Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 51. Битва Оливера

Оливер внимательно смотрел на Патрика, готовый отреагировать в любую секунду. Они сражались друг с другом уже много раз, но сейчас было все по-другому. Им не нужно соревноваться за одобрение отца, Титул или прочую чепуху. Главное – это игра.

Оливер чувствовал, как в крови пульсирует адреналин. Они еще не начали бой, но он уже чувствовал небывалый азарт.

Патрик, как всегда, провел атаку первым. Десятки огненных шаров яркими вспышками возникли перед глазами Оливера. Он резко дернулся в сторону, присел и из этой точки пустил такое же количество огненных шаров, и один из них попал в цель.

Патрик не остался в долгу и сразу же провел новую атаку, отнимая первые очки у Оливера.

Они кружили друг против друга. Патрик – высматривая, анализируя, желая найти слабое место противника. Оливер – действуя резко, агрессивно, пытаясь застать его врасплох.

Одинаковый уровень силы и мастерства был заметен. Стоило одному провести эффективную атаку, соперник отвечал тем же. Все происходило не так, как обычно. Огненные шары стали ярче, словно собрались навсегда отпечататься в сознании Оливера. Он чувствовал, что делает недостаточно, ему нужно быть еще более непредсказуемым, но Патрик изучил его достаточно хорошо для того, чтобы знать его следующий ход.

Оливер чувствовал, что двигается значительно быстрее обычного, на пределе своих возможностей, огненные шары пролетали мимо него с поразительной скоростью, но в его глазах их движение замедлялось, будто кто-то повлиял на время.

Патрик не позволял ему сконцентрироваться, Оливер постоянно отвлекался, пытаясь увернуться от стремительных атак. Еще ни разу ему не удалось расщепить огненный шар. Но если бы он смог – победа была бы у него в кармане.

Оливер понимал, что надо перестать обмениваться ударами, и замедлился, пытаясь расщепить огненный шар. Патрик сразу же воспользовался его замешательством и успешно провел атаку.

Оливер быстро вернул себе преимущество, ушел влево и натренированным движением послал огненные шары в противника.

Патрик действовал осторожно, опасаясь допустить какой-то промах, который сразу же повернет ход игры не в его пользу. Он искал брешь в защите Оливера, и атаковал метко и быстро.

Под напором стремительных атак Оливер отступал, пока не оказался в ловушке. Патрик провел атаку, провоцируя его на рывок влево, это был оптимальный вариант и открывал хорошую позицию для проведения ответной атаки. Секунда и Оливер хотел это сделать, но тренировки с Родериком дали свои плоды, вместо этого, он побежал прямо к Патрику, выпустил огненные шары, две атаки поглотили друг друга, и туннель залило ярким оранжевым светом.

– А ты, я вижу, изменился, – сказал Патрик. – Начал думать во время боя.

– Все мы развиваемся, – ответил Оливер, пытаясь отдышаться.

– Хорошо, тогда и я покажу тебе то, чего достиг за это время. Правда, я хотел приберечь это на потом. Но считай это моим подарком, по старой памяти.

Патрик двигался уверенно, с превосходной грацией. Он разработал новый стиль, каждое его движение – безупречно продумано. Патрик постепенно шел к своей цели, к победе, Оливер еле уворачивался от летящих в него огненных шаров. Патрик научился их контролировать и увеличил скорость в несколько раз. Один из огненных шаров задел Оливера как раз в тот момент, когда он хотел провести свою атаку, но не успел, и после решительного прыжка снова оказался под непрекращающимся потоком огненных шаров.

Оливер понимал, что Патрик следит за каждым его шагом, но он уже не тот, что раньше. Сделав обманный жест, он рванул влево и провел атаку. Это намеренное движение давало ему пару секунд форы, Оливер сразу же этим воспользовался, и вернул утраченное преимущество.

От поражения их отделяло всего лишь одна успешно проведенная атака. Патрик стал действовать осторожнее, больше сосредотачиваясь на защите. На самом деле он ждал, когда Оливер сделает роковую ошибку. И это произошло.

Сначала из игры вывели Родерика, потом Лею. Оливер понимал, что он их последняя надежда на победу. Эти мысли вывели его из равновесия, на секунду он перестал следить за боем, этим сразу же воспользовался Патрик и провел свою последнюю атаку.

Оливер ответил тем же, и с ужасом понял, что траектория выпущенных им огненных шаров такая, что они не поразят Патрика. Признавать свое поражение не хотелось. За какую-то секунду перед глазами Оливера возникли все их тренировки, глаза Фанни, сияющие от энтузиазма, строгий голос Родерика, то сдержанное спокойствие, с которым Лея всегда его поддерживала. Смириться с поражением он категорически не мог. Оливер сосредоточил все свои мысли на одном – на победе. Если бы его спросили, он толком не смог сказать, как он это сделал, но он смог расщепить пущенные им огненные шары. Их стало в два раза больше. Патрик не ожидал такого, поэтому не успел отреагировать.

Огненные шары поразили Оливера и Патрика почти одновременно. Они вдвоем были выведены из игры.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: