Туман: год Буйвола

Font size: - +

Глава 7

ГЛАВА 7

Впервые  Николас  испытал такую ярость и свое бессилие, когда был вынужден наблюдать, как она угощает чаем Костаса. Ладно, она не понимала, что делает, но он то?!  Ведь он его предупредил. Почему не отказался? Неужели он тоже имеет на неё виды?! Вспомнив, как они непринужденно болтали всю дорогу, Николас помрачнел.

«Значит, она пришла из другого мира», - понял он. У него и раньше закрались такие подозрения, судя по её одежде и манере разговаривать. Возможно, она из того же мира, что и лесная ведьма, предсказание которой похоже начало сбываться.

Когда  сегодня грог предложил ей посетить её, то Николас сам себе удивился,  начав приводить причины, почему именно сейчас этого делать не стоит. Вот зачем он так поступил?! Надо было передать девчонку грогам, и забыть о ней.

Только в этом случае, он бы её не скоро увидел. Что-то подсказывало ему, что они бы нашли общий язык  с ведьмой, и Лера осталась бы в замке у князя, что самого Николаса в данный момент не устраивало. 

Удивительно, как спокойно она восприняла грогов, увидев их впервые в жизни. Многие женщины из поселения их до сих пор боятся и избегают встреч, помня прежние страхи.  Она же  спокойно прикасалась к нему.   Грог даже назвал ей свое имя и пригласил в гости, что было редкостью, так как они старались держаться обособленно.   

Николас ласкал взглядом прямую спину сидящей девушки и изящные линии шеи. Она смотрела вперед, злясь на него и игнорируя. Костас уже не единожды бросал ему многозначительные взгляды на её лошадь, намекая, что надо бы её пересадить на неё. На возвращении она больше не настаивала, и хранила задумчивое молчание.

Теперь пересадить девушку можно было бы, но он не испытывал такого желания. Опять она будет общаться всю дорогу с  Костасом, не обращая на него внимания. Это злило и раздражало Николаса. Почему она избегает его, как будто он заразный? Он, внимания которого добиваются все девушки, вынужден наблюдать как она кривится при одном только взгляде на него. 

Валерия… Лера... Красивое и необычное имя, как и она сама.

***

К тому моменту, как мы вернулись обратно, у меня задеревенело все тело от неудобной позы, да еще спина ныла невыносимо. Черт бы побрал этого блондина, он так и вез меня на своей лошади, не дав пересесть на Лань.

Всю дорогу я думала о том, как мне теперь быть. Это ж надо было так вляпаться! В голове пока было пусто и ничего путного  не приходило. Я была дезориентирована. Где мне теперь жить и как? Пользоваться гостеприимством этого Лэрда? Да мне же его придушить хочется, так он меня раздражает.  Как вариант, можно попробовать попроситься пожить к кому-то в деревню. Вдруг кто-нибудь приютит за посильную помощь по хозяйству. С другой стороны, а что я умею, живя в городе? Ни за скотиной ухаживать, ни готовить. Нет, готовить то я умею, но на газовой плите. Мне необходимо осмотреться здесь и решить, что делать дальше. Необходимо выяснить как устроен этот мир.

«Другой мир. С ума сойти!», - вздохнула я.

 Надо поподробнее узнать, что за история с этим туманом. Что значит, в лесу его не бывает?! Разве такое возможно? Насколько я поняла, гроги живут в лесу. Возможно, надо будет навестить Бернара, он-то явно об этом лучше всех знает.

Удивительно, но грогов я не испугалась. Наше телевидение приучило нас к виду самых жутких монстров, и гроги на их фоне смотрелись очень даже симпатичными. К тому же, сразу видно, что они разумны.

 

Мы подъехали к поселению. Николас придержал коня, ожидая Костаса. Тот передал ему поводья от Лани.

- Лера, ты сегодня отдыхай, а завтра я приглашаю тебя в гости. Приходи, я покажу тебе поселение и познакомлю с народом.

- Спасибо, Костас! –  тепло улыбнулась ему. – Я обязательно приду.  

Попрощавшись с Николасом,  он уехал.

Въехав во двор и спешившись, Николас снял меня с лошади. У меня сомлела нога и я непроизвольно охнула. Он подхватил меня на руки и пошел к дому.  Я уже открыла рот чтобы возмутиться, но благоразумно промолчала. Тело ломило так, что я не была уверенна, что смогу дойти самостоятельно

Когда он переносил меня через порог, я не удержалась и, обняв его за плечи,  доверительно сообщила:

- Ты знаешь, у нас есть обычай, что жених на руках переносит невесту через порог своего дома. А у вас как?

Я еле удержалась, чтобы не расхохотаться от разнообразия чувств на его лице. Как он еще меня не уронил, не знаю.

Быстрым шагом он пересек холл и поднялся на второй этаж.  Зайдя  в мою комнату, он сгрузил меня на кровать.

- Мечтаешь почувствовать себя невестой? – насмешливо спросил он.

- Николас, я бы могла сказать, что теперь ты просто обязан на мне жениться, но пожалею местных девушек. Не хочется стать причиной их массового самоубийства, - в тон ответила я.

- Что с ногой? – спросил он, снимая мои сапоги.

- Сомлела. 

Он начал массировать ногу, а  меня даже челюсть отвисла от неожиданности. Откуда такая заботливость?

- Чего притихла? – бросил на меня взгляд он.

- Да вот думаю, а может фиг с ними, с этими самоубийствами и стоит настоять на свадьбе? Хоть характер у тебя и скверный, зато массаж делать умеешь.

- Может мне продемонстрировать все свои таланты? – спросил он, и его рука поползла вверх по моей ноге. Я тут же шлепнула по шаловливой ручке, прекращая поползновения.

- Нет! Буду гуманна, и пожалею девушек, - твердо решила я.

- Что это? – спросил он, с интересом проводя по моей ступне. Его внимание привлекли капроновые колготки, которые я надела под брюки. Он даже штанину приподнял.

- У вас такого вероятно нет. Женские колготки. И нечего меня взглядом раздевать! – возмутилась я, так как просто физически почувствовала, как он мысленно снимает с меня брюки, пытаясь понять что под ними.



Франциска Вудворт

Edited: 09.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: