жить дальше. Кто я теперь?! Выживу ли я?!
Снова ночь. Вновь я сижу у книжного шкафа и слушаю размеренные удары в окно, иногда переходящие в дробь. Я чувствую, как медленно схожу сума. Я начинаю громко смеяться и бить руками по подлокотникам кресла. Из глаз текут слёзы, а я продолжаю истерически смеяться и до крови сбивать руки.
На фалангах пальцев виднеются белые кости. Я медленно сжираю себя, потому что примерно месяца два назад у меня полностью закончилась еда и крысы тоже все съедены.
Недавно я срезал с кости правой ноги сорокасантиметровый кусок мяса и пожарил. Какой же я вкусный!   
Тишина и вновь этот стук – тук-тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук…



Дарья ДаКотэ

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться