Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 49. Шестая игра

Фанни проснулась, и первое, что она почувствовала – это сильное биение собственного сердца. В голове вихрем начали крутиться мысли. Судя по напряженному лицу Леи, она тоже думала о предстоящей игре, и размышления эти были далеко не радостными.

Парни ждали их на улице. Одного беглого взгляда было достаточно для того, чтобы понять – они тоже провели беспокойную ночь. Под глазами легли темные круги, и даже Оливер не был настроен на то, чтобы шутить. Его брови сошлись на переносице, лицо серьезное, напряженное.

Оказавшись возле лабиринта, Родерик положил руку на плечо Фанни. Это был жест молчаливых уз дружбы, которая делала их сильнее и выносливее.

– Мы на тебя рассчитываем, – сказал Родерик.

– Да справлюсь, я, не переживайте, – ответила Фанни и слабо улыбнулась. Она надеялась, что у нее получилось скрыть волнение. Провести Родерика ей, конечно, не удалось.

– Оливер, – обратился к нему капитан.

– Знаю, нужно быть серьезным и выложиться по полной, – пробурчал он.

– Повеселись, – неожиданно сказал Родерик.

– Что? – переспросил Оливер.

– Повеселись сегодня, – повторил Родерик. – Когда ты начинаешь много думать, то допускаешь ошибки. Действуй свободно, пусть тебя ничего не сдерживает.

– Ну… ладно… – ответил ошарашенный Оливер.

– И Лея… – сказал Родерик.

– Я сделаю все, что смогу, – ответила она.

– Отлично, – сказал Родерик. – Тогда вперед.

Они вместе зашли в лабиринт. На небе появился сноп красных искр, говорящий о том, что игра началась.

Фанни осталась возле Ворот одна. В лабиринте стояла неземная тишина, лишь мгновение назад она слышала звук удаляющихся шагов членов своей команды.

Родерик шел по лабиринту и поправил фляжки с водой, которые высели у него на поясе. Он внимательно изучил правила Турнира, и не нашел пункта, который бы запрещал брать с собой воду или еду. Конечно, все игроки думают о победе, и мысли о потребностях организма уходят на второй план. Но если вдруг кому-то захочется остановиться, перекусить, выпить, он может себе это позволить.

Родерик долго размышлял, стоит ли ему брать фляжки. Лишний груз снизит его скорость. Но, проанализировав ситуацию, решил, что может себе это позволить.

Родерик посмотрел в очки, и кивнул сам себе. Все происходило именно так, как он планировал. Арина стремительно приближалась, прошло совсем немного времени, она выбежала из-за поворота и атаковала первой. Ледяные лучи прошли всего в нескольких сантиметрах от его плеча. За первой атакой сразу же последовала вторая. Ледяные лучи, рассекая воздух, с поразительной скоростью летели в его сторону.

Родерик не спешил атаковать. Ему нужно изучить манеру ведения боя Арины, чтобы сделать свои атаки как можно эффективнее. Пусть она тешит себя иллюзией, что игра у нее под контролем, он не собирался лишать ее такой приятной фантазии.

Родерик пристально наблюдал за Ариной, чтобы не упустить даже мимолетного, почти незаметного движения, расшифровывая значение каждого жеста.

Ему нужно было подстроиться под ее ритм и стиль игры. Арина действовала резко и уверенно, стоило одному лучу достичь цели, и она сразу же создавала второй, ее способности проводить непрерывные атаки были действительно поразительными.

Поглощенный изучением действий Арины, Родерик не мог эффективно уклоняться от атак, поэтому намерено пожертвовал очками, чтобы выиграть потом.

Арина сразу поняла, что ее соперник не так уж и силен. Серьезность и концентрация, которые были вначале, исчезли, она почувствовала, что еще совсем чуть-чуть и победа будет ее, поэтому… расслабилась, стала действовать менее стремительно. Периодичность атак сократилась. Конечно, всего на несколько секунд, но именно эти секунды решают многое.

Арина была уверена, еще немного и Родерик выдохнется, его внимательность ослабеет и тогда она выведет его из игры несколькими нацеленными ударами.

Неожиданно в облике Родерика что-то изменилось. Взгляд неподвижен, устремлен прямо на нее. Она замешкалась всего на секунду, удивленная увиденной перемене. Этого хватило Родерику для того, чтобы провести свою первую атаку, которая попала точно в цель. Арина резко дернулась и отбежала в сторону, чтобы выбрать наиболее удобное место для нападения.

Родерик видел ее замешательство и явную нерешительность движений, воспользовался этим, и провел еще одну успешную атаку.

Арину потрясло то, как переменился Родерик. В какой-то момент перед ней возник совершенно другой игрок. Его лицо выглядело серьезным, сдержанным, но голубые глаза опасно сверкали.

На его лице нельзя было ничего прочитать, оно оставалось бесстрастным, словно опасности поражения не существовало. Взглядом он неотрывно следил за каждым ее движением и жестом, реагируя прежде, чем ее атака достигала цели. Арина почувствовала его взгляд, поняла, что каждым жестом выдает свое намерение, но ничего не могла с этим поделать.

Что-то было явно не так. Возможно, эта странная, какая-то неестественная тишина – словно все затаили дыхание. Или взгляд противника – настораживающий, изучающий. Или его движения – четкие, резкие, продуманные.

– Ты двигаешься не так, как в предыдущих играх, – сказала Арина.

– Да, это так, – согласился Родерик. – Я, как видишь, слабый маг. Но зачем быть сильным, если атаки противника не достигают цели.

Арине действительно стало не по себе. На одно мгновение она испугалась, этого времени хватило Родерику для того, чтобы провести атаку, и снова отнять у нее очки.

Столкнувшись с Родериком, Арина почувствовала между собой и ним невидимую стену, ни одна ее атака не достигала цели. Она пыталась убедить себя в том, что двигаться вот так – невозможно. Тем, не менее, ни одна ее атака не увенчалась успехом.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: