Туманная радуга. Том 1

Новый план

Книга основана на реальных событиях, произошедших в период с 2009 по 2010 год. Все имена и фамилии являются вымыслом автора, любые совпадения случайны.

 

Я добровольно решила уйти из жизни. Это полностью взвешенное и обдуманное решение. Наше решение. Мы уходим с ним вместе.

Не пытайтесь меня искать. Если вы читаете это письмо, я все равно уже мертва. Сейчас я — там, где вы меня уже не достанете.

Вы больше не сможете нам помешать. Никто не сможет.

Теперь мы с ним всегда будем вместе. Мы сможем наслаждаться друг другом вечно. Пусть даже не в этом мире.

Прощайте.

Вероника К.

 

Девятью месяцами ранее...

На часах было без двадцати восемь. Маргарита, молодая женщина, сидевшая за рулем серебристого внедорожника, огрызалась на подрезавшего ее водителя. На пассажирском кресле полудремала ее племянница Вероника. В этом году осенние каникулы в школе почему-то передвинули, и сегодня, 26 октября, они уже подошли к концу. За неделю отдыха у девушки сбился режим, поэтому она чувствовала себя очень сонной.

— Эй, не спи! — Ритка потрясла ее за плечо. — Сегодня заберу тебя после школы, и поедем в «Комету». Там как раз идет какая-то комедия про зомби. Я не люблю такое, но хоть отвлечешься от своего Ханина.

— А чего это ты такая добрая? — зевая, поинтересовалась Вероника.

— У меня сегодня короткий рабочий день. А еще надоело видеть досаду на твоем лице каждый раз, когда я отвожу тебя в школу или забираю оттуда. Не думаю, что каникулы что-то изменили в этом плане. Меня уже выводит из себя, что ты продолжаешь расписывать его именем свои тетрадки, когда там делов-то на час-полтора, и все — он твой. Стоит лишь разок послушать, что говорит твоя мудрая тетка. Я старая, пожившая женщина, уж знаю толк в этих делах.

— Да, ты права. Мне уже надо что-то решать. Всю ночь об этом думала.

— И что надумала?

— Что готова выслушать твои предложения. — Поняв, что фраза прозвучала как-то высокомерно, Вероника осеклась и быстро добавила: — Я имею в виду, что раз ни один мой план не сработал, то я явно делаю что-то не так. Мне нужен взгляд со стороны. В общем, Гош, мне правда нужна твоя помощь. Если понадобится, я готова за него бороться.

— Бороться? — вскинула бровь Ритка. — Ни за кого бороться ты не будешь. Не в мою смену. Я еще не выжила из ума, чтобы советовать собственной племяннице бороться за парней. Это их задача, а не твоя.

— Шутишь что ли? Ханин никогда не станет меня добиваться, это просто смешно. Он на меня даже не смотрит. А если бы и смотрел, то все равно не стал бы бороться. Какой смысл, если он прекрасно понимает, что я и так уже схожу от него с ума?

— О, кажется мы подошли к корню проблемы. — В голосе тетки прозвучала ирония.

— По-твоему, если я перестану обращать на него внимание, он сразу же начнет за мной бегать? Ты серьезно? Этого не будет. Ты совсем его не знаешь. Он не такой, как все остальные.

— Такой, такой.

— С чего ты это взяла? Гош, ты же видела его фотки.

— С того, что ему пятнадцать лет. — Тетка остановила машину на школьной парковке и посмотрела на племянницу. — И заканчивай уже называть меня Гошей.

— Ему шестнадцать! — воскликнула Вероника, проигнорировав теткину просьбу. — Исполнилось в августе...

— А, ну это-то, конечно, все меняет.

— Да возраст тут вообще не при чем. Я просто знаю, о чем говорю. Поверь мне, ты даже не представляешь, с чем мы столкнулись...

Тетка картинно охнула:

— С непреодолимой преградой в лице шестнадцатилетнего школьника?

— Знаешь, с таким несерьезным настроем, как у тебя... — начала было Вероника.

— Мой настрой соответствует ситуации. — В голосе тетки стали проскальзывать резкие нотки. — А ситуация не стоит выеденного яйца. Твой Тимурка прост как две копейки. И это я еще несколько завышаю ожидания. А вот твой настрой мне не понятен. Пару минут назад ты вроде как просила помощи, но не успела я ничего сделать, как ты уже заранее убеждаешь себя в том, что любой мой план с треском провалится.

— Извини, Гош, — вздохнула Вероника. — Ты права. Как всегда, права. На самом деле, это мои планы не срабатывали, и теперь мне кажется, что ни у кого ничего не получится. Это неправильно, я знаю, но когда дело касается Тимура, мои мозги будто сразу отключаются.

— Не боись, Верон, все решим, — подобрела Ритка, и в ее голосе было столько уверенности, что Вероника впервые всерьез задумалась о возможном успехе предстоящей операции.

Попрощавшись с теткой, девушка уже с куда более радужным настроем помчалась в школу. Она училась в десятом классе лицея с глубоким физико-математическим уклоном. А в последнее время руководство школы начало уделять внимание еще и химико-биологическому направлению, что превращало и без того сложную программу в непосильную. Особенно для таких учеников, как Вероника, которые никогда не демонстрировали особых успехов в сфере изучения точных предметов.

Девушка с детства больше тяготела к гуманитарным предметам, но ее родители настояли, чтобы дочь с самого раннего возраста погрузилась в мир науки. Тому имелись причины: ее родители, фармакологи по профессии, сами были знакомы с наукой не понаслышке. Вот уже четыре года они работали по контракту в Италии, поэтому Рита фактически заменяла девушке маму и папу.

Удовлетворительные оценки Вероники никого особо не смущали. Не смущало родителей и то, что дочь училась в «Г» классе, куда отправляли учеников, которые не могут в полной мере усвоить продвинутую программу лицея. Прямо об этом никто не говорил, но все прекрасно понимали, что «гэшки» — тупицы, потому что именно в «Г» классы по окончании учебного года регулярно переводили всех отстающих.

Несмотря на посредственную успеваемость, Вероника уже привыкла к продвинутой программе и в школе ей нравилось. У нее были хорошие отношения с одноклассниками, две замечательные подруги, а еще в начале учебного года в параллельном классе появился новенький по имени Тимур Ханин, так что теперь у нее появилась еще и школьная любовь.



Ксения Бугрим

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться