Турнир четырех стихий - 4

Размер шрифта: - +

16.2

В ванной комнате тихо лилась вода. Маги огня терпеть не могли водные процедуры, поэтому старались вложиться в максимально короткий срок. Оливер поступил также, стер с себя все следы матча с Орисом. По крайней мере, внешние. Этот день он еще не скоро забудет. После чего переоделся, присел на небольшой стул, и стал думать, взвешивая все «за» и «против». Но делал он это так, для галочки.

Оливер, действительно, хотел отомстить и победить Роланда.

А еще… он отчаянно сильно хотел вернуться.

И Сайлар дал ему отличные причины. Настолько отличные, что у него не нашлось ни одного возражения, ни единого.

Поэтому на место размышлениям очень быстро пришли мечты, яркие картинки того, как он возвращается и все становится так, как прежде, все то время, которые они проводят вместе, и изматывающие тренировки, и дурацкие задачи по стратегическому планированию, и ранние подъемы. Он соскучился даже по ним. Но больше всего, конечно, по Рине.

Пожалуй, тот их поцелуй, был лишним. В жизни каждого человека есть рубеж, который делит жизнь на «до» и «после».

«До» он мог встречаться с разными женщинами, шутить, улыбаться им, целовать и продолжать до того момента, который устанавливали они сами.

«После» ему казалось все пресным, непривлекательным, неинтересным. Он не мог заставить себя говорить комплименты, ухаживать, проявлять интерес, которого нет. Пару раз они с Джулианом заехали в трактир, у которого был простой принцип «то, что происходит в стенах этого заведения, навсегда остается там».

Они подсели к двум привлекательным и явно не бедствующим дамам, могли провести с ними приятный вечер, а быть может, и ночь. На Оливера обратила внимание высокая, привлекательная блондинка, с приятными формами и яркими, синими глазами. Его любимый типаж. Он, правда, хотел забыться хотя бы на этот вечер. Но не смог. Девушка интересовала его примерно также, как и заумные книги Родерика. Вызывала только скуку и раздражение. На ее образ наслаивался совершенно другой, тот, который преследовал его по ночам, тот, который он не мог забыть.

Оливер не выдержал и ушел, Джулиан последовал за ним, и прочитал ему целую тираду на тему испорченного вечера.

Вторая попытка оказалась такой же неудачной.

И вот теперь он может вернуться, увидеть Рину, даже простого прикосновения, пожатия руки будет достаточно.

От одной мысли об этом сердце радостно сжималось в груди.

И он не мог поступить иначе.

Когда, он спустился в гостиную, все эмоции были написаны у него на лице. Сайлар сразу все понял, и сказал:

– Рад, что ты прислушался к моим словам и принял верное решение.

Оливер молча кивнул.

– В таком случае сообщи своей команде, что я приеду на следующей неделе.

– Зачем? – удивился Оливер.

Сайлар вздохнул.

– Ты всегда слышишь только часть сказанного, и это – утомляет. Как я уже упоминал, я планирую помочь тебе и Терри выйти в финал, а для этого нам нужно собраться в одном месте и обсудить план дальнейших действий.

– А может не надо? – скривился Оливер.

Сайлар на него удивленно посмотрел.

– Я имею в виду приезжать, это далеко, и не очень удобно. Письма – отличный метод передачи информации, правда?

Сайлар выдержал паузу, а потом строго сказал:

– Нет.

Оливер вздохнул. Попытка провалилась.

– Академия Айрис находится в тихом, уединенном месте. Там нам никто не помешает. Я хочу пригласить Терри с его капитаном. Разработать план и наладить взаимодействие десяти людей – задача не из легких, и ее точно не решить путем переписки. Нам нужно собраться вместе и выстроить план совместных действий. Ясно?

– Да, – Оливер вздохнул.

– Хорошо, – Сайлар бросил беглый взгляд на часы, и встал. – Это все, что я хотел сказать, а теперь мне пора идти. Нужно еще кое-что уладить. До встречи.

– До встречи, – грустно сказал Оливер, лично ему хотелось, чтобы эти встречи происходили как можно реже.

Когда незваные гости ушли, Оливер думал, что еще долго будет переваривать события последних часов, но неожиданно для себя почти сразу заснул, и впервые за долгое время ему снились приятные сны.



Диана Шафран

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться