Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 43. Копия Великой пятерки

В комнате стояла тишина. Никто не решался сказать ни слова. Новость о том, что их новым противником станет маг огня из Великой пятерки, поразила. Разумом они понимали, что рано или поздно это произойдет, но в сердце теплилась надежда, что это случится ближе к финалу.

Все смотрели на Родерика, ожидая от него как минимум чуда. Если кто-то и приведет их к победе, так это он.

Родерик с сосредоточенным видом смотрел на бумаги и хмурился.

– Итак, – наконец сказал он. – Я понимаю, что вы растеряны и напуганы. Но мы прошли так далеко, было бы глупо сдаться сейчас.

– Если ты скажешь, что у тебя есть какой-то гениальный план, нам сразу станет легче, – сказал Оливер.

– У меня его нет, – ответил Родерик.

– Тоже мне, обнадежил, – фыркнул Оливер.

– Нужно понимать две вещи, – сказал Родерик. – Во-первых, это самые сильные противники из тех, с кем нам приходилось играть. Но когда встречаешь сильного соперника, сам становишься сильнее. Во-вторых, Патрик не их тех, кто позволит нам играть по своим правилам. Он опытный игрок, на его счету десятки побед. Его не так просто заманить в ловушку, большинство стратегий на него просто не подействуют и поставят нас в невыгодное положение.

– У меня от твоих слов мороз по коже, – сказал Оливер недовольным голосом. – Такое впечатление, что мы уже проиграли.

– Это первая ошибка тех, кто выходит против игроков Великой пятерки, – ответил Родерик. – Помните матч Ориса? Его соперники сдались еще до начала матча, поэтому он отнесся к ним с таким пренебрежением. Мы не должны повторить эту ошибку.

– Извини, конечно, но одного желания выиграть недостаточно, – скептически заметил Оливер.

– Это правда, но чтобы победить силу нужно быть еще сильнее. Если мы сможем стать лучше ради победы, то сможем выиграть, – сказал Родерик.

– Значит, наша сила в командной игре, да? – спросила Фанни.

– Нет, – после паузы сказал Родерик. – Нам не позволят действовать в команде. Они сразу возьмут игру под контроль, а нам останется только защищаться.

– Тогда, что мы можем сделать? – спросила Фанни.

– В этой игре мы должны показать все, на что способны сейчас, и даже то, на что еще не способны, – ответил Родерик. – Есть приемы, которые мы еще не использовали.

–О, – присвистнул Оливер. – Тайные приемы!

– Родерик, – робко заметила Фанни. – Ты должен знать, что у нас они, мягко говоря, еще не получаются.

– Значит, получатся, – безапелляционным тоном сказал Родерик.

– Но… – попыталась возразить Фанни.

– Никаких «но», – строго сказал Родерик. – Без них выходить даже против одного из членов Великой пятерки нет смысла.

– Я согласна, – ответила Лея. – У меня почти получилось создать двойника.

– Двойника? – переспросил Оливер. – Это что еще за штука такая?

– Можно сказать, что Лея самая сильная из нас, у нее всегда есть связь со своей стихией, и она может черпать из нее силу, – сказал Родерик, и сделал паузу. Все понимали о чем он думает, когда рядом была вода, он был сильнее их всех, что и доказал во время четвертой игры. Но, в лабиринте доступ к воде ограничен. Конечно, какие-то капли воды находились в воздухе, но сильно увеличить свой магический потенциал за их счет Родерик не мог. Все, на что он был способен – это проводить точные атаки и не ошибаться. Поэтому он так упорно тренировался.

– Так и есть, – сказала Лея. – Я не просто черпаю силу из воздуха, но и могу управлять им. Я давно хотела создать своего двойника из воздуха. С тех самых пор, когда магистр Астериус сказал, что это возможно. Долгое время у меня ничего не получалось, необходима не только огромная концентрация, нужно полностью слиться со своей стихией. Но после игры с сестрами Райд…– она сделала паузу. – У меня постепенно начало это получаться. Сначала на минуту, потом две. Сейчас – пять.

– Я все равно не понимаю, что это значит, – сказал Оливер.

– Это и так понятно, – сказала Фанни. – Потому что ты – балда.

– Вот вы, девушки, какие, покупаешь конфеты и сразу самый лучший друг на свете, а во всех остальных случаях – балда и дуралей.

– Я могу создать точную копию себя из ветра, а потом управлять ей на расстоянии, – объяснила Лея. – При этом я могу проводить атаки, но противник поразить меня не может, потому что я нахожусь далеко от него, в безопасности.

– Круто. Но какие вы скрытные, ребята, – сказал Оливер. – Я тоже так хочу.

– У тебя не получится, – ответил Родерик.

– Почему это? – возмутился Оливер. – У вас получается, а у меня сразу нет. Чем вы лучше?

– Дело как раз в том, что ты лучше, – ответил Родерик. – Ты значительно сильнее нас, поэтому полностью полагаешься на свою силу, ты не знаешь, что такое ограничения, не стремишься к тому, чтобы получить больше магии. Тебе достаточно того, что ты имеешь. Именно поэтому тебе так тяжело получать энергию из внешних источников, а об управлении стихиями вообще речь не идет.

– Может быть, я тоже хочу стать сильнее, – ответил Оливер.

– Здесь речь идет о не о простом желании, а о потребности, одержимости, если твоя вера в то, что ты делаешь не будет абсолютной, у тебя ничего не получится, – сказал Родерик. – Тот, кто сыт, не поймет того, кто голоден.

– Ладно, – отмахнулся от него Оливер. – Все равно не пойму о чем ты тут говоришь. Но меня вот что интересует, Лея сказала, что может создать двойника всего на пять минут. Этого хватит?



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: