Tur de la ferma, или Мила и медведи

Размер шрифта: - +

Часть восьмая. Общительная


Утро началось с зыбким рассветом, когда едва-едва померкли звезды и истошно заорали лесные птицы. Уснуть так и не смогла, всю ночь костеря единственного и неповторимого Ромочку, аромат которого, казалось, просочился под кожу и въелся в мозг, преследуя и вне постели. Честно, я бы с удовольствием заработала себе насморк, но как на зло всю жизнь отличалась отменным здоровьем. 

Я не спала, но лежала всё-таки с закрытыми глазами, чтобы не буравить потолок отсутствующим взглядом. Поэтому присутствие незваного гостя в выделенной комнате оказалось неожиданностью. Как вообще можно не услышать приближение двухметрового мужчины? Он курсы ассасинов закончил, что двигается настолько бесшумно?!

Едва распахнув глаза, наверняка налившиеся от недосыпа чарующей краснотой, первым делом уткнулась в заинтересованно склоненное надо мной лицо. И физиономия причины моей бессонницы выглядела донельзя довольной!

- Ты что здесь забыл?! - зашипела я, подтягивая одеяло до самого подбородка, но продолжая ощущать на коже горячий взгляд оборотня. Черт меня дернул раздеться перед второй попыткой уснуть - подумала, что хоть прохлада остудит разгоряченное феромонами тело. 

Дикий молча продолжал пожирать меня взглядом. Под глазами, напоминавшими мне жгучие угольки, залегли тени. Кому-то сегодня, кажется, также не повезло со здоровым сном. Ему кто-то мою подушку подсунул, что ли? Или носок нестираный под матрац забился? Поделом, не одной мучиться хотя бы!

Вопрос мой в принципе был риторическим, но Ромочка ответил, выдохнув с придыханием:

- Тебя.

- Чего?!

Не лежи я голой под одеялом, встала бы и выгнала наглеца взашей, невзирая на разницу в габаритах. И нос бы демонстративно зажала, ибо дышать в непосредственной близости от оборотня было невозможно - мысли путались, а тело под ненадежной защитой тонкого покрывала разгоралось огнем.

Я скосила глаза, приглядываясь к облачению Ромочки. Опять без рубашки что ли разгуливает, раз меня знатно колбасит? Угу, без рубашки. И даже без штанов. Зря, зря пригляделась - на мужчине присутствовали одни только боксеры. В качестве разнообразия - темно-синие, а не черные, как вся прочая виденная мною одежда. Такие... ммм... облегающие боксеры. Анатомически просвещающие. Интересно, а у мужчин бывает пуш-ап белье, или это всё натуральное?

Так, стоп мысли! И дыхание - помедленнее, нечего возбужденно сопеть на всяких там... 

- Ты ничего не попутал? - насупилась, силясь утихомирить ещё и бешеное сердцебиение, намертво вцепившись в одеяло. Конечно, оборотень уже всё, что хотел, разглядел, но хотя бы не щупал - я бы почувствовала. - Это вообще-то моя комната!

- А это вообще-то мой дом, - ничуть не смутился медведь, и нагло присел на край кровати. И даже больше - приблизился, расставив руки по обе стороны от моей головы, и навис близко-близко, едва ли не касаясь кончиком носа. 

Паника.

Нет, ПАНИКА!!!

Причем не имевшая ничего общего с фобией диких. Скорее, это был страх мужчин. Точнее, собственной реакции на отдельных, излишне сексуальных субъектов. Прежде я мужчин не боялась, но от близости Ромочки начиналась самая настоящая трясучка. Мне хотелось одновременно и потянуться за поцелуем, и как следует вмазать по широко улыбающейся морде. Судя по блеску черных глаз и раздувающихся ноздрях, моё состояние для перевертыша - не секрет. Вот ведь как несовершенен человек рядом с оборотнем - ты можешь держать лицо, но запах выдаст всю бурю скрываемых эмоций!

- Эй, отвали! - пискнула я, до предела вжавшись головой в подушку.

- Боишься? - хрипло прошептал перевертыш практически в самые губы.

- Ещё чего! 

- Ну и здорово, - выдохнул Ромочка, и будто бы сразу потерял ко мне всякий интерес - прекратил тереться о нос, поднялся с кровати и даже отошел на пару шагов, давая возможность дышать более-менее спокойно.

И как это понимать? Как очередную проверку на вшивость? И с чего у дикого такое довольное выражение лица? Горд, что сумел при участии бабушки и вожака избавить нервную девушку от иррациональной фобии? Тоже мне, достижение! Я, может, и сама была на полпути к цели. В самом деле, нельзя же бояться саму себя? Солофобия как-то неприятно попахивает психиатрией...

Ромочка стоял на целомудренном расстоянии, выглядя при этом весьма не целомудренно - руки скрещены на могучей груди, мускулистые ноги на ширине плеч зарылись пальцами в пушистый ковер. Хорош. Объективно - хорош. Аж слюнки текут. Но на очередную гормональную бурю реагировать я не собираюсь. 

- Может, выйдешь?

- Зачем?

- Я не одета. И сплю.

- Ты под одеялом. И однозначно не спишь. Со мной вообще невозможно уснуть. 

Нахал. Вот ей богу - наглец, каких поискать. Но эти кубики... и бицепсы... и пахнет он так завлекательно...

- Чего тебе надо? - буркнула я, укрывшись по самый нос, но дурманящий голову аромат всё равно настойчиво пробивался в ноздри, заставляя тело предвкушающе трепетать. А уж под жгучим взглядом черных глаз я медленно, но верно превращалась в тлеющую головешку.

- Да так, - дернул плечом медведь, хитро прищурившись.

- Что так?

- Хотел пригласить тебя прокатиться. К озеру, помнишь?

- Сейчас?! 

- Ну да. На рассвете там очень романтично. 

- Э?

- Вы же, девушки, любите романтику. Я прав?

- Прав, - слабо кивнула я, гораздо внимательнее разглядывая своего собеседника. Что-то в нем определенно переменилось. Но что?

- Ну вот. Так поедем?

- Это ты так приглашаешь меня на свидание? - сдуру ляпнула я первое предположение. Ромочка соблазнительно осклабился, поиграл мускулами и подтвердил:

- Да. А ты против?

- Нет, - ответила прежде, чем поняла, что как-то слишком быстро сдалась, согласившись попробовать.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться