Туман: год Волка

Font size: - +

Глава 11

Глава 11

 

 Течение дней нарушил князь, пригласив нас с Харольдом в кабинет. В руках у него было письмо.

  - Князь Мислав хочет встретиться со мной, - сказал он Харольду.

  - По какому поводу, не пишет? - спросил обеспокоенно тот.

  - Написано, что сообщит при личной встрече.

  - Возьми с собой отряд. - Владислав кивнул.

  - Я сегодня выезжаю. Вернусь послезавтра.

  - Не скучай, - сказал он насмешливо мне.

  - Постараюсь, - ответила как то беззлобно я, больше заинтересованная новостями, чем пикировкой с князем. И тут произошло невероятное - он сменил обличье, как другие меняют домашнее платье на праздничное. Разгладилась кожа, губы стали более четко очерченными и кораллового цвета, твердая линия подбородка, белоснежная шея и золотистые волосы на груди, что виднелись из распахнутого ворота рубашки. Открыв рот от изумления, я подняла глаза и встретила черный взгляд его нечеловеческих глаз из-под темных бровей, окаймленных кружевом густых ресниц. И он был невероятно красив!

  Я перевела взгляд на Харольда, но он был спокоен - видно видел такие превращения не один раз.

  - И вы так можете? - потрясённо спросила я.

  Он засмеялся:

  - Нет, девочка, я такой каков есть.

  Так как разговор, вроде, был окончен то я встала:

   - Удачной поездки! - сказала я, и на не совсем твёрдых ногах вышла из кабинета.

  Если честно, одно дело видеть спецэффекты на телеэкране, а другое - перед собственными глазами. Я долго не могла заснуть в эту ночь, переосмысливая увиденное.

  Князь уехал и забрал с собой грогов. Мы не стали накрывать в зале, а ели на кухне, болтая и слушая дружеское подшучивания между Харольдом и Гендельсоном, под бокальчик спиртного из бочонка, который прикатили на кухню. Мы провели спокойный день с Ладой и Лисой, и только к ночи за ними пришел не совсем трезвый грог, чтобы отвести их. В замке стихло, но я не могла заснуть, ворочаясь. Не знаю почему, но я выгляну в коридор. Он был пуст.

  Пуст! Видно не одни мы расслабились с отъездом князя. Сердце застучало от резкого выброса адреналина. Вот он наш шанс! Князя нет, оставшиеся в замке гроги пьяны. Я быстро переоделась в свою одежду и тихо ступая вышла из комнаты. Как мышка я проскользнула в темницу к девочкам. Они уже спали, и мне пришлось их разбудить. Я объяснила им мой план. Только вот невезуха - их дверь была заперта на ключ.

  - Лиса, ты знаешь где ключ от двери? - спросила я девушку.

  - Нет!

  - Хорошо, я пойду поищу охранника, вдруг он спит, и я смогу забрать ключ.

  - Кристина, стой! - вдруг сказала Лада. - Мы не побежим с тобой.

  Я опешила:

  - Лада, о чем ты говоришь?!

  - Подумай сама, если нас поймают, то тебя точно пощадят, а нас убьют.

  - Я не позволю князю вас и пальцем тронуть! - воскликнула я.

  - Ты ничего не сможешь сделать, - грустно сказала Лада. - Он будет в ярости, и ему надо будет на ком-то её сорвать. Как думаешь, на ком?

  Я замолчала, признавая правоту её слов.

  - Не трать время, беги! - сказала она. - Ты только передай нашим родителям, что мы живы.

  - А если он вас накажет за мой побег? - со страхом сказала я.

  - Не накажет! Мы спали в камере и ничего не видели.

  Обнявшись через прутья решетки, я с тяжелым сердцем ушла.

  Я вернулась в комнату, нашла меховой плащ и сапоги, и стянула белую простынь с кровати. Это пришло мне в голову в последний момент, когда я вспомнила спецназовцев в белых камуфляжных костюмах, ползущих по снегу. Проскользнув на кухню, я взяла кусок хлеба и тихонько выскользнула из дома - даже дверь не заперта была. Хотя если подумать, то зачем? Только слабоумный придет сюда добровольно. Прокравшись через открытые ворота замка, я двинулась в путь.

  Владислав уехал в карете, которая оставила глубокий след на снегу. Я решила, что лучше идти по этому следу, чем петлять в темноте по лесу. Он-то точно выведет из леса, а уж дорогу в поселение я как-нибудь найду.

  Я шла под мерный скрип снега, поплотнее закутавшись в плащ. Прошло уже несколько часов, по крайней мере, я на это надеялась, когда вдалеке я услышала фырканье лошадей. Князь! Вернулся немного раньше. Чтоб его! Я кубарем скатилась с дороги и отбежала в лес. Достав простынь, я свернулась клубочком и накрылась. Сердце стучало как бешенное. Я услышала приближение кареты.

  "Проезжай. Проезжай. Проезжай", - молила я про себя.

  Но ход кареты замедлился, и она остановилась. Раздался скрип открываемой дверцы и неспешные шаги в мою сторону. Бежать не имело смысла, и я решила лежать до последнего.

  Шаги остановились возле меня. Потом с меня откинули край простыни, и я увидела протянутую руку. Я взяла её и молча поднялась со снега с её помощью. Я посмотрела на князя, а он спокойно смотрел на меня, лишь его черные глаза блестели в свете звезд. Он все ещё был в своем "парадном обличье".

  Я наклонилась, подобрала свой не сработавший камуфляж и пошла в сторону кареты. Подойдя к дороге, я не стала взбираться на неё, а бросила простынь и села, облокотившись на склон. Подошел князь и сел рядом, немного развернувшись ко мне. Взгляд у него был странный, я бы сказала недоумевающий.

  - Как вы меня заметили? - спокойно спросила я.

  Он не ответил, лишь разглядывал моё лицо, ища в нем непонятно какие ответы. Я смотрела на него в ожидании ответа.

  - И это все, что ты скажешь?! - наконец произнес он. - А как же слезы, истерика, просьбы о пощаде. Заверения что это больше не повториться.

  - А зачем?



Франциска Вудворт

Edited: 25.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: