Турист 2

Глава 5

Глава 5

 

 

Утром на тренировку мы уже отправились вдвоем. Буст вечером остался спать в одном из номеров, чтобы не тратить зря время и не шляться вечером с уровня на уровень, а потом с утра повторять этот же маршрут.

У меня постоянно был включен фоновый режим изучения базы “Торговля”, только на ночь я переключался на режим “сон”, для небольшого ускорения процесса.

Для меня издевательство наставников над моим телом уже стало привычным, а вот Буст после занятий с Хадаром выглядел выжатым досуха, хотя, конечно, после тренировки был мокрый как … мышь. Только вот, почему как мышь, не пойму, но на язык приходит именно это определение или “мокрый как курица”. Правда последнее вообще не понятно по смыслу, так можно сказать про любую другую птицу, почему выбрали именно курицу. Но внешне Буст действительно сейчас напоминал именно мокрую курицу: такой же худой, мокрый, пришибленный.

 

*

 

Пока добирались до ангара с фрегатом он, вроде бы, пришел в себя и мог уже адекватно осмысливать мои распоряжения.

-Буст, слушай, мы вчера с тобой обсуждали наши действия на ближайшее время и думали, что этого времени у нас еще навалом. Но оказывается ситуация совсем другая: нам сейчас не о клиентской базе и переманивании посетителей нужно думать, а о выживании.

-Что опять кто-то на нас наехал?

-Почти. Еще никто не наехал, но собирается. Хотя, этот кто-то, наверное, сам об этом еще не знает. И нам нужно заранее знать, кто это будет.

-Как это? Еще никто не наехал, а мы должны определить, кто об этом только задумывается. Мне что, в их головах копаться?

-План наших действий остается, по сути, без изменений, мы только должны будем поменять ключевые слова в заданном поиске. Теперь нужно задать отбор поисковика по нашему развлекательному центру, даргам, мне. В общем, нужно понять, у кого мы вызвали интерес, кто проявляет к нам излишнее внимание.

Мы уже прошли к себе на корабль и оказались в технической мастерской Буста. Он же, по мере моих слов, ускорился и практически летал по помещению от одного устройства к другому.

-Настройки задач изменил. – Уже через некоторое время объяснил свои действия Буст.

-Тогда я продолжу. Когда определимся с источником опасности, нужно будет проводить действия по перехвату контроля над искинами предполагаемых противников и выжидать их атаки. Впрочем, ты и так хотел это сделать.

-Ну да, зачем останавливаться на пол пути.

-По-хорошему, нужно бы это сделать вообще со всеми развлекательными центрами, похоже почти все скоро начнут мечтать нас съесть. Вот я и хочу, чтобы дичь в определенный момент превратилась в охотника. Как у нас поётся: “Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим”. Ну а уж если на нас напали, то будьте добры поделиться своей “пядью” имущества.

-В общем, действуем по наработанной схеме: захватываем объекты, напавших на нас?

-Ага. Только времени у нас осталось всего три с половиной недели, и то не факт. Так что нужно поторопиться. Распыляться на всех мы сейчас себе позволить не можем, из-за этого необходимо точно определить атакующего нас в ближайшее время. Да еще, сперва отбиться от первоначальной атаки агрессоров. Может пока отменишь свои тренировки, чтобы не отвлекаться от поставленных задач?

-Нет. Я все успею. Я же только по утрам буду заниматься, а пока я на тренировке, все задачи искины будут выполнять и без меня.

-Ну хорошо. До этого мы с тобой говорили о наших ответных действиях после атаки противника. Теперь поговорим об обороне, о нашей внутренней сети.

-Система защиты информации, разработанная нами, работает успешно. Судя по резко увеличившемуся количеству попыток проникновения в локальную сеть развлекательного центра “Камни”, да и других наших локальных сетей, кто-то действительно пытается если не переподчинить искин, то хотя бы снять по максимуму необходимую информацию. Пока все попытки отбиваем. Приходится ежедневно, с учетом доступных баз станционной сети и форумов на станции, обновлять антивирусники и свои вирусные программы. Если выйти в Галанет по гиперсвязи, пусть это на станции и дорого, то по трафику и программным продуктам, полученным нами, как минимум служба безопасности, а может и другие заинтересованные люди поймут, чем мы здесь занимаемся. В общем, хочется получить из Галанета доступные разработки хакеров, а также сертифицированных центров по информационной защите, все обновления антивирусных программ, а также вирусов, чтобы усовершенствовать как нашу защиту, так и атакующие возможности, но нужно скрыть наш интерес ко всему этому.

-К Галанету вернемся чуть попозже. Ты говоришь, что давление на нашу сеть началось. А у нас есть слабое звено – это бывшие рабы, наши нынешние работники. Ты поработал уже с каждым нашим служащим?

Чуть раньше я уже рассказал, какую колоссальную работу по информационной безопасности была проведена мной и Бустом. Но нельзя забывать, что пользователями внутренней корпоративной сети были все наши работники, и они были тоже группой риска, откуда могла исходить угроза.

Целью вирусов является уничтожение информации и программного обеспечения, возможность считывания и хищения информации с ее носителей. И атаковать они могут не обязательно корпоративную сеть, а нейроустройства любого разумного. Вредоносные вирусы могут попасть в нейросети и нейрокомы людей не только из Галанета, станционной сети, но и через внешние носители информации.

Каждый наш работник, как пользователь был встроен в свою локальную сеть под персональным номером, и пришлось работать с каждым человеком, а скорее с его нейроустройством отдельно. Зачастую хакеры встраивают в электронные письма вредоносные коды, которые могут выкрасть пароли или загрузить на вашу нейросеть шпионское программное обеспечение без вашего ведома. И чтобы защитить каждого члена нашей команды от сетевых атак приходилось на каждое нейроустройство устанавливать разработанный нами пакет антивирусного программного обеспечения с встроенным фаерволом.



Мак Симов

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться