Турецкий поворот

Размер шрифта: - +

В преддверии Нового года. Новый поворот

…Арина в свои тридцать с хвостиком, порхала по квартире, пропитанной ароматами копченостей, оливок и сладостей, словно юная бабочка.

- Проходите, гости дорогие! Раздевайтесь девочки, ныряйте в тапочки – щебетала хозяйка.

- Ариш, похвастай главным подарком, о котором мне рассказала, надень и покрутись, пока остальные гости все равно еще не подошли, - с порога, расстегивая ботфорты, предложила подруге  Юле, покачивая огромными полукольцами на месте сережек и загадочно поглядывая на Лизу.

- Хорошо, девочки, только для вас устрою «модный приговор», - вспорхнула руками Арина и скользнула в сторону шкафа. И достала оттуда стильную шикарную вещицу из стриженой норки. Нырнув в шоколадную шубку с капюшоном, словно счастливая актриса, она картинно послала в неведомые дали воздушный поцелуй.

- Благодаришь героя, - засмеялась Юля, разделяя подружкину радость.

- Но он женат, - с грустью обмолвилась Лиза, вспоминая, как ее насчет подруги предупредила одна из сотрудниц отеля.

- А вот и нет. Это сюрприз вовсе не от Сафака, - спешила пояснить Арина. – Хотя также чудо-подарочек с турецкой стороны.

- А от кого? – хором спросили подружки, раскрыв рты от изумления.

- Арслан, троюродный брат Сафака... – светилась Арина. - Девочки, он приглашает на Новый год в Стамбул, который прежде был Константинополь. Я давно мечтала там побывать.

- И я, - добавила Лиза.

- Конечно, вы со мной. Я все равно пока не знаю, что он за фрукт или герой. Хотя у него такое красивое имя! И похоже доброе львиной сердце, - тараторила раскрасневшаяся Арина.

- Подруга, да ты влюбилась! – воскликнула Лиза. – Когда успела?

- Вот, значит, какой маршрут нарисовался. Австрия без шенгена походу для нас пока что отдыхает, - добавила Юля, заключая в объятия подруг. – Хорошее начало Дня рождения.

- Девочки, идея классная. B все-таки, как мы можем заявиться к человеку без конкретных личных приглашений? – выразила сомнение Лиза.

- Дамы, считайте, что лично всех вас приглашаю на встречу в Стамбуле Нового года, - с турецким акцентом вдруг произнес приглушенный голос, раздаваемый из шкафа.

Из-за зеркальных дверей просторного купе показалась густая темная волнистая шевелюра, похожая на львиную «гриву», а вслед за ней выбрался молодой мужчина с большими выразительными глазами.

- Арслан. Мой солнечный лев, - представила неожиданного гостя подругам счастливая Арина. 

Скоро читайте продолжение: историю Мустафы и Юли



Лада Баева

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться