Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 52. Защита Ворот

Фанни посмотрела в очки и с ужасом осознала, что все игроки их команды ликвидированы. Осталась только она и Дамиан, главная цель которого – пройти через Ворота и принести победу своей команде. Допустить этого нельзя. Надо собраться. Точно! Но это сделать непросто, когда у тебя ноги подкашиваются, руки трясутся, а в голове – туман.

Фанни терпеть не могла стоять на Воротах. Когда ты сражаешься в лабиринте, то действуешь быстро, рефлекторно. А тут тебе надо просто ждать. Вокруг тишина, под ногами стелется туман, а в голову лезут неприятные мысли. Это психологическое испытание для крепких орешков, а она такой никогда не была. Вот то, что ей всегда удавалось отлично – это фантазировать. Бесполезное свойство, надо признать. Защитник Ворот должен быть стойким, сильным и неприступным.

– Так, надо собраться, – сказала Фанни, и хлопнула себя по щекам.

Дамиан становился ближе, еще ближе.

Пару секунд и он должен показаться из-за поворота.

Фанни сделала вращательное движение рукой, и как только Дамиан возник на поляне, пустила в него каменный шар. Вместо того, чтобы лететь очень быстро, как полагается, он замедлил скорость и Дамиан смог без усилий от него увернуться.

Эффект неожиданности не получился.

– Да школьники и то лучше каменные шары метают, – рассмеялся Дамиан.

Вот тут Фанни разозлилась. Не просто разозлилась, она была вне себя от гнева. Да что он вообще понимает. Он представить себе не может, сколько сил она вложила в тренировки. Ее глаза сузились от злобы. Фанни забыла обо всем, о страхе, неуверенности. Она снова сделала вращающее движение рукой и пустила крутящийся каменный шар.

Дамиан не сразу понял, что произошло. Вот эта смешная, растрепанная девочка, которая совсем не выглядит серьезным соперником, провела слабую атаку, а через мгновение в него полетел каменный шар, со скоростью, которую он раньше и представить себе не мог. За первой атакой сразу последовала вторая. Дамиан не успел опомниться, как его вывели из игры, но Фанни продолжала и продолжала проводить свои атаки.

– Хватит, – неожиданно сказал Дамиан. – Все закончилось.

Фанни вначале подумала, что это трюк, чтобы запутать ее, но взглянув в очки, осознала, что он говорит правду. Дамиан ликвидирован, игра закончена, она смогла защитить Ворота. Это ничья. И пусть она делала победить, но этот результат позволит им продолжить участие в Турнире. И это главное.

 

Оливер вышел из целительского центра, куда привезли Лею с полным истощением. Он испытывал противоречивые чувства: радость, что они и дальше смогут участвовать в играх, злость, из-за того, что он оказался слабаком, тоску, из-за того, что они с братом не понимают друг друга.

Будто бы в ответ на его мысли, Картер появился на противоположной части улицы. Оливер подумал, что он сделает попытку последний раз, еще один единственный раз и все. Он подошел к брату.

– В следующий раз я точно выиграю, – и протянул руку для пожатия.

Картер посмотрел на него, что-то мелькнуло в его глазах, но он быстро отвел взгляд.

– Нет. Победа будет за мной, – развернулся и ушел.

Оливер долго смотрел ему вслед. Даже когда тот исчез, он остался неподвижен. Он достаточно сильно любил своего брата для того, чтобы, несмотря на соперничество, вражду и обиду, каждый раз протягивать ему руку. И с такой же силой ненавидел его, когда тот отказывался ее пожимать. Раз за разом. Снова и снова.

– Что ты здесь делаешь? – услышал он за спиной голос Родерика. – Целители сказали, что Лею можно аккуратно перенести. Пора возвращаться домой.

– Возвращаться домой, – повторил Оливер и улыбнулся. Ему эти слова понравились.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: