Туманная радуга. Том 1

Новенький

Ритка всю ночь доделывала новый проект и теперь отсыпалась, поэтому Вероника поехала в школу своим ходом. В автобусе стояла такая сонная атмосфера, что она задремала возле окошка. Проснулась она только благодаря внутреннему чутью, которое просигнализировало ей о том, что она едет дольше обычного. Оказалось, она проехала целых две остановки.

Как назло, вчера Ира попросила их с Зинаидой прийти пораньше, чтобы поглядеть на новенького, который сегодня впервые появится в их школе. Время поджимало, так что Веронике пришлось мчаться в школу через дворы, которые утопали в грязи после ночного ливня. Оказавшись в знакомом районе, девушка поняла, что успевает, и поэтому немного замедлила шаг.

Впереди нее из-за поворота неожиданно показался Тимур. Судя по его неспешной походке, он, в отличие от нее, никуда не торопился. Вероника смотрела на белый ромбик эмблемы «Umbro» на его рюкзаке и думала, не постоять ли ей на месте, пока он не отдалится на значительное расстояние, но при этом все равно продолжала идти. В надежде, что Тимур ее не заметит, она значительно сбавила шаг, сама толком не понимая, чего боится. Ей просто не хотелось, чтобы какая-нибудь досадная оплошность с ее стороны испортила все впечатление от вчерашнего дня. Если он вдруг обернется, она сразу покраснеет, затем начнет судорожно поправлять волосы и делать кучу других лишних телодвижений, а после совершенно точно поскользнется и грохнется в лужу. Прохожие, которых она обрызгает грязью, разъярятся и начнут на нее орать. Тимур обернется на шум и, увидев, ее лежащей в луже, снимет все на телефон. А потом покажет это всей школе. На этом ее жизнь, пожалуй, будет кончена.

От мрачных фантазий Веронику отвлек телефонный звонок. Она сразу поняла, что звонит Зинаида, потому что только на нее у нее стояла песня Queen «Friends Will Be Friends». Телефон орал дурниной на всю улицу, а Веронике все никак не удавалось вытащить его из рюкзака. Тимур обернулся на мелодию, и они встретились взглядами. Она тут же сделала вид, что не обратила на него внимания, но вряд ли он в это поверил. Наконец ей удалось достать проклятый телефон.

— Пална, ты где? — прозвучал в трубку бодрый голос Зинаиды.

— Уже недалеко от школы, просто не могу идти быстрее, — прошептала Вероника, оглядываясь назад, чтобы убедиться, нет ли рядом лишних ушей. — Медок!

— Ааа, этот идиот рядом, и ты не хочешь с ним столкнуться? — быстро сообразила Зинаида. — Просто прибавь шагу, обгони его, оставь все печали позади.

— Ладно, я прямо сейчас попробую. Только не вешай трубку, мне будет не так страшно.

Вероника ускорилась. Чем ближе она приближалась к Тимуру, тем сильнее ощущался шлейф от его парфюма. Этот запах дурманил и сводил с ума, его хотелось вдыхать бесконечно, заполнять им легкие до отказа, полностью ему подчиниться. «Еще пара шагов...»

— Фу-ух, я его обогнала, уже почти подхожу к школе. Лечу к тебе словно вихрь. — Вероника все еще чувствовала дрожь в коленках. Сама мысль о том, что Тимур, возможно, смотрит ей в спину, сводила с ума. Было стыдно за свою трусость, но стыд никак не помогал избавиться от страха, а наоборот усиливал его. — Встречай меня в холле!

Подойдя к школьному ограждению, Вероника решила свернуть направо и пройти к школе через парковку. Тимур как обычно пойдет через главные ворота и потратит на это лишнюю минуту, так что они уж точно не столкнутся друг с другом. Зайдя на территорию парковки, она еще немного прибавила скорости, благо луж и грязи там не было. «Давай, Вероника Пална, осталось только подняться по ступенькам и открыть дверь. Главное — не оглядываться», — подумала девушка и буквально взлетела вверх по ступенькам. В следующие секунды весь мир будто бы замедлился и стал вязким, как тесто. Не успела она протянуть руку к двери, как в нос снова ударил знакомый аромат, и дверь распахнулась перед ней сама. Тимур стоял рядом, любезным жестом приглашая ее войти первой.

Он не выглядел даже чуточку усталым, а Вероника уже успела запыхаться. Как он вообще умудрился оказаться перед дверью быстрее нее? «Дура, он же футболист!» — подумалось ей. Но с чего бы ему вообще обгонять ее и открывать перед ней дверь? Шел бы себе спокойно!

— Э-э, благодарю, — пробормотала она, стараясь смотреть ему не в глаза, а в область между бровями, и на ватных ногах зашла в школу.

Очереди перед турникетами не было, так что она поздоровалась с Сан Сеичем и благополучно очутилась в холле, где ее уже ждала Зинаида. Схватив подругу под локоть, она стремительно потащила ту в раздевалку. Там девушки сели на скамейку, и Вероника наконец смогла рассказать о том, что случилось. Под конец истории Зинаида аж присвистнула.

— Ну ни хрена ж себе! — заголосила она на всю раздевалку. Затем, с подозрением оглядевшись по сторонам, полушепотом добавила: — Получается, он даже немного пробежался, чтобы успеть открыть для тебя дверь. Неспроста все это, Каспраныч. Такое ощущение, что его прям сильно взбесило, что ты больше не таскаешься за ним. Хочет вернуть все, как было. Но ты, главное, не теряй самообладания. Пускай побегает, ему полезно. И сделай лицо поумнее, а. Выглядишь так, будто бы дверь тебе открыл апостол Петр, а не идиот Ханин.

— Знаешь, Зин... Он был такой милый. Он всего-то открыл передо мной дверь, но я сразу почувствовала себя в безопасности. Как будто с ним мне нечего бояться.

— Это со мной тебе нечего бояться, — фыркнула Зинаида, — а этот глист скорее всего сразу убежит, если вдруг начнется заварушка. Знаю я таких. Смазливые мальчики ничего больше не умеют, кроме как пялиться в зеркало и петь оды своему отражению. Если хочешь безопасности, присмотрись к Шкафу. Он, конечно, туговат, но зато твоего Ханина уложит одним взглядом. Правда, если вы потом решите пожениться, сразу говорю: я не смогу не заржать в ЗАГСе, когда ты станешь Вероникой Шкаф.

Зинаида и впрямь расхохоталась, потому что увидела Славика Шкафа, который зашел в раздевалку. С ним чуть не столкнулась Ира, которая уже успела переодеться и в нетерпении примчалась к подругам.



Ксения Бугрим

Отредактировано: 04.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться