Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 38. Изменения в команде

На следующее утро Родерик собрал всех членов команды, чтобы огласить свое решение.

– Оливер, – сказал он уверенным голосом. – В следующей игре капитаном команды будешь ты.

Оливер лениво лежал на кровати, ожидая еще одну занудную лекцию на тему того, кто их противники, какие у них слабые места и как их победить при минимальных потерях, но услышав слова Родерика, быстро вскочил, взлохматил волосы и рассмеялся.

– Правда? Круто!

Оливер встал, расправил плечи, медленно подошел к столу и стал перебирать лежащие там листы бумаги, пародируя Родерика.

– Так-так, – сказал Оливер, садясь в кресло. – Что тут у нас? – и пробежался глазами по письму, которое прислали организаторы Турнира. – Итак, в следующей игре нам предстоит сразиться с командой Академии Вайрон, – он передал собравшимся профайл с информацией о противниках. – Как вы видите, все четверо игроков сильные маги 5 уровня, с ними шутки плохи. Их капитан, – Оливер внимательно посмотрел на изображение Рейгана и присвистнул, – это тот выскочка, который победил Родерика вчера.

– Эту часть мог бы и не говорить, – сказала Фанни.

– Ладно, ладно, – снисходительно согласился Оливер, и нахмурился. – Данные совсем скудные. Можете и сами почитать. А самое главное вам сейчас расскажет Родерик. Прошу.

Оливер ожидал, что тот быстренько займет свое место, расскажет, что к чему, и они разбегутся каждый по своим делам, но тот не шелохнулся.

– Я сказал, что капитаном будешь ты, – спокойным тоном повторил Родерик.

– Да слышал я, – рассмеялся Оливер. – Но ты не можешь говорить это серьезно.

Эта шутка совершенно несмешная. Но у Родерика проблемы с чувством юмора, поэтому Оливер не обиделся.

– Я серьезен, – сказал Родерик тоном, который не вызывал ни малейшего сомнения в его словах.

– Что ты сказал? – не поверил своим ушам Оливер.

– Я сказал, что в этой игре капитаном будешь ты, – в третий раз повторил Родерик.

Оливер внимательно посмотрел на него и попытался найти хоть маленький намек на то, что он шутит. Но Родерик смотрел ему прямо в глаза, взгляд серьезный, напряженный. Не было и шанса на то, что он может отказаться от своих слов.

– Я понял, в чем дело, – рассмеялся Оливер. – Ты просто испугался. Конечно, тяжело оправиться от поражения. Но ничего, ты сможешь, – он похлопал Родерика по плечу. – Несколько дней, и ты будешь в форме, гарантирую. Тогда сказанные сегодня слова покажутся тебе настоящим бредом. Ты еще будешь мне благодарен за то, что я отказался.

– Этого не случится, – сухо ответил Родерик.

– Неужели ты не хочешь сыграть с Рейганом еще? Доказать, что ты – лучше?

– Хочу. Но мои личные эмоции не помогут. Что лучше: поддаться эмоциям или выиграть?

Оливер молчал, пытаясь переварить информацию. Стоит признать, получалось это у него плохо.

– Я делаю это не из-за страха перед сильным противником, а из-за команды, – продолжил Родерик. – Надеюсь, ты это поймешь, и когда придет время делать выбор между гордостью и членами своей команды, ты выберешь последнее.

Осознание того, что это не шутка, а самая, что ни есть, жесткая реальность, доходило до сознания Оливера постепенно.

– Нет. Я не могу. Ни за что.

– Это оптимальный вариант.

– Оптимальный вариант? – переспросил его Оливер. – Спятил, что ли? Ты хочешь, что бы я сыграл против стратега, который даже тебя обыграл? Тебя! Понимаешь?! Да я по стратегическому планированию одни колы получаю.

Оливер сорвался на крик и почувствовал, что начинает паниковать. Вообще-то его нелегко вывести из себя. Он прошел хорошую школу. Улыбка и шутки – это эффективная техника защиты, отточенная годами. Но сейчас ему было не до смеха.

– Ты прав, мы с Рейганом почти на одном уровне, – сказал Родерик удивительно спокойным голосом. – Мы мыслим одинаково. Если я останусь капитаном, это будет сражение двух стратегов и, стоит признать, на данный момент он сильнее.

– Конечно, выставить против него меня – это верх эффективности, – сыронизировал Оливер.

– Именно так, – подтвердил Родерик. – Вносить хаос – это у тебя получается лучше всего. Чтобы победить стратегию, ее быть не должно.

Оливер пытался найти тайный, глубокий смысл с этих словах, но наталкивался на непробиваемую стену непонимания.

– А тебе не кажется, что ты говоришь очень странные вещи? – поинтересовался он.

– Нет.

– Вот, скажи, я когда-нибудь тебя победил?

– А ты часто проигрывал?

Оливер задумался. Вообще-то у них была вечная ничья.

– Ну… – нерешительно протянул он.

– Вот именно, – ответил Родерик. – Мне тяжело у тебя выиграть, потому что ты действуешь нешаблонно. Я не могу просчитать все твои ходы.

Если бы Оливер услышал эти слова день назад, он бы испытал приступ неконтролируемой радости, но сейчас… К ним прилагались весьма обременительные обязанности капитана. А быть им Оливер не хотел ни при каких обстоятельствах. Никогда. Ни за что.

– Я ни разу у тебя не выиграл, – Оливер попытался пробудить в Родерике остатки здравого смысла, которого до недавнего времени у него было в избытке.

– Рейган – не я. Он играет в более понятной для тебя манере.

– О, это значит никаких водных струй, появляющихся из-под земли, жестких атак со стороны озера и многокапельного обстрела не будет?

– Именно, – подтвердил Родерик.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: