Туман

Размер шрифта: - +

Туман

Одной рукой Рита пыталась совладать с непослушными волосами, другую - выставила в открытое окно автомобиля и ловила теплые упругие потоки. Холмы за окном становились все выше. Рита улыбалась. Да и как можно было не улыбаться рядом с любимым человеком, когда едешь на выходные в горы.

              Вадим сидел на водительском кресле. Спокойный, уверенный, сильный. Рита смотрела на его красивый профиль и сердце сладко замирало. Не верилось, что это происходит на самом деле.

              Машину оставили на парковке перед национальным паком. Над тропой красовалась яркая надпись: «Добро пожаловать!» Вадим помог Рите надеть рюкзак и они зашагали по широкой тропе, медленно поднимаясь в гору.

              - Боже! Какой запах! - Рита вдыхала сосновый аромат полной грудью и чувствовала, как наполняется радостью и умиротворением.

              - До приюта шесть километров. Дойдем за два перехода, - сказал Вадим после привала. Он взвалил на плечи свой рюкзак и помог Рите подтянуть лямки, чтобы они удобнее прилегали к плечам. Тропа становилась более каменистой и несколько раз пересекала небольшие ручьи.

              По пути Вадим рассказывал смешные истории, держал Риту за руку, дарил цветы, сорванные у обочины. Тащить рюкзак было не так-то просто, приходилось попыхтеть, но Рита не боялась трудностей. Влюбленность, как батарейка, наполняла ее энергией.

              - Я здесь уже в третий раз, - весело рассказывал Вадим, пока они медленно поднимались в гору. - В прошлом году весь поход шел дождь. У нас все было мокрое: палатки, спальники, одежда. Так на гору и не сходили. Погода не дала.

              На одной из полян наконец-то стали видны скалистые вершины. Рита восхищенно смотрела на них и улыбалась. Хотя это были лишь первые вестники суровой красоты гор.

              - У тебя глаза сияют, - заметил Вадим.

              - Да, потому что я счастлива!

              - Как приятно, что я смог сделать счастливой любимую девушку! - Вадим привлек к себе Риту и поцеловал в щеку.

              - При чем здесь ты? Просто я безумно люблю горы! - Рита звонко засмеялась и выскользнула из объятий.

              Наконец, за деревьями показались домики. Первый приют.

              - Видишь скалы? - Вадим указал наверх. - Завтра пойдем туда. Это Двуглавая Сопка. А сегодня переночуем здесь.

              - Думаешь, я справлюсь? - спросила Рита. - Гора выглядит такой неприступной.

              - Глупенькая, конечно справишься! Я ведь рядом.

              Вадим выбрал полянку поуютнее и принялся устанавливать палатку. Рита с восхищением наблюдала, как он ловко вбивал колышки и разводил костер.

              В палаточном городке было много людей. Выходные. Но постепенно все разошлись, и Рита с Вадимом остались вдвоем под звездным небом. Вадим крепко обнял Риту за плечи, и она боялась даже пошевелиться, чтобы не нарушить волшебство момента.

 

              Утро началось с пения птиц.

              - В путь! - бодро воскликнул Вадим и первым отправился по тропе.

              Сначала идти было легко, но постепенно гора становилась круче. Кое-где приходилось карабкаться. Возле развилки Вадим задумался.

              - Куда дальше? - запыхавшись спросила Рита.

              - Честно говоря, я тут давненько не был. По-моему, надо идти направо.

              Остановившись перед очередным скальным участком, Рита внимательно осмотрела его. Страшновато. Вадим уже забирался по скалам.

              - Помоги мне! - крикнула Рита, но Вадим продолжал подниматься. Ничего не оставалось, как начать карабкаться самой. В душе зашевелилось колючее раздражение.

              Руки тряслись, а ноги то и дело соскальзывали, отправляя в пропасть мелкие камешки.

              Когда Рита выбралась на ровную площадку, сердце ее бешено колотилось. Так и хотелось наорать на Вадима, но он улыбнулся, прищурив глаза, и ласково сказал:

              - Справилась! Умница! Тут я ничем не смог бы тебе помочь.



Ольга Буторина

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться