Tur de la ferma, или Мила и медведи

Размер шрифта: - +

Часть четвертая. Удивительная

 

Последние метры я преодолела наперекор себе и ощетинившемуся ветками лесу, который ближе к цели буквально рассвирепел и хлестал сучьями уже в открытую, а не исподтишка. Любимые прежде березки показали себя с невероятно стервозной стороны, будто мстили за все ободранные в далеком детстве "сережки". Я готова была поклясться, что высажу целую рощу, лишь бы прекратили драться, но не была стопроцентно уверена, что деревья не поймут и прекратят экзегуцию.

На поляну, где и располагалась заветная община, меня выпихнуло как будто пинком, прямиком на мирно стоящую и беседующую парочку, бросившую слабую городсткую девушку на растерзание местной самобытной природе. И ладно дикий, мы с ним меньше суток знакомы, но родная бабуля! Я ей каждую осень урожай с дачи помогала возить и сотни банок с закаткой по друзьям пристраивала. А она?..

- Смотри-ка, прошла, - будто бы удивленно произнесла бабушка, внимательно оглядывая меня с головы до ног. Представляю, как выглядела - потная, как мышь, тяжело дышащая, вся в царапинах от острых веток, с порванной одним из торчащих из земли корней босоножкой. А эти двое даже не запыхались! И улыбаются так довольно! 

- Ага, пропустило, - задумчиво поддакнул оборотень. Его взгляд был не просто внимательным - он меня словно препарировал по частям. Особенно, почему-то, задержался в районе туго обтянутой платьем груди, шнуровку которого порвала какая-то сексуально озабоченная ветка.

На открытое возмущение просто не хватило сил, так что я пыталась выразить своё состояние одним взглядом, но не запугала ни продолжающей улыбаться бабушки, ни откровенно рассматривающего меня медведя. Надо, пожалуй, перед зеркалом тренировать грозный взор, а то никакого толка.

Осмотрелась по сторонам я лишь тогда, когда наша троица шагала по улицам общины. Ага, именно улицам. Я-то думала, что у них тут землянки или шалаши, типа ближе к природе и все дела. На деле же посреди заповедного леса раскинулся самый настоящий городок - малоэтажный, но вполне современный на вид, как какой-то элитный поселок.

Я переводила ошарашенный взгляд с тарелок спутникового телевидения на солнечные панели на крышах, с пластиковых стеклопакетов на огромные электрогенераторы возле каждого дома. Когда телефон в кармане запипикал уведомлениями о входящих сообщениях и смене статуса парочки друзей в Фэйсбуке, я даже не удивилась - ни наличию сети, ни щедро раздаваемому безо всякого пароля Wi-Fi, к которому мой жаждущий интернета смартфон тут же подключился.

Ромочка уверенно вел нас среди однотипных домов, хотя лично я бы тут однозначно заплутала - все коттеджи выглядели, как под копирку: крыша с гибкой рыжей черепицей, пластиковый сайдинг на стенах домов и низенький заборчик-изгородь вокруг, за которым пылали всеми цветами радуги пышные цветники. Таких растений мне в жизни прежде не встречалось - не иначе, как феи постарались, новый вид вывели, специально для диких и их воистину диких вкусов. Бутоны с кулак - синие, белые, красные, с градиентом от черного к белому и серебристые в пурпурную крапинку! И на одном стебле таких цветов-мутантов с десяток, как только не перевешивают тонкий стебелек?

- Дикие розы, - заметив мой взгляд, с гордостью произнес оборотень, а я невольно передернулась, уловив краем глаза, как доспопамятный серебристый бутончик резко раскрылся, раззявив самую настоящую звериную пасть, и с громким чавканьем лепестков схомячил наивно присевшую на него бабочку с нежно-голубыми, как небо, крыльями. Кажется, тут не только феи постарались, но и генные инженеры. С больной фантазией.

Всю дорогу до конечной цели маршрута я металась между бабушкой и медведем, так и не решив, у кого из них искать защиты от местного населения. Встречные прохожие глядели на меня... странно. Не с гастрономическим интересом, слава богу, но явно не как на случайную туристку, отбившуюся от группы и заплутавшую в лесу.

Особенно почему-то рассматривали мои волосы. Прямо чувствовала, что внимание уделяли не лицу, а прическе. Странно - вон же у них спутниковые тарелки, телек наверняка смотрят, а в кино и в жизни блондинок полным-полно! Да, природных всё меньше, чаще попадаются крашеные, но какая в сущности разница, тем более с такого расстояния, и если корни не отросли? Ан нет, глядят, как на диво-дивное, чудо-чудное. Ладно, не перешептываются и пальцем не показывают - воспитанные, значит. 

Нужный дом ничем не выделялся среди прочих - тот же палисадник с хищными розами, те же бежевые сайдинг-панели. Ни роскоши, ни таблички какой с информацией. Вот она, оборотническая суть - всё определять по запаху, игнорируя необходимость указателей.

Правда, даже я, обделенная обонятельными талантами, не нуждалась в представлении хозяина стандартной жилплощади. Как-то сразу поняла, что передо мной вожак стаи. Вот только увидела - и поняла. Я вообще умная. И зрение у меня хорошее - кем еще может оказаться огромный мужик, превосходящий габаритами шкафоподобного Ромочку? Как выяснилось, не только вожаком.

- Доброе утро, папа, - поздоровался дикий, уважительно склонив голову.

Да, со зрением всё-таки беда, не в бабушку пошла - не разглядела одинакового разреза жгучих черных глаз и этих дивных чуть оттопыренных ушей, едва-едва заметных в растрепанной шевелюре. У отца-медведя, кстати, в смоляной макушке имелась пара ниточек седины, да и только. Вообще, выглядел тот бодрячком, хотя даже по самой слабой прикидке ему было не меньше полувека, а одет точно, как сын - в рубашке нараспашку виднелась мускулистая грудь, кожаные штаны плотно обтягивали мощные бедра. Любимчик большинства российских женщин, Стас Михайлов, нервно курит в сторонке - вот как на самом деле надо себя держать в таком возрасте!

- Светлого дня, Олег Родионович, - улыбнулась бабушка, выступая вперед. Я продолжала топтаться на пороге, одинаково опасаясь и наводненной оборотнями улицы, и конкретно двух сильнейших представителей общины в доме.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться