Турист 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

 

 

Проснувшись, погрузил на гравиплатформу контейнеры с турелями и всякими расходниками, взял технических дроидов и направился к развлекательному центру. Когда я туда входил мне навстречу попалась плотная группа работников ресторанного и игорного бизнеса, во главе с Хадаром. Девушки из борделя тоже были с ними, так что внутри нашего заведения меня встречал только Рем. Он накормил меня довольно-таки плотным завтраком, так как, буду ли я обедать, было еще не понятно – все зависело от того, как пойдет работа.

Сперва занялся распаковкой всего привезенного мной груза. Каждую турель выгружал непосредственно у, выбранной мной, точки установки. Здесь же складывал необходимые расходники. Так как об установленных турелях никто не должен был знать, нужно было их как-то скрыть. В принципе, я уже все продумал: места установки огневых точек подбирались специально с возможностью демонтажа стеновых панелей, и обратного их монтажа к штатным точкам крепления, чтобы внешний вид помещений оставался неизменным.

Весь день я был занят установкой турелей в залах обоих ресторанов, таким образом, чтобы они были скрыты от посторонних глаз. А потом к вечеру разрешил возвращать людей. Но моя работа на сегодня еще не закончилась, я продолжал делать то, что персоналу можно было видеть. На внешних стенах ресторана, выходящих во двор, я начал устанавливать обрешетку, похожую на ту, что делают на Земле, когда устанавливают внешние панели для утепления домов. Интересующимся Рем объяснил, что потом будут установлены декоративные панели для украшения зданий. И действительно, пока весь персонал устраивался на ночь, я на складах покрыл стандартные бронелисты зеркальной краской, а затем привез и установил их в обрешетку здания ресторана. Таким образом, один ресторан теперь был весь зеркальный, и сделал это я за ночь, в тишине, не побеспокоив своей работой никого. Мне оставалось только вставлять панели в заранее приготовленные им, так сказать, рамки. Небольшой люфт у них конечно был, но я рассчитывал позже более плотно закрепить их в обрешетке. Считаю, что день у меня прошел плодотворно. Теперь можно и баиньки, тем более ходить далеко не надо. Эх, счастливые люди, у кого работа рядом с домом. Только сейчас это понял.

 

 

*

 

Первый выходной день моих подчиненных (или ПХД – парко-хозяйственный день для меня, где я работал как тот самый “стахановец”) из четырех закончен. Я лежал в кровати и думал, придерживаться намеченных планов, или чуть изменить. Из-за того, что поздно лег, тренировка у меня отменилась, можно поваляться подольше.

Также сегодня нужно решить вопрос с размещением купленных искинов, то есть необходимо приобрести для них дом. Они ведь тоже наверно хотят, как и мы, уютное защищенное жилище. А я знаю только один вариант решения этой проблемы – самое защищенное место для искинов я встречал пока только на корабле в капитанской рубке. С учетом того, что у нас целый кластер, то нужно найти что-то просторное, чтобы вместить их все. Самым наилучшим выходом была бы бронированная капсула капитанской рубки линкора: наибольшая защищенность, надежность и вместимость. Только где такую взять?

Вполне возможно, что у правления станции есть что-то подобное, но кто мне предоставит доступ в “закрома Родины”. У меня даже нет никаких предположений, к кому можно обратиться со своей проблемой. Из всех служащих станции я знаю только следователя Балага … Точно! … Он ведь хоть каким-то боком относится к администрации станции, значит может подсказать, кто в силах разрешить мою проблему.

И я сразу же связался со следователем.

-Господин Балаг, это Арт Ур Дэм Янов.

-А-а, добрый день. Вы уже решили обратиться к нам за услугой? Что-то случилось?

-Нет, что вы! Все нормально. Просто здесь на станции я совсем недавно и никого не знаю. Я подумал, что вы сможете подсказать, к кому можно обратиться для приобретения капсулы рубки управления какого-нибудь большого старого корабля.

-Зачем вам моя помощь, этот вопрос в вашей компетенции, ведь вы мусорщик, то есть специализируетесь на старых кораблях. Или, разбогатев, решили, что такая работа не для вас?

-Да, можно меня называть и мусорщиком, но достать то, что нужно мне, я не могу. Здесь просто не встречается кораблей такого формата. А у вас может оказаться кто-то знакомый, обладающий информацией, где это есть в наличии.

-Ладно, ладно. Знакомый есть, он как раз занимается реализацией чего-нибудь не нужного. Я дам вам контакт и предупрежу его, а вы уж с ним сами договаривайтесь.

 

*

 

-Добрый день! – Вышел я на связь со знакомым следователя Балага. –Вас должны были предупредить о том, что я вас побеспокою.



Мак Симов

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться