Турист 2

Глава 3

 

Глава 3

 

 

Станция-крепость «КТ-18» в центральной системе Империи Аратан.

-Господин адмирал, разрешите? – После стука проскользнул в дверь кабинета мужчина средних лет.

-Что у вас, полковник?

-Очередные сводки. В этот раз из секторе РС-032, куда отправили группу дознания по поводу разбирательств событий, произошедших на научно-исследовательской станции «ЗеонБиос-7».

-Ну давайте, докладывайте.

-Дознаватели провели большой объем работы, создали условия для захвата и разговора с фигурантом по делу – некоего Каста. Но с ним так и не удалось переговорить: после своего последнего посещения станция “Парис-3”, он ушел в космос и больше не вернулся. Согласно сведениям из достоверных источников он погиб после нападения на него пиратов.

-Полковник, вы столько лет на этой должности и так опрометчиво делаете заявления о достоверности каких-то источников. Почему не прошли по цепочке информаторов дальше, может гибель фигуранта – это спланированный выброс дезинформации.

-Господин адмирал, вся информация проверена. Группе дознавателей удалось выйти и на приятелей этого Каста, и, в конце концов, на самих пиратов, напавших на него. Показания всех опрашиваемых совпадают.

-Не мне вам напоминать, что любая добытая информация должна быть многократно подтверждена по разным, независящим друг от друга каналам.

-Включился в дело резидент нашей разведки, перенаправленный туда почти одновременно с отбытием группы дознания. В результате их совместных действий подтвердилась вся информация, собранная ранее. Слаженность работы резидентуры и откомандированных дознавателей позволили нам заполучить в свои руки все руководство клана “Камни”, организовавшего нападение на искомого мусорщика. Было организовано их ментоскопирование, в результате которого удалось удостовериться в правдивости полученных данных.

-Тогда, это действительно достоверные данные. Получается, что всё? Ниточки, ведущие к раскрытию тайны исчезновения научно-исследовательской станции «ЗеонБиос-7», оборваны?

-К нашему огорчению – да! Фигурант дела действительно погиб: когда возникла реальная опасность захвата его судна, он подорвал себя с несколькими десантными ботами пиратов, забитыми абордажными командами.

-Х-м, геройская смерть. Но нам это никак не помогло. Что ж, тогда закругляйтесь со своим расследованием и отзывайте эскадру поддержки. Резидента с агентурной сетью в данном секторе космоса будет достаточно. Кстати, кого туда направили?

-Там сейчас лорд Эшлин Коул.

-Х-м, я думал, что он ушел на покой. А он оказывается наоборот подался чуть ли не в полевые агенты. Ну что ж, может это и к лучшему – теперь я спокоен за этот сектор космоса. Интересно, почему его выбор пал на Фронтир, ведь он мог позволить себе припеваючи жить на любой из центральных планет, или прожить оставшиеся годы на самом дорогом курорте.

-Перед отправкой он открыл свое дело, и непонятно: то ли выбрал свою новую службу исходя из интересов бизнеса, то ли наоборот – открыл направление бизнеса для прикрытия своей работы. К тому же на станции оказались парочка его бывших подчиненных, не сомневаюсь, что они работают совместно. Теперь у него есть люди в службе безопасности станции.

-Даже не знаю, что и сказать: такое впечатление, как будто наша Служба Внешней Разведки давно готовила почву для прихода на эту станцию “Парис-3” лорда Эшлина. Одно радует, что в любом случае это пойдет на пользу Империи Аратан.

 

 

*

 

Следующее утро было радостней, чем обычно, ведь одна только мысль, что сегодня не надо ложиться в капсулу и под ускорением учить очередную науку, создавала праздничный фон.

Но вопросы, встающие передо мной, как перед собственником и руководителем, заставляли задуматься в своей некомпетентности. Вот, судя по имуществу, записанному на меня, я сейчас даже не миллионер, а мультимиллионер. Вроде бы по всем правилам я должен сейчас валяться на каком-нибудь пляже со стаканом чего-то прохладительного, или проводить время со знойной мулаткой (кстати, а здесь они есть?), ну пусть тогда – с сексапильной блондинкой. Но наперекор всем представлениям о богатых людях (ага, я такой!), мне приходиться вкалывать, как проклятому и все время учиться. Вот и сейчас понимаю, что мне позарез нужно поднимать ранги в базах “Торговля” и “Управление и менеджмент”.

Это особенно актуально, если учесть, что сюда на станцию я прибыл торговать снятым с кораблей оборудованием, да еще склады пиратского клана были забиты различными товарами и также бывшим в употреблении корабельным оборудованием, которые, скорее всего, являлись их трофеями.

В общем, мне опять пришлось отвлекать Стогга от его работы и просить уже другие кристаллы баз знаний.

-Док, мне опять нужны базы. Теперь “Торговлю” тоже третьего и четвертого ранга. Препараты для ускорения не нужны, я понимаю, что часто баловаться такими вещами не стоит.

-Правильно делаешь, что понимаешь. Голова у нас одна, и надо ее беречь. А базу по какому варианту будешь приобретать?

-По любому. Я же говорил: могу деньгами, могу чем-нибудь другим расплатиться, и ты, вроде бы, не был против.

Что-то уже начинает раздражать обдумывание вопроса, как расплатиться за услуги со своими друзьями. Надо будет подумать на досуге, как объединить их компанию с моим бизнесом, и работать в одной команде.

 

*

 

Получив нужную базу, опять пришлось обращаться к справочнику, чтобы понять сколько времени займет изучение.



Мак Симов

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться