Турист

Размер шрифта: - +

Часть 2 Главы 21, 22

Глава 21

 

У входа в подземное сооружение сиротливо замерли две счетверенные ракетные установки с упаковками неиспользованных ракет. Биосканер, максимальная дальность которого была один километр, показывал наличие в помещениях внизу восьмерых человек. Выстрел одного орудия испарил створки герметичных ворот, а ударная волна пошла вглубь бункера. Десантный бот приземлился и высадил четыре пары боевых дроидов и пару технических, которые на всякий случай тащили простенькие ретрансляторы, на случай если пропадет внизу связь, и боеприпасы. Две пары, как на тренировке заскользили  по коридорам подземелья, а две страховали сзади. На двух первых перекрестках пришлось сжигать турели непосредственной обороны, встретившие первые двойки. Подошедшие замыкающие пары, обычно двумя залпами плазмоганов, заставляли замолкнуть средства противоабордажной борьбы. Только на третьем перекрестке появился противник. Двое в слабобронированных скафах и пара хорошо экипированных бойцов. Они спрятались за наспех собранной баррикадой. Наверное, это тыловая команда, брошенная в неравный бой. “Кентавры” имея в наличии импульсные бластеры и штурмовые комплексы “Кор-74” у каждого, сразу завладели преимуществом. Была подтянута третья пара и три дроида не давали высунуться трем пиратам, пока другая тройка сосредоточила огонь на последнем. Но оказалось, что у двоих, кроме приличных скафов, есть еще генераторы щитов. Последняя пара боевых дроидов с плазмоганами подтянулась к месту боя вплотную.

Тень в режиме реального времени передавал происходящее под землей. На тактический дисплей постоянно передавалась быстро меняющаяся ситуация с траекториями выстрелов каждого бойца, участков вероятного появления противника  с указанием предполагаемого времени появления, цветными зонами секторов обстрела противником, перекрываемыми аналогичными секторами наших бойцов.

Вот появившаяся голова пирата буквально разлетается от сразу нескольких попаданий дроидов. А затем сгустки плазмы обоих плазмоганов ударили по энергетическому щиту одного из хорошо защищенных пиратов, погасив его. Очереди стрелковых комплексов сейчас же скрестились на нем, а плазмоганы уже били по другой цели, указанные ведущим искином. Три-четыре секунды и еще два трупа с прожженными и прострелянными скафандрами падают на пол. Пары опять перекатами пошли вперед на сближение с врагом. Последний противник спрятался, жаль, гранат нет. Уже четверо вели огонь, а другие две пары сконцентрировались у баррикады. А потом синхронно бросились вперед. Сверкание импульсов и работа штурмовых комплексов, дроиды получили только несколько царапин. Тело врага застыло на своей прежней позиции. Быстрое пополнение боеприпасов и опять вперед. Судя по биосканеру, оставшиеся пираты также держались вместе на нижнем уровне. Скорее всего, это пилоты поврежденного штурмовика и истребителей, вернувшихся из боя на базу. Не петляя по разветвлениям коридоров, а выбрав самый короткий путь, два отделения дроидов продвигалось по уровням вниз, по пути сжигая турели непосредственной обороны. Через двадцать две минуты “Кентавры” достигли бронированных дверей. Ни вскрыть, ни прожечь их им было нечем. Взрывчатки у нас нет, пришлось посылать очередных двух ремонтных дроидов с плазменными горелками на помощь к моим бойцам. За время боя накапливается все больший список необходимого снаряжения каждого отделения дроидов – их необходимо доукомплектовывать.

Пламя горелок с неохотой прожигало броню. Около получаса пришлось ждать, пока проход будет очищен. Четверо пиратов ничего не предпринимали, даже импровизированной баррикады не подготовили. Забились за мебель и прятались в дальней комнате. В общем, они не оказали ни какого сопротивления.

 Отправив ремонтных дроидов на поиск складов и ценного оборудования, сам спустился внутрь бункера. Стоило посмотреть на пленников и допросить на предмет остальной части банды.

Герметизация нижнего уровня уже была восстановлена монтажной пеной ремонтных дроидов, слабая гравитация на спутнике присутствует всегда, так что можно было чувствовать себя сравнительно комфортно. Четверо пиратов встретили меня настороженно, находясь в той же дальней комнате под присмотром двух дроидов.

-Кто без утайки ответит на все мои вопросы, того я прямо сейчас не буду убивать, и даже калечить. –Начал я свое представление.

Ответом на мое предложение была тишина. Растерянные взгляды троих и насмешливый твердый взгляд четвертого сопровождали эту тишину.

-Значит, никто мне не хочет помочь. Все хотят расстаться  с жизнью. Ну что ж, каждый вправе сделать свой выбор.

Подошел к самому стойкому с насмешливым взглядом. Этот добровольно ничего не скажет, всегда есть люди, которых довольно трудно ломать. Но есть мнение, что пытки не выдержит никто, все зависит от методов, инструментов и времени пытки.

-Раздевайся. -Сказал я ему.- И вы все тоже. Всем раздеться.

Какое-то сомнение зародилось в глазах, выбранного мной пирата. Но ничего уже не поделаешь, я сделал выбор, и он тебе не понравится. Убери самого неприступного, и другие станут разговорчивей. Для меня, присутствующие здесь, не были безоружными, беззащитными людьми; они совсем недавно хотели или моей смерти, или, как минимум, моего имущества. Почему сейчас я должен их жалеть?

-Все по углам, а, ты, ко мне. –Позвал я стойкого.

Когда все выполнили распоряжения, достал свой, подобранный на аратанском крейсере, короткий меч похожий на те, что у даргов. Теперь уже страх и понимание начали появляться в глазах моего собеседника.

-Руку! Вытяни руку!

И, сделав резкий мах мечом снизу, снес ему ее по локоть. Вой боли вырвался из глотки пирата, он не верящими глазами смотрел на обрубок своей руки. Я приставил меч к его шее. Ужас в глазах других людей говорил, что я на правильном пути.



Мак Симов

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться