Туманная радуга. Том 1

Маленькая победа

В понедельник утром Тимур вместе со своим одноклассником Валерой Шелеповым ждали в раздевалке Андрея Ласточкина, который написал СМС, что опаздывает. В классе все равно особо нечего делать, а в раздевалке можно хотя бы поглазеть на девчонок. Краем глаза Тимур заметил Чумакову и Приходько, которые зашли переодеться.

«Интересно, а где Каспранская», — подумал он. Он заметил, что в последнее время она направила всю свою энергию на длинного типа из одиннадцатого «А». Это немного раздражало, но не настолько, чтобы начать активные действия в ее сторону. Слишком много других дел накопилось за этот месяц.

Шелепов увлеченно что-то рассказывал, но все это было для Тимура как белый шум. В последнее время в его голове бесконечным потоком звучали одни лишь претензии. Родители, учителя, тренер, девушки — все чего-то от него ждали. И не просто ждали, а требовали.

Учитывая, какие суммы мы с матерью вложили в репетиторов, тебе не может быть трудно совмещать учебу и тренировки! Что тут трудного? Никто не просит тебя быть отличником, учись хотя бы на четыре, это же элементарно! Что, если никто не будет платить тебе за твою игру? Пойдешь подметать улицы? У тебя всегда должен быть запасной вариант, потом сам же спасибо скажешь! Мы с матерью всю жизнь горбатимся, чтобы обеспечить тебе лучшее будущее, так что не смей жаловаться! Мы в твои годы уставали куда сильнее, и никто нас не жалел. Слышишь? Никто!

Ханин, если ты считаешь, что на гуманитарные предметы в этой школе можно наплевать, то ты ошибаешься. У тебя три тройки по литературе, столько же по истории, и два балла за контрольную по английскому. Позор! Продолжишь в том же духе — мигом отправишься в „В“ класс, и твои пятерки по алгебре и физике тебя не спасут.

Сегодня ты бегаешь, как пьяная бабка со сломанным бедром! Да под твоими бутсами паркет должен гореть, когда ты играешь против подобного сброда! Где реализация?? Ты у меня в списке претендентов на дубль, но я уже сомневаюсь, прав ли был, рекомендуя тебя туда. Сосредоточься, Ханин, никто не будет дожидаться, пока ты разыграешься. Результаты нужны мне прямо сейчас, давай, пошел!

Тима, что за игнор?! Почему ты мне не отвечаешь? Перешел в новую школу, и все — можно игнорить свою девушку? Ты вообще-то обещал, что мы сходим в кино! Я жду уже неделю, а ты молчишь. Позвони мне! И вообще я обиделась!!!

Последнее особо раздражало. Ему никогда не нравилось свое имя, а уж когда его сокращали до Тимы, то вообще караул. И каждый считал своим долгом предъявить ему претензию по поводу своих неоправданных ожиданий. Такими темпами он скоро выгорит и пошлет всех к черту.

Тем временем Валера продолжал разглагольствовать. Тимур прислушался — речь шла о последней игре «Зенита» в Лиге Чемпионов. Валера с чувством выражал свое мнение об одном из арбитров и почему-то о его жене. Тимур механически кивал, продолжая размышлять о своей нелегкой доле. Но поскольку по натуре он был оптимистом, то через какое-то время он пришел к выводу, что все не так уж плохо. Учеба давалась ему легко, он вообще не испытывал никаких трудностей с программой лицея. Нужно лишь перестать игнорировать гуманитарные предметы, по которым он в последнее время перестал делать даже домашние задания. Сам лицей находился всего в десяти минутах ходьбы от его дома, что существенно экономило его время и силы. Раньше он был куда более загружен, потому что после переезда до старой школы ему приходилось добираться около часа. Сейчас его новое место жительства позволяло ему быстро добираться как до учебы, так и до тренировочной базы. С футболом тоже все было в порядке. Да, он плохо показал себя в матче против явных аутсайдеров, но до этого регулярно забивал против фаворитов. Претензии тренера были очередным воспитательным методом, который он применял, чтобы его подопечные не расслаблялись.

Так что, несмотря на усталость и мимолетное желание все бросить, Тимур понимал, что просто не сможет жить в абсолютном спокойствии больше пары дней. Ему нужно постоянно что-то делать, ощущать себя ценным, побеждать, становиться лучше и сильнее. Быть той самой деталью в механизме, без которой ничего не будет работать. Бесконечная гонка с препятствиями была его жизненной потребностью. Без этого он мгновенно впадал в уныние, становился злым и раздражительным. И, конечно, важной частью его душевного равновесия были девушки. Правда, от них он уставал больше всего. Каждая из них рано или поздно начинала утомлять своей назойливостью. В идеале ему хотелось девушку, которая бы тихонько сидела дома и ждала, пока он сам ее не позовет. А в остальное время пускай занимается своими делами, не беспокоя его звонками, СМС и сообщениями в социальных сетях. Но, похоже, это было недостижимой мечтой. Каждая его новая пассия рано или поздно превращалась в назойливую проблему, от которой было не так-то просто избавиться.

В последние дни он присматривался к симпатичной блондинке со странным именем Владислава, которая училась там же, где и его последняя девушка — в десятом «В». Она уже успела показать свой интерес по отношению к нему, но была достаточно сообразительной, чтобы не навязываться. Кроме того, недавно она подстриглась, и новая стрижка делала ее еще сексуальнее.

Не успел он подумать о Владе, как она тут же показалась в дверях раздевалки. Заметив Тимура, она без смущения подмигнула ему и пошла дальше. «Хороша», — подумал он, жалея, что не может проводить ее взглядом из-за курток, загораживающих обзор. Следом за Владой в раздевалку зашла Каспранская. Она тяжело дышала, как будто сильно спешила. Ее каштановые волосы были растрепаны, а щеки пылали огнем. Сегодня она была дьявольски хороша, и это не ушло от внимания Тимура. Валера Шелепов тоже заметил ее появление и сразу же перестал жаловаться на несправедливое судейство. Разинув рот, он вместе с Тимуром провожал ее долгим взглядом.

Глядя на удаляющуюся Каспранскую, Тимур не мог не признать, что Влада сразу померкла на ее фоне. Может быть у нее и был привлекательный для него характер, но по внешним критериям Каспранская несомненно превосходила всех, кого он когда-либо встречал. А в последние дни она еще начала краситься и носить юбки, что добавляло ей баллов. Раньше она этого не делала. Интересно, для кого она так старается? Уж не для того ли парня из столовой? Чувство, возникшее внутри, не понравилось Тимуру. Когда Каспранская пыталась добиться его расположения, она вообще не красилась и никогда не надевала ни юбок, ни платьев.



Ксения Бугрим

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться