Турнир четырех стихий

Font size: - +

Глава 46. Бал

Фанни хотела зайти в бальный зал, как принцесса, с гордой осанкой и сияющими от счастья глазами. Вместо этого она быстро вбежала и стала глазами искать Родерика. Если кто-то и может хоть как-то помочь упорядочить мысли и чувства, так это он.

– Будете какой-то напиток, мисс? – спросил официант и кивком головы указал на поднос с бокалами, который он держал в руках.

– Мне сейчас не до этого, – буркнула Фанни, и наконец, отыскав Родерика, быстро направилась в его сторону.

– Нужно поговорить, – шепнула Фанни ему. – Это срочно.

В этот момент очень некстати зазвучала музыка, и они были вынуждены танцевать. Со стороны это выглядело, как топтание на месте. Фанни потребовалось три танца, чтобы рассказать Родерику обо всем услышанном. Закончив, она спросила:

– И что нам нужно делать?

– Успокоиться, – ответил он.

– У меня, знаешь ли, не очень хорошо это получается, – призналась она. – Я не знаю, как теперь к Оливеру относиться.

– Главный вопрос не в этом, – серьезно сказал Родерик. – А в том, веришь ли ты в то, что все это время Оливер нас обманывал, и носил маску другого человека.

Фанни задумалась, после чего отрицательного покачала головой.

– Нельзя быть таким болваном круглосуточно.

– Я тоже так думаю, – кивнул Родерик. – А значит, по сути, Оливер не изменился. Просто появились новые обстоятельства, с которыми мы должны справиться все вместе. Вот и все.

Фанни чувствовала, как неровно бьется ее сердце, в голове роились тысячу мыслей, паника окутывала разум густым туманом, но после разговора с Родериком все стало на свои места. Он прав. Каким бы болваном Оливер ни был, он стал их болваном и главное сейчас – вернуть его обратно. Ей очень не понравился тот ехидный, хладнокровный человек, каким Оливер был во время разговора с Патриком.

Пока Родерик танцевал с Леей, передавая ей последние новости, Фанни пыталась поговорить Оливера, и… терпела поражение по всем пунктам. Наверное, когда учат светским манерам, отдельный параграф посвящен мастерству быстрого исчезновения. Как только она приближалась к нему ближе, чем на три метра, он брал под руку какую-то даму и начинал с ней танцевать, исчезая в толпе.

Фанни так долго мечтала о том, чтобы побывать на балу и представляла все как-то… не так. Она оказалась одна в центре нарядной толпы, и никому не было до нее дела.

Фанни взяла предложенный ей бокал и стоя возле стенки наблюдала за тем, как сильнейшие команды, дошедшие до четвертьфинала, общаются между собой. Хоть многие перестали считать их команду откровенно слабой, но все равно воспринимали их с некоторой долей настороженности и заговорить не решались.

Видимо, Фанни никогда не избавится от излишней мечтательности. Последние несколько дней она представляла, как в красивом платье будет танцевать на балу, присутствующие люди будут интересоваться, как это она, слабый маг второго уровня, смогла так далеко пройти, сильные игроки будут спрашивать о ее тренировках, личной жизни и предпочтениях. Возможно, она встретит приятного молодого человека, общаясь с которым сможет хоть на время забыть об Элиусе.

В реальности все обстояло иначе. Если кто-то и смотрел в ее сторону, то взгляды эти были подозрительные, напряженные.

У Великой пятерки не было недостатка в поклонниках.

Патрик вежливо со всеми общался. Прямая осанка, гибкие и размеренные движения, легкая походка, изящные манеры. Встречая знакомых, он приветствовал их кивком головы, глазами, улыбкой. Такому за год не научишься, очевидно, он оттачивал это мастерство годами, с детских лет.

Оливер тоже вел себя похожим образом, что очень удивило Фанни, лишь изредка его жесты и движения были более резкими и импульсивными. Никогда она не видела его таким. Но одного беглого взгляда было достаточно для того, чтобы понять, он в своей тарелке.

Вот кого точно не беспокоила такая чепуха, как правила поведения в обществе, так это Тэрри. Стоило ему увидеть какого-то знакомого, он несся к нему, сломя голову, ловко лавируя между танцующими парами, причем, умудряясь никого не задеть. Казалось, люди просто расступаются перед ним. Естественно, это было не так. Просто он умело их обходил.

Тэрри активно жестикулировал, подпрыгивал на месте, смеялся, хлопал людей по плечу. В общем, делал все то, что Оливер говорил им не делать ни при каких обстоятельствах. Все смотрели на Тэрри, как на экзотическую зверушку, а не как на почетного гостя, члена Великой пятерки. Тем не менее, он выглядел забавно, вызывал у людей улыбку и ему прощали все его странности. Конечно, то, что почти никто из присутствующих не смог бы победить его, тоже добавляло ему внушительности.

Орис стоял в отдаленном углу с выражением лица, которое можно было трактовать только так: «Посмеешь ко мне подойти – станешь ледяной статуей». Поэтому никто, кроме членов его команды, не решался подойти к нему ближе, чем на два метра.

Фанни их понимала. Несмотря на то, что она была его поклонницей, нескольких встреч хватило для того, чтобы у нее пропало желание общаться с ним лично. В конце концов, всегда можно восхищаться человеком на расстоянии, что она и делала. Как и много других девушек.

Фанни захотела ради интереса найти Сайлара, но не смогла. У него не было такой харизмы, как у всех остальных и, видимо, он просто потерялся в толпе. Да и о чем с ним можно было говорить: «Нравится ли тебе быть защитником Ворот и ничего не делать?».

Роланд надел маску инкогнито, его можно было опознать только по небольшому значку, прикрепленному к костюму. Он стоял совсем недалеко от Фанни, и оживленно с кем-то общался. Неожиданно Роланд развернулся и направился в ее сторону, он подходил все ближе и ближе. Надежда на то, что он резко изменит курс, не оправдалась. Роланд остановился возле нее и, протянув руку, сказал:



Диана Шафран

Edited: 08.08.2017

Add to Library


Complain




Books language: