Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 48. Встреча старых партнеров

– Рад тебя видеть, Оливер, – сказал Роланд, широко улыбаясь и протягивая руку, он ее пожал и сказал недовольным голосом:

– Рад, как же. Думаешь, я тебе поверю?

– Вы никогда не верите моим искренним чувствам, ребята, – вздохнул Роланд. – Но разве это не типичная фраза, которую говорят люди при встрече? «Как поживаете?», «Рад вас видеть», «Сегодня плохая погода, не так ли?», и это считается нормальным. Никто не требует искренних ответов. Но стоит мне сказать нейтральную фразу, вы четверо сразу вступаете в игру, – Роланд улыбнулся. – Приятно, что прошло столько времени, но в сущности ничего не изменилось.

– Не перекручивай мои слова, – возмутился Оливер.

Роланд снова улыбнулся и сказал:

– Извини. У нас все начиналось с дружбы, прошло время, и мы начали друг друга осуждать. Возможно, когда-нибудь мы сможем простить. Как думаешь? – Роланд по-дружески положил руку ему на плечо.

– Откуда я знаю, – Оливер нахмурился.

– Вот и я не знаю, – вздохнул Роланд. – Но мне бы этого очень хотелось. Нам ведь известна правда – найти хороших соперников, также тяжело, как и найти хороших друзей. Так что, постараемся, ладно?

– Лично я сдаваться не намерен, – едко ответил Оливер.

– Это прекрасно, – улыбнулся Роланд. – Мне такой настрой нравится. Побеждать интересней тех, кто сражается до конца. Помнишь глаза наших последних соперников? Они были достаточно сильны для того, чтобы дойти до финала, но столкнувшись с нами в лабиринте, чувствовали себя проигравшими. Я видел это в их глазах. «Мы проиграли», «Зачем сражаться?», «Результат и так известен», «Мы ничего не сможем изменить». Вот о чем они думали. Если честно, когда я вижу подобное, то зверею, и ничего не могу с собой поделать, – Роланд рассмеялся. – Кто они такие, чтобы поступать так? – его глаза на миг засияли от злобы, но он быстро успокоился и продолжил спокойным тоном. – Это было одной из причин того, почему мы разошлись. Но у твоей команды, Оливер, совсем другие глаза. Я вижу, что вы готовы сражаться до последнего. Я пересмотрел все ваши игры, и они меня взволновали.

– Я на твой обман снова не попадусь, – ответил Оливер.

– Ты так говорил последние сто раз, – сказал Роланд. – Но я дам тебе небольшое обещание. Если мы встретимся в лабиринте, я использую всю свою силу, чтобы победить, и требую от твоей команды того же.

– Думаешь, команда Оливера завтра выиграет? – вмешался Картер.

– Не знаю, – улыбнулся Роланд. – И это интригует.

– Я собрал хорошую команду и тренировал ее весь этот год, – сказал Картер. – А у Оливера все слабые маги второго уровня.

– Я бы не сказал, что они слабые – ответил Роланд. – Там есть маг ветра. Она готова, рискуя своей жизнью, стать частью вихря. Я бы, если честно, не стал этого делать. Там есть капитан, который с поврежденной рукой сражался за всю команду и победил. Там есть девушка, которая, когда ее загоняют в угол, прыгает выше своей головы. О, и как я мог забыть, – он щелкнул пальцами. – Там есть маг энергии, которая может украсть силу любого сильного мага.

– Ты это серьезно говоришь? – удивился Картер. – Ты, действительно, признаешь их силу?

– Кто знает, – пожал плечами Роланд. – Может быть, да, а может быть, и нет. Оливеру хочется верить в первое, тебе – во второе. Кто из вас прав решится завтра, не так ли?

– Я считаю, что результат уже известен, – сказал Картер.

– Может быть, – ответил Роланд. – Но, как капитан, я могу дать тебе один совет – если хочешь победить, не думай о победе, лучше считай, что тебе придется сразиться с Великой пятеркой в полном составе. Считать себя победителем – очень опасно. Выигрывают не самые сильные, а самые отчаянные. Расслабишься хоть на секунду и все…

– Ты повержен, – закончил Оливер со странной ухмылкой.

– Да, – согласился Роланд. – Игроки Академии Айрис очень отчаянная. Можешь мне поверить, я в людях разбираюсь. Тебе лучше не расслабляться завтра.

– Я и не собирался, – сказал Картер. – Я сделаю все для того, чтобы победить Оливера.

– Аналогично, – ответил Оливер.

– Ну-ну, не нужно ссориться, – миролюбивым тоном произнес Роланд. – Лучше скажи, Оливер, когда мне можно приехать к тебе в гости, пообщаться с членами твоей команды?

– Никогда, – резко ответил Оливер. – Даже и не думай об этом.

– Почему? – удивился Роланд. – Я могу быть отличным собеседником и дать несколько хороших советов.

– Не надо, – сказал Оливер. – Знаю я твои советы. Ты без коварного умысла и пальцем не пошевелишь.

– Какого ты обо мне высокого мнения оказывается. Спасибо, мне приятно, – рассмеялся Роланд. – Единственное, что я знаю о нас, так это что, что мы меняемся. Так что будь ко мне снисходителен.

– Еще чего, – фыркнул Оливер. – С тобой нельзя терять бдительность ни на минуту. Что ты Фанни наговорил?

– Ничего. Мы с ней просто мило пообщались, – ответил Роланд. – Она тебе что-то сказала?

– Нет, – сказал Оливер.

– Ну, ничего страшного, скоро скажет, – ответил Роланд.

– Я сделаю все, чтобы защитить мою команду от тебя, – сказал Оливер.

– Похвально, мне нравится твой настрой, – ответил Роланд. – Но тебе придется очень постараться, – добавил он с коварной ухмылкой.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: