Туман

Размер шрифта: - +

Глава 2. Знакомство

Новая знакомая взяла под руку и куда-то потащила по узким улочкам. Город и впрямь выходил диковинный, почти как в Средневековье очутился. Дома низенькие, деревянные, либо каменные. Никакого бетона, хотя, казалось бы, в городе должен быть бетон. Не было правда особой уверенности, где именно он должен быть, по идее в домах, хотя где именно – не ясно. Факт в том, что его не было. Хотя для Средневековья это, должно быть, типично. А новая знакомая, меж тем, назвалась Рысью, и выглядела крайне соблазнительно. Одета она явно была в какую-то броню, но броня эта не закрывала почти ничего. Живот, к примеру, абсолютно голый. Нет, оно умом конечно понимаешь, что удар, если таковой последует, все равно примет на себя пластинчатый верх, охватывающий грудки, и еще немного вниз, с кружевами по бокам, но все равно картина смотрелась нелепо. Нелепо, но зато радовало глаз, особенно вкупе с длинными рыжими волосами. А если учесть то, что жила Рысь с двумя подружками, то отказываться от приглашения и вовсе было глупо. Очень уж хотелось получить ответы на все свои вопросы, и где еще это можно было сделать, как ни здесь?

– Всем привет. Знакомьтесь, это у нас Хельга, это Тень, а это он пока не знает кто, он сегодня родился.

– Да ну?! – Изумилась высокая брюнетка, Хельга.

– Что, правда что ли?! – Подхватила сероволосая девушка, лет двадцати, явно самая младшая из всех, Тень.

– Э-э, боюсь что нет. Видите ли, родился я давно. И только что пришел в ваш город и встретил вашу замечательную знакомую. Дело в том, что я тут никого не знаю, и вообще здесь впервые. Вернее, может и не впервые…

– А какие у тебя самые ранние воспоминания? – Снова поинтересовалась Рысь.

– Так я же рассказывал, сегодня очнулся на поляне, голова гудит, руки-ноги, не двигаются…

– Жесть!

– Боже мой, первый раз таких вижу!

– Да я и сам прекрасно понимаю, что случай не типичный…

– Еще какой типичный! Здесь все, абсолютно все в том же самом положении.

– Боже мой, ну и компания у нас подобралась!

– Ты не понял! Не мы, а все, вообще все! Все люди здесь появились именно так. И никто не знает кто он и откуда, никто не знает, как его звали до того.

– Да нет же, я уверен, просто надо выспаться…

– Не получится, извини. Здесь все высыпаются, каждый день высыпаются, и никто ничего не помнит. Я сейчас объясню, но ты наверное голоден? Сытость сильно понизилась?

– Кто понизился?

– О боже, я забыла, ты ведь вообще ничего не знаешь! Я сейчас придумаю, как объяснить, – озадачилась Рысь.

– Да не надо ничего объяснять, разумеется у него понизилась сытость, – возразила подруге Хельга. – Давайте ужинать. Ты ведь не ел наверняка ничего кроме яблока?

– А откуда ты знаешь про яблоко? – Мужчина насторожился.

– Да всем дают это дурацкое яблоко. Одно. Остальное разнится, но вот яблоко – непременно! И чего, спрашивается, не давать грушу вот к примеру?

– Удивительно. Не знаю, что такое груша, но действительно странно. И да, действительно не ел. Хотя у меня есть мясо, его только пожарить надо, надеюсь, оно не испортилось без холодильника, – Иван выудил из инвентаря плоды своей охоты, и положил на стол.

– Ого, да ты не ходил по лесам просто так! Молодец, слушай!

– Да ну что ты, там зайцы ручные практически. Можно вплотную подойти, один удар палкой до половины полоску жизни опускает. Я бы только не хотел сегодня все мясо тратить, хотелось бы оставить и на завтра, но нахлебником не буду. Его как лучше, пожарить, или сырым оставить? У вас ведь нету холодильника?

– Кого нету?

– Холодильника, дура! В нем продукты свежими остаются. Правда они все равно свежими остаются, зачем вообще нужны эти холодильники? Как угодно можно, но лучше пожарить, зачем тебе сырое-то? Жареное, оно полезней, и без дебафов. Дай я пожарю. Хотя нет, лучше ты сам, оно хоть и похуже будет, но зато навык кулинарии прокачаешь.

– Кого прокачаю?

– Навык кулинарии. В общем у тебя сначала плохо будет получаться, но со временем качество улучшится. Это не только с готовкой так, это вообще так. Короче, где у нас сковорода? А, вот она! – Тень поставила утварь на огонь. – Клади сюда свое мясо. Несколько минут нужно на каждый кусок, ты смотри, как оно подрумянится, и не передержи.

Около одной из стен был выложен очаг, где догорал огонь, и девушка, подбросив еще дров, поставила сковороду на железную подставку. Это даже романтикой какой-то отдавало, чем-то первобытным. На настоящем огне жарить собственноручно добытое мясо! Впрочем, реальность внесла свои коррективы.

– Э-м, мне пишут недостаточный уровень навыка.

– Ой, я забыла, ты же ничего не умеешь…

– Это не так!

– Девочки, у нас есть простая сковорода?

– Да нет, откуда? Зачем она нам? Специально же брали что-то получше, с баффами и вообще.

– Блин, что же делать?! Она же навык требует! Можно прямо на уголья класть, но это же совсем плохо получится. Мясо жалко.

– На аукцион надо сбегать. Купить сковороду и еще мясо. Одежду нормальную, оружие, еще может что?

– Стоп! Стоп! Стоп! Какое купить? Какую сковороду? У меня нет ни денег, ни работы, а принимать подарки я не хочу.

– Да прекрати ты, все когда-то родились, все когда-то начинали! Много тратить не будем, не переживай, но по мелочи почему бы не помочь? Только из леса вышел же! Как нам кстати тебя называть? Ты такой гордый, давай ты будешь Орел?

– Не, может Лесник?

– Почему лесник? Тогда уж Охотник, раз мясо добыл! Хотя нет, слишком громко.



Рокс

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться