Туман: год Буйвола

Font size: - +

Глава 5 Валерия

ГЛАВА 5

ВАЛЕРИЯ

Уже почти полгода я не находила себе места от чувства вины. Если бы не моя дурацкая идея поехать в лес...

Как же я себя за это проклинала! Кристина как чувствовала и не хотела ехать, но я даже слушать не стала её возражений.  В тот день я потеряла даже не подругу -  сестру. Ближе Кристины у меня никого не было. Мы выросли вместе. И не важно, ссорились или мирились, мы всегда знали, что наша дружба нерушима. 

Куда же она могла пропасть?! Даже вызванные кинологи потеряли след на поляне в лесу, как будто она провалилась сквозь землю.  Да и собаки вели себя странно: как только дошли до поляны, тут же начали скулить, поджав хвосты. Вот и думай, что хочешь…

Невообразимое количество раз моя рука автоматически тянулась набрать её номер, а потом я вспоминала, что она пропала. Часто я приходила к ней домой, сидела на её кухне или просто лежала на диване, где мы любили поболтать.

Я платила все платежи за её квартиру в надежде, что однажды она вернётся. Сколько бы ни прошло времени, но я чувствовала, что она жива. Да я даже как-то смс ей отправила! Тот лес я исходила вдоль и поперёк, в надежде найти хоть какой-то её след, но всё напрасно. До самых холодов, пока не выпал снег, упрямо ездила туда каждые выходные.   

«Скоро будет полгода, как она пропала и надо будет обязательно съездить в лес», - решила я.

***

В этот день я проснулась рано и просто лежала с открытыми глазами, не торопясь вставать. Сегодня суббота, и у меня запланирована поездка в лес. Как назло приснилась Крис. Мы находились с ней в каком-то замке. Сидели у камина, разместившись в удобных глубоких креслах, и она рассказывала о своих тревогах. Как жаль, что открыв глаза, я не смогла вспомнить о чем шла речь, а вот Кристину запомнила чётко. Она была и такая как прежде, а в то же время чуть другая. У прежней  Крис  не было такой светящейся изнутри кожи и темных глаз. Сначала она выглядела как прежде, а когда начала рассказывать и разволновалась, то стала меняться.

«Странный сон», - подумала я.

Потянувшись, решительно откинула одеяло и пошла в душ.

 

- Лера, может, не поедешь? – спросила мать, как только я вошла на кухню. - Иногда я боюсь, что и ты не вернешься оттуда, - вздохнула она.

- Знаешь, если бы я могла  попасть к ней, то тогда бы хоть в бездну шагнула, - ответила я, ничуть не кривя душой.

- Да что ты такое говоришь?! – всплеснула руками она. – Не езди сегодня! Этим ты её не вернешь, а только душу ещё сильнее растревожишь. Лучше бы с отцом встретилась! Сколько раз он просил тебя о встрече. Может, хватит уже его избегать?

- Мама, не начинай! – скривилась я. Эта тема была камнем преткновения между нами.

Мой биологический отец сделал моей маме ребёнка, но и не подумал на ней жениться. Первый красавец в институте, он был на пятом курсе, а мама первокурсница. Красивая, наивная глупышка. Она его всё жизнь любила. Даже выйдя замуж за другого, она прожила в браке пять лет, пока он от неё не ушел. Я отчима даже за это не виню. Любовь должна быть взаимна, а он хоть и любил маму, но со временем понял, что  самому надеяться не на что.

«Я однолюбка», - гордо говорила мама, а я её за это презирала. Вот как можно любить того, кто об тебя ноги вытирает?!

Отец все эти годы не вспоминал обо мне, лишь иногда деньги подкидывал, а тут решил наладить отношения с дочерью. Насколько я знаю, у него больше нет детей. Видно чем ближе к полтиннику, тем чаще стал задумываться о вечном. Да пошел он!

Самое обидное, что отец и сейчас очень красивый, подтянутый мужчина, а вот мама моя с погасшим взглядом  женщина, которая давно махнула на себя рукой. Они у неё лишь тогда загораются, когда она говорит с ним или о нём.  Я его за это еще больше ненавижу!

Теперь у неё идея фикс свести нас, чтобы произошло воссоединение отца с дочерью. Да зачем он мне сдался сейчас?! Отец был мне нужен, когда я была маленькой, а теперь я взрослая и самостоятельная девушка, уверенно стоящая на ногах и в нём не нуждаюсь.

Как часто я пропадала в гостях у Крис, и с завистью смотрела на их семью. Между её родителями была настоящая любовь. Её отец даже мне подарки на все праздники дарил, вместо моего родного! Так что пусть теперь идет лесом, я его видеть не хочу.

Настроение испортилось и я, быстро позавтракав, стала собираться. 

Внешне я похожа на отца – красивая брюнетка с зелёными глазами, а вот фигура в маму. Я чуть полновата, но это меня никогда не смущало. В мире полно мужчин, которым нравятся девушки с пышными формами.  Так что никогда не сидела на диетах, и  имею хороший аппетит.

Решив забить на макияж, я и без него хоть куда, нанесла лишь блеск на губы и стала одеваться. В лес я надела зауженные брюки и свитер. Куртка и кокетливы яркие резиновые сапоги дополнили мой наряд. Там  сейчас вероятно ещё сыро и сапоги будут в самый раз.  Прошлась расческой по волосам, и на этом мои сборы были окончены. Хотя нет, ещё подушилась своими любимыми духами. Вообще-то, хороший аромат – это моя слабость.

С собой я взяла холщовую сумку через плечо, в которую положила термос с чаем и бутерброды. Захватила газовый баллончик на всякий случай, да ещё духи сунула на автомате. Вот и всё. Чмокнув на прощание маму, я унеслась из дома.

- Позвони отцу! – донеслось мне вслед, но я сделала вид, что не услышала. Разбежалась!

То, что мама не может успокоиться и постоянно давит на меня, действует мне на нервы. Поэтому и машину я вела на автомате, будучи раздраженной, хорошо хоть пробок не было. Подозреваю, это из-за моего отца я всех красивых мужчин на дух не перевариваю. Терпеть не могу самоуверенных красавцев, считающих, что из-за их красивых мордашек к их ногам должны девушки штабелями падать. Ага, сейчас! 



Франциска Вудворт

Edited: 09.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: