Турнир четырех стихий - 4

Размер шрифта: - +

Глава 26

Небольшая комната была больше похожа на свалку вещей: юбки, платья, разноцветные платки, блузы, лежали на двух кроватях, оккупировали стол и подоконник, вываливались из шкафа и валялись на стульях.

В центре комнаты стояла невысокая девушка в ярком платье с цветочным рисунком и хмурилась, скрестив руки за спиной. Происходящее ей явно не нравилось.

– Кажется, у нас проблемы, – нехотя признала Фанни, осматривая Рину со всех сторон.

– Все так плохо?

Фанни медлила с ответом. На самом деле, все было не просто «плохо», а катастрофически ужасно. Она давно мечтала снять с Рины одежду, которая больше всего походила на рваные лохмотья, и нарядить в красивое платье, в котором она бы выглядела прелестно. Но на все ее попытки Рина отвечала категорическим отказом.

И вот, наконец, подруга сама пришла к ней и попросила подобрать наряд для свидания.

Фанни собиралась воспользоваться этим шансом по полной.

Она одолжила праздничные наряды у всех знакомых, даже подключила Беллу, которая нехотя поделилась частью своего гардероба. Она была полностью поглощена подготовкой к Зеленице, поэтому не стала долго спорить.

Фанни притащила все вещи в свою комнату и в течение двух часов Рина без единого возражения примерила абсолютно все, но результат от этого не изменился.

Это был полный провал.

Рине не подходило Ни-че-го.

В большинстве случаев она выглядела, как ребенок, который надел на себя взрослые вещи. Рукава свисали бесформенными лохмотьями, линия талии сползла на бедра, а подол волочился по полу.

К тому же во всех цветах, которые хотя бы немного отличались от монохромной гаммы, Рина выглядела, как жуткий попугай.

– Ну не то, чтобы совсем плохо… – замялась Фанни.

– Мы уже все перемеряли, – заметила Рина.

– Знаешь, что если взять синее платье с маленькими цветочками, может быть оно… – начала Фанни, но столкнувшись с серьезным взглядом подруги, вздохнула, и произнесла. – Ладно, ты права. В твоей одежде тебе лучше всего, потому что она… – Фанни замялась, пытаясь подобрать нужно слово, – нейтральная.

Рина опустила голову, и едва слышно произнесла:

– Ясно.

В комнате повисла пауза, и потом Рина тихо добавила:

– Я просто хочу надеть красивое платье и сходить на свидание, как все. Это что, так много? – она подняла голову и вопросительно посмотрела на Фанни, было в ее взгляде что-то такое робкое и беззащитное, что ей стало немного не по себе.

Фанни широко улыбнулась и беспечно махнула рукой.

– Знаешь, что тебе скажу? Красивые платья нужны тем, у кого кроме них ничего нет. А ты симпатичная и отлично выглядишь даже в своей обычной одежде.

– Ты говорила, что мои лохмотья отпугивают людей.

– Ну… – замялась Фанни, она, действительно, часто это говорила, но только потому что хотела заставить Рину хотя немного сменить свой мрачный стиль. Откуда же она знала, что вся остальная одежда ей катастрофически не идет. – Теперь я понимаю, что в этом есть свой особый… эм… шарм. Главное, что Оливеру нравится, правда?

Рина серьезно кивнула.

– Это наше первой свидание, поэтому я хочу выглядеть… по-особенному, – она посмотрела на Фанни своим проникновенным взглядом, в котором причудливым образом смешался вызов самой себе, и робкая надежда, а также немного обиды и разочарования.

Фанни невольно застыла на месте, она до сих пор не привыкла к тому, насколько красноречивым может быть взгляд Рины, казалось, в этот момент она чувствует тоже, что и она. Внутри все неприятно сжалось. Она, правда, хотела помогать друзьям, но у нее не получалось быть полезной даже в таких мелочах.

– Подожди, я обязательно что-то придумаю, – Фанни стала активно рыться в вещах, отметая все яркое, и стараясь выбрать хоть что-то более-менее подходящее, но чем дольше она искала, тем безысходней казалась ситуация.

Признав поражение, Фанни стала перебирать небольшую горку вещей, которые принесла Рина. Изначально она не планировала ничего из этого выбирать, но делать нечего. Надо придумать хотя бы какой-то более-менее удобоваримый вариант. Она держала в руках длинный черный свитер, и тут ее внезапно осенило, Фанни внезапно встал и со словами:

– Сейчас вернусь, – вихрем понеслась в соседнюю комнату, нетерпеливо постучала, и, не дождавшись ответа, ворвалась внутрь.

Ее ждала весьма необычная картина.

В центре комнаты стоял Оливер в одном нижнем белье, и застегивал пуговицы на рубашке.

– Эй, – возмутился он. – Я вообще-то здесь переодеваюсь.

– Можно подумать, – отмахнулась от него Фанни, полностью поглощенная своей идеей. – Чего я там не видела?

Оливер смерил ее внимательным взглядом, а потом усмехнулся.

– Я бы сказал… всего. Или я чего-то не знаю, и у вас отношения с Орисом настолько продвинулись.

– Глупости не говори, – пробурчала Фанни, чувствия, как ее лицо заливается краска.

– А ну да… у вас же еще не было даже двадцатого свидания.

– А что будет на этом свидании? – заинтересовалась Фанни.

– Ну… – Оливер загадочно улыбнулся. – Не скажу, тебе еще рано о таком знать.

Фанни недовольно фыркнула.

– Короче, не отвлекай меня, времени в обрез.

Больше не обращая на него никакого внимания, Фанни села на корточки и стала быстро перебирать его вещи.

– Не то, снова не то, – бормотала она себе под нос.

– Эй, – возмутился Оливер. – Что это за внезапное нападение на мой гардероб?

Фанни от него отмахнулась.



Диана Шафран

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться