Tur de la ferma, или Мила и медведи

Размер шрифта: - +

Часть седьмая. Увеселительная

 

Ночью я практически не сомкнула глаз и теперь закономерно наблюдала в зеркале синеватый ореол, ни капли не красящий мои покрасневшие от недосыпа очи. Бледная, с собранными в высокий хвост светлыми волосами со специфической природной "полосатостью" а-ля мелирование, оказавшейся проявлением моей краснокнижной природы, я напоминала самой себе голодного вампира. Голодной я и в самом деле была. Да и желание покусать отдельных личностей имело место быть, так что сходство с упырем присутствовало не только внешнее. 

Не спала я по одной-единственной причине. Ромочка. И причина была совсем не в том смысле, что он, как неутомимый любовник, не позволил мне уснуть в своих жарких объятьях. Увы, но нет. Не позволила я сама себе, стискивая зубами уголок подушки, выданной мне перед сном. И пододеяльник тоже погрызла и конкретно обслюнявила, костеря себя за внезапно проснувшееся сверхъестественное обоняние.

Белье пахло Ромочкой. И наволочка, и пододеяльник, и чертова простынь, на которой я металась всю ночь. Нет, мне дали свежевыстиранное постельное белье - от комплекта в голубые незабудки отчетливо чувствовался запах порошка и кондиционера для белья, кажется даже той же фирмы, что я предпочитала сама. Но никакой порошок не мог перебить запаха дикого, ставшего внезапно сущим афродизиаком и тяжелым наркотиком одновременно.

К завтраку вышла злая, невыспавшаяся и преисполненная ненависти к одному конкретному излишне ароматному представителю дикого рода-племени. Этот самый представитель сидел за столом как ни в чем не бывало, радушно улыбаясь и попивая кофе из огромной чашки с оскаленной волчьей пастью. Мой потрепанный вид он оценил исключительно верно, голову на отсечение даю. Иначе с чего он так довольно лыбится?

- Милочка, как спалось? - заворковала бабушка, но хитринка в её глазах была настолько красноречивой, что заботливой интонации не удалось меня обмануть. Кажется, она мне за что-то мстит. Может, за Славика, внука её школьной подруги, которого я отшила после первого свидания за непристойное предложение заняться этим за гаражами? Или Николая Сигизмундовича, уважаемого профессора почти пятидесяти лет от роду, получившего от ворот поворот в первый же миг нашей встречи, так как вместо вежливого приветствия светило науки просто-напросто облапал меня, и отнюдь не взглядом? А то и Жору (он же Гога, он же Гоша) припомнила, хотя там всё было с точностью, да наоборот - горячий южный мужчина сам ушел в закат с гораздо более пышногрудой блондинкой, прихваченной по пути из уборной, оставив меня в паре с неоплаченным счетом кафе.

В общем, я категорически не понимала, за какие грехи мне еще и Ромочку решили посватать! Да еще и столь специфично, напирая на какие-то там законы Совета, рассчитанные гороскопы и чудеса аромагии. Вот насчет этой самой магии, которая "аро", лично мне хотелось бы узнать поподробнее, однако вся бравая троица на мой вопрос одновременно скуксилась, ни в какую не желая отвечать. Но я девушка упрямая, так что мысленно разминала пальцы, предвкушая допрос с пристрастием. Главное, допрашивать не Ромочку, иначе у меня даже желания что-то говорить не возникнет, ибо рядом с ним гормоны лютуют, предлагая в качестве вариантов общения один-единственный, заложенный самой матушкой-природой, способ.

 

В конечном итоге мне повезло. Крупно. Бабушка поделилась с вожаком общины навязчивой фобией, мешающей на её взгляд моему здравому мировосприятию, и предложила беспричинную панику искоренить раз и навсегда. Клин клином, так сказать. Типа, она именно ради этого меня и привезла на ферму. Ну-ну, верю. Скажи она это вчера, до прогулки на мотоцикле и до бессонной ночи на простынях, пропитанных ромочкиными феромонами, я, быть может, ей и поверила бы. Сегодня - однозначно нет. Сегодня я обиделась. И страдала от неудовлетворенности, так что коктейль эмоций был воистину взрывной.

В итоге меня отвезли в святая святых - ту самую общину, которая предстает глазам наивных туристов, оплативших недешевенький, но на диво популярный, тур в европейские леса, где много-много диких. Нет, не обезьян. Просто диких. Хотя обезьянничать эти самые дикие научились так, что не подкопаешься.

Признаться, я впечатлилась. Едва рот не открыла, очутившись среди покосившихся землянок, меж которых бегали, ловя друг друга за хвосты, лисы и волки. Медведи, полагаю, обретались поглубже в лесу - периодически до меня доносился низкий звериный рёв, дрожью откликавшийся в испуганном желудке. Всё было в точности, как я себе представляла, загружаясь в городе в автобус. И совсем не так, как в общине настоящей, а не "туристической".

Аборигены, то и дело оборачиваясь людьми, оказались не голыми, но весьма близко к тому - какие-то трухлявые тряпки мало что скрывали, так что рейтинг 18+ для тура стал, наконец-то оправдан. Но наметанным глазом я заметила, что сшиты эти кусочки намертво, да и не из ветхой ткани, а старательно состарены. Один мой бывший парень служил в театре, и я частенько бывала в костюмерной, да и костюмчики оттуда всякие разные порой примеряла, так что после видения первых трех нарядов из одной "коллекции" была стопроцентно уверена в таланте местного дизайнера.

Я-то видела фальшь, так как уже успела столкнуться с реальной жизнью общины, а вот группа туристов из нашей группы восхищенно пучила глаза и щелкала затворами фотоаппаратов, вне себя от счастья от возможности наблюдать за дикими в естественной среде обитания. Парочка смельчаков даже селфи рискнули замутить с играющими на траве волками, но внимательный гид пресёк попытку суицида. Наблюдая за ними, я успела уловить перемигивания гида с оборотнями. Ну да, куда в нелегком туристическом деле без риска - если кого-нибудь чисто случайно не куснут, группе даже вспомнить не о чем будет!

Я бы успела крикнуть. Даже подойти и как следует настучать по пустой вихрастой башке смогла бы. Но, раз уж у них всё так просчитано и продумано... в общем, спектакль удался. Желавший погладить мирно лежащего на земле волка рыжий парень получил трофейный укус, его визгливая девушка - глубокий обморок, которому мы и наши нежные уши были только благодарны, а все остальные - море впечатлений и причину для сплетен и подтруниваний над "рыжиком", которому предстояло впредь побаиваться полнолуний.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться