Турист 2

Глава 1

Глава 1

 

Сегодня со мной связался следователь службы безопасности станции и пригласил к себе в кабинет на послезавтра. Всем понятно, что “пригласил” это так только говорится. А на деле ты просто не имеешь права не прийти, сразу запишут во “враги народа”. Придется идти, конфликтовать с СБ себе дороже.

А три дня назад этот же следователь разбирался с последствиями нападения на наше кафе “Салат” боевиками пиратского клана  “Камни”. Предъявленные тела бандитов, записи с камер наблюдения нашего заведения, протокола совещаний верхушки клана по разработке планов нападения на нас убедили следствие в правомочности наших действий. Более того, было зафиксировано нарушение правила десяти со стороны пиратов, так как десятикратное численное преимущество было превышено. То есть, если бы было с кого спрашивать, то клан огреб бы большие штрафные санкции.

А не из-за этого ли меня вызывают, ведь я их лишил возможности содрать “немного” денег с виновных. Клан, как таковой перестал существовать и, вроде бы, все его ценности  перешли ко мне. Сейчас еще сделают виновным меня: раз владею его имуществом, значит, являюсь правопреемником клана “Камни”, то есть на меня распространяются его обязательства. Вот встретит следователь меня и скажет: “Плати штраф за нападение клана на кафе.” Ага, меня оштрафуют за нападение на меня же! Нет, не бывать этому! Я буду жаловаться самому …,  самому …! Кому, самому …  я еще не придумал. Но целый день с хвостиком у меня еще есть, буду думать. А я ведь “дюже вумный”, значит что-нибудь да придумаю.

 

*

 

А за прошедшие три дня пришлось плодотворно поработать. Рем и Хадар во всю включились в управление развлекательным центром, так что мы вместе проводили разъяснительную беседу с персоналом борделя, доставшегося от пиратского клана. Все труженицы этого, не побоюсь этого слова, достойного заведения были рабынями. Вот мы и объяснили им с приложенными расчетами, стоимость их на рынке как рабынь, величину оплаты труда на том же поприще и на других должностях. А исходя из этого можно было самим посчитать, через сколько времени они станут свободными.

Результатом беседы остались все довольны: половина девушек решили не менять пока свою профессию, а другая половина была направлена на работы горничными, официантками, танцовщицами и даже крупье.

Аналогичный разговор проводился и с людьми из павильона торговли рабами, также доставшегося мне от клана. Для опроса этих рабов пришлось подключить себе в помощь доктора Стогга Глаубе. Он немного, как эмпат, мог распознать ложь, а я с учетом возможностей рабского ошейника мог добиться любой правды. Правда и способности эмпата у меня тоже присутствуют, но как этим пользоваться я еще не разобрался. Вообще то Стогг и его помощница Элина были практически первыми людьми, с кем я познакомился на станции. У них был свой небольшой медицинский центр, с несколькими умеренной свежести медкапсулами, где они оказывали свои услуги. Исходя из наших отношений, я могу их уже назвать друзьями, так что бессовестно пользуюсь их добротой и нередко прошу помощи, как специалистов.

Из тридцати рабов одиннадцать были бывшие пираты из других шаек, так что освобождать их смысла не было. Другим же была предложена уже обкатанная схема выкупиться из рабства. Специалистов среди них не было, так что частично они были направлены на работы в развлекательный центр, а оставшиеся пошли грузчиками на склады в блок ангаров.

В принципе мы наверно даже выиграли от этого, даргам не нужно будет нанимать обслуживающий персонал, так что денежных затрат на первое время можно избежать. Пришлось только для охраны заведения заключить месячный контракт с небольшим наемным отрядом. В общем уже на следующий день развлекательный центр “Камни” раскрыл свои двери и начал работать по своему непосредственному профилю. Значит скоро пойдут доходы, а я как-никак хозяин.

 

*

 

Пленных пиратов из клана “Камни” набралось сорок пять, да еще одиннадцать рабов из этой же братии. В общем, у меня есть пятьдесят шесть пленников, которые сейчас в ошейниках сидят в предусмотренных для рабов помещениях. До снятия нейроустройств с пиратов руки у меня так и не дошли. Сразу не получилось, а потом другие хлопоты не давали заняться этой медицинской процедурой.

Пришлось всех новых грузчиков разводить по местам работы, рассказывать, что от них  требуется, потом показывать места их нового проживания в каждом ангаре. И выяснилось, что я погорячился с положительной оценкой наличия у нас бывших рабов. В общем, я уже проклял тот день, когда придумал занять их на этой работе. Мне было проще озадачить дроидов нужной отгрузкой, чем по пол дня объяснять каждому его фронт работ. Тем более они все были без нейросетей, так что с ними приходилось нянчиться больше, чем с детьми.

 

*

 

В назначенное время я оказался на административном уровне центрального сектора станции. Настроен я был решительно и готов был отстаивать свою правоту и сбережения до конца … до конца своей решительности. На КПП меня тормознули.

-Меня ждет следователь в кабинете №103.

Сверившись с чем-то у себя, охрана пропустила меня дальше, и мне на нейросеть пришел маршрут движения к искомой двери. Зайдя в кабинет, я увидел мужчину своего возраста, двадцати восьми – тридцати лет отроду. Мне конечно больше лет, нейросеть оказывается действительно поддерживает заданный оптимальный тонус организма, и мой биологический возраст сейчас существенно моложе настоящего. В принципе, пожилые люди здесь редкость, вживленные нейроустройства почти у всех, и в результате тебя окружают здоровые, красивые люди в самом расцвете сил. Так и этот, сидящий в кабинете, вполне может быть столетним дедушкой.



Мак Симов

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться