Туман

Размер шрифта: - +

Глава 2. Девушка и туман

Глава 2. Девушка и туман

   Я подошел к старинному имению.  Туман вокруг него был с примесью темноты. Место, которое обычно даже воры и убийцы обходят стороной. Величественное мрачное здание, сделанное с использованием не то мрамора, не то каких-то материалов из будущего. А может и смесь того и другого.

  Адские гончие возле ворот уже было оскалились, но признав меня, завиляли хвостами, я их иногда подкармливал. Их зеленые глаза зажглись интересом, когда я сунул руку в карман. Достав несколько кристаллов, я бросил их гончим, те с жадностью накинулись на кристаллы. Я зашел через неприметную боковую калитку. Моей целью был не сам особняк, я направлялся к небольшому участку сада. Ее смена уже должна была закончиться. Завершив свою трапезу собаки, бросились ко мне. Я потрепал «собачек» по головам и скомандовал «Место!». Они послушно бросились охранять ворота. Если хозяева узнают, что я их приручил, то у нас троих будут большие неприятности. Пройдя сквозь мрачный сад, напоминавший заброшенное кладбище я вышел к отгороженному участку, от которого остро тянуло тенями. Я вошел в арку беседки, казалось я сразу же перенеся в другой мир. Что было не далеко от истины.

 

   Джульетта лежала на зеленом лугу среди муравьев и стрекоз. На девушке было легкое синее платье. На голове был венок из каких-то волшебных цветов. Время от времени от них отрывались крохотные светлячки и уплывали в небо. Честно говоря, было совершенно не понятно, что делал кусочек зеленого луга посреди мертвого особняка. Джульетта служила призракам, жившим в старинном имении. Видимо в качестве награды они и устроили ей эту аномалию.  Призраки согласно теории Профессора были людьми из будущего обманувшими смерть. Вообще от шаблонных призраков эти отличались крайней степенью вменяемости, могли взаимодействовать с окружающим миром по своему желанию. А еще они были очень горды. Аристократия будущего.

  Проникать в этот дом было довольно рискованной затеей. По иронии судьбы девушка и раньше была служанкой. Кажется…. С памятью у нее не все было в порядке. Но она очень хотела выбраться отсюда. Уж не знаю зачем, тут вполне можно было жить. Что тут скажешь – охота к перемене мест. Женщины они такие.  Перед нашим разговором я на всякий случай достал случайную карту обложкой вверх, поскреб ногтем обложку карты. Вокруг нас раскинулась похожая на черно-белый «шум» сетка помех. Если присмотрятся, она напоминала мелкую рябь на сломанном телевизоре. Создал сферу статических помех. Теперь что творится внутри - нельзя было ни прослушать, ни увидеть.

  Я подошел, поближе любуясь Джульеттой и природой вокруг нее.  Когда приблизился к ней почти вплотную, вдруг стало заметно, что мы находимся под кроной огромного дерева. Да, место уж точно волшебное.  Я тактично кашлянул. Девушка вздрогнула, заметила меня. Аккуратно подобрав плате, встала на ноги. Сделала реверанс, а потом она просто бросилась мне на шею. Я ее слегка обнял. О том, что мы с Джульеттой пара не знал никто. У нее могли появиться серьезные неприятности из-за меня,  и при посторонних я никак не выказывал своей симпатии к ней.

-Ясного тумана.

-Ясного тумана. Я скучала.

-Я тоже. Есть новости?

- Да я нашла новую зацепку. Может она сможет привести нас к  сердцу Города. В баре «Призрак и хомяк» произошло что-то странное. Там же я обнаружила нового информатора. Призрак – старожил. Он согласился рассказать тебе что-то, вот только было заметно, что он заметно нервничает.

-Призрак нервничал?

-Да мне тоже показалось это странным. Обычно они всегда ведут себя одинаково или постоянно грустят или постоянно радуются. Те, кто нападают, делают это всегда, плачущие всегда плачут и так далее.

-Да, я знаю, что ты отлично разбираешься в призраках, но ведь твои хозяева особенные, они отличаются от прочих, и ты им отлично служишь, - улыбнулся я.

-Заканчивай с комплиментами. Нам еще в бар идти, - тем не имение она была явно довольной моей похвалой. Профессиональная гордость.

-Ты все еще не решил, пойдешь ли со мной, когда мы найдем выход?

-Ты же знаешь, что дороже мне какого-то города, только чшшш не ему об этом не говори, - сказал я полудурачась, полусерьезно.

-Хмф! Вот еще я же не сумасшедшая, помню того дурака, который пытался разрисовать стену в полночь. Его так и не нашли?

-Ага, беднягу просто поглотила стена. А его товарища на всю жизнь покрасило теми же красками, которые они использовали. Та стена стала абсолютно чистой.

 

  Мы шли сквозь ночной Туман по направлению к трефовому кварталу. Я был готов в любой момент вытащить карты. Услышав леденящий душу вой, я уже вытаскивал колоду. Но я оказался слишком медлительным. Слепящая вспышка света, разрывающая туман. И тишина. Моя спутница оказалась быстрее. Джульетта была экзорцистом.

  Вообще в городе каждый что-то умел. Тут не бывало обычных людей, а если такие и попадали, то быстро находили себе, либо профессию, либо становились нежитью. Где-то вдалеке слышался леденящий душу вой Вай-Фая. Может я и плохой детектив, но надеюсь, что это дело останется не раскрытым. Судя по тем предметам, которые я уже нашел по этому делу встречаться с Фай-Фаем мне не хотелось. Тварь была способна превращаться в туман – а в нашем городе, это значит, что она сразу была всюду. Даже высшие вампиры могли лишь временно превращаться в  небольшие облачка тумана. К счастью демон предпочитал собирать информацию, иногда даже создавал миражи и иллюзии, иногда слуховые галлюцинации, а иногда показывал и правдивые картинки. Отличить показывает он правду, вымысел, настоящее, прошлое или будущее было практически не реально. Некоторых он сводил сума. Это не значит, что это существо было мирным. Иногда он и нападал. И всегда успешно. У меня были доказательства, но вот от жертв уже практически нечего не оставалось. Все улики свидетельствовали. Что я «собрался откусить больший кусок пирога, чем смогу проглотить». Наконец мы дошли до нужного бара.



Александр Перо

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться