Туман

Размер шрифта: - +

Глава 4. Разведка

На следующий день Филин решил качаться самостоятельно. Отчасти причиной этого послужило то, что напарницы переключились с лис на волков, которые были заметно сильнее, а значит от него снова не будет практически никакого толка. Не хотелось всех тормозить. Да, его готовы были потерпеть, но не хотелось пользоваться чужой добротой. К тому же нужно было прочесть учебник, а делать это лучше на относительно свежую голову. С волками же он опять еле живой будет. Так что, здраво рассудив, мужчина отправился охотиться на крыс. Их существовали разные виды, самый сильный из которых обитал в подвале ратуши, и очень досаждал тамошним обитателям. И даже деньги какие-то платили за их истребление. А кроме того, их убийство и само по себе давало неплохой опыт и рост боевых навыков, так что Филин отправился помогать городу и его руководству. И, раз уж все равно пришел в ратушу, официально зарегистрировался, и теперь у него над головой, красовалось имя – «Филин». Очень удобно, что не нужно представляться. Этой услугой, почему-то, пользовались не все в городе, но подавляющее большинство все же предпочитали иметь официальное имя. И видно оно было каждому, кто поставил соответствующую галочку в настройках.

Что же до крыс, то, по-хорошему, их все же стоило изничтожать с кем-то в паре, или даже втроем. Потому что крысы тоже не любили одиночество, и вполне могли напасть небольшой группой. И вот тут напарник очень пригодился бы! Только его не было. Нет, Филин уже вполне сносно освоился в городе, и обрел некоторых знакомых, но все они либо были значительно выше уровнем, и поход в подвал им явно был не интересен, либо вели праздный образ жизни, и им вообще ничто созидательное было не интересно. Так что приходилось выкручиваться в одиночку. Это, впрочем, было не так уж сложно. Соблюдая элементарную осторожность можно было обходить группы врагов, и агрить, как здесь выражались, одиноко стоящее животное. А если вдруг они и срывались группами, то не любили преследовать добычу, и спокойно можно было убежать. Да и пузырьки с красной жидкостью восстанавливающие здоровье имелись на такой случай.

В общем часа три ушло на то, чтобы добить шестой уровень, и на этом можно было заняться другими делами. Филин в качестве доказательства сдал пятьдесят хвостов служащему, получив в награду новый меч и несколько монет, и отправился дальше по своим делам. Еще двадцать шесть хвостов у него оставалось. Плюс тридцать семь кусков мяса, которые, по всей видимости, падали с каждого второго животного. Чуть почаще, чем на лисах, там выходила одна треть. Хотя ценилась такая добыча, конечно, не в пример меньше. В общем и доходом это сложно назвать, зажрался он, ох зажрался на дружеской помощи! И даже меч придется продать, так как Филин уже владел более мощным.

Наступило время обогатиться духовно. Не выходя из ратуши, мужчина сел на одну из кушеток у стены, и углубился в чтение. Снова все померкло, снова появились буквы, приковав к себе взгляд, и не отпуская внимание, и, через долгое время, Филин снова очнулся ужасно вымотанным, обнаружив при этом, что лежит. Перед глазами мигала иконка полученного сообщения, но в таком состоянии было не до нее. Нужно было просто расслабиться и лежать, ожидая, пока все придет в норму. Да, гадство все-таки, здешние книги. С другой стороны, грамота – великая вещь! Ради нее можно пойти и на большее. Кое-как отлежавшись и перекусив, мужчина сел и нажал на давно надоевшую ему иконку. Оказалось, в ратуше посетителям запрещено лежать, и кушетки предназначены исключительно для сидения на них. За нарушение был положен штраф, но, учитывая, что виновный ранее не был замечен в противоправных действиях, и учитывая его заслуги перед городом, власти сочли возможным ограничиться предупреждением. Но они настоятельно просят воздержаться от подобных действий в будущем. Вот же сволочи! Ну прилег человек на минутку, так что с того? А крыс он им сколько уничтожил?! Они, правда, все равно заспауниваются, как тут говорят, снова, но ведь сути дела это не меняет! Если не нужно, так и не просите, а уж если просите, так не придирайтесь потом по пустякам к людям, которые вам помогли! Впрочем, штраф не выписали, и на том спасибо. Что еще взять с нелюдей? Лучше уж с людьми поговорить. К нормальному мэру забежать.

– Слушай, дай какие-то советы по прокачке, что мне делать в первую очередь?

– Да ты все делаешь правильно, уровни лихо поднимаешь. Единственное, я бы посоветовал определиться со специализацией. Ты чем вообще планируешь заниматься?

– А есть разные варианты?

– Разумеется, можно вообще ничего не делать, как и большинство здесь, но я так понял, что это не для тебя, – Паштет дождался утвердительного кивка головы собеседника. – А раз будешь что-то делать, то, в первую очередь следует определиться с боевой специализацией. Ты же мечник у нас? Тебя это устраивает? И имей виду, лучше определиться сразу, чем потом переучиваться. Знаешь ведь уже, что каждый тип оружия имеет свою шкалу прокачки? Так что чем раньше ты определишься со специализацией – тем лучше. Выбор серьезный.

– Понял тебя. Ну как сказать, из того, что я видел и слышал – меч меня вполне устраивает. Я хотел одно время дальнобойный лук найти, чтобы убивать врагов раньше, чем они тебя увидят. И чтобы так знаешь, один выстрел – один труп. Но тут нет таких, я смотрел на аукционе. Да и за лутом далеко бегать же! А простой лук меня не интересует. Так что буду качать меч. А что там во вторую очередь?

– Во вторую тебе нужно определиться с мирной профессией, с крафтом, как тут некоторые говорят. Здесь у тебя к чему больше душа лежит?

– А оно имеет смысл? Люди за копейки же выставляют свои поделки на аукцион, я видел! Не удивлюсь, если у них даже материалы не отбиваются.

– Это твоя правда, конечно, не без того. Но вот какая штука, Филин, нам нужны крафтеры, реально нужны! В лавках ты здесь не купишь ничего ценного, так, хлам один. Я сейчас говорю не про новичков, вроде тебя, я сейчас про более высокие уровни речь веду. Ни брони, ни оружия, ни посуды, ни кроватей приличного качества, ничего этого нет! Все, что есть – мы делаем сами, своими руками, понимаешь? Да, прокачка бывает нелегкой, но поверь, оно того стоит! Да и поможем мы тебе, если решишь всерьез чем-то заниматься. Тут же обоюдная выгода, хороший мастер никогда не будет лишним, уж поверь! Люди тебя уважать будут!



Рокс

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться