Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первые противники

Только Фанни переступила порог, сразу замерла от удивления. Комната поделена на две части, одна – в идеальном порядке, на второй царит бардак, одежда лежит вперемешку с книгами, свитками и исписанными листами. На полу красуются чернильные пятна и грязь. Покрывало наспех наброшено на смятую постель. На прикроватном столике образовались пятна неизвестного происхождения.

Оливер развалился на своей кровати, вытянув правую руку вперед и создавал искру, делая ее то больше, то меньше. Только он освоил это упражнение, стал повторять его постоянно.

– Опять позерствуешь, – сказала Фанни, присаживаясь на кровать Родерика. Он сидел за столом и внимательно изучая свиток.

– Я тренируюсь, – фыркнул Оливер. – Вы же этого хотели.

– У тебя этот прием хорошо получается. Можно переключиться на что-то другое.

– Не хочу. Это меня успокаивает.

– А как там создание огненной стены?

– Только не надо об этом, – скривился Оливер. В прошлой Академии преподаватели придерживались принципа «развития сильных сторон». Что логично, время и магический потенциал – ограничены, поэтому для повышения эффективности нужно развивать приемы, которые получаются лучше всего. Но учебный план Академии Айрис не поддавался никаким логическим объяснениям. Мало того, что магистр Астериус после проведения ряда упражнений, с прямо-таки дьявольской проницательностью определил его слабое место, так еще и заявил, что ему запрещается применять фаерболы, пока он не создаст огненную стену. Возможно, в этом задании сокрыт какой-то тайный смысл, но Оливер его не видел. Да он, находясь в своей лучшей форме, не мог этого сделать. Что уже говорить о теперешнем положении вещей. Для него это задание было невыполнимым, на грани с невозможным.

– Вы до сих пор придерживаетесь своего глупого плана? – голос Леи раздался прямо над левым ухом Оливера и он вздрогнул. Вот как она могла так бесшумно войти и не быть замеченной? Прямо из воздуха материализировалась, не иначе.

Лея села на кровать рядом с Фанни.

– Да, мы поделили комнату на две части, – подтвердил Оливер. – Мы это делаем исключительно в целях самосохранения.

– Конечно, конечно, – скептически сказала Фанни.

– Не время для разговоров, – начал Родерик. – Скоро первое состязание. Я получил информацию о наших первых противниках и изучил ее.

– Не могу дождаться, – потирая руки, сказал Оливер. – Уже давно пора повеселиться.

– Повеселиться? – сурово переспросил Родерик. – Наш противник Академия Мерви.

– О, – присвистнул Оливер. – А они сильны, несколько лет подряд были фаворитами. Входят в двадцатку лучших.

– Это правда, – согласился Родерик. – Они не воспринимают нас серьезно.

– Я не удивлен, – Оливер пожал плечами. – Я бы на их месте тоже не воспринимал вас всерьез.

– Именно это и поможет нам победить.

– Да неужели?

Взгляды Родерика и Оливера скрестились. Лея вздохнула. До командной игры им было далеко. Тренировки с Оливером показали, что он слишком импульсивен и эгоистичен, предпочитает действовать самостоятельно и не способен скоординировать свои действия с партнерами по команде. Он был сильным магом, но своей индивидуальной игрой их ослаблял.

– Балда, – Фанни бросила в Оливера подушку. – Слушай, когда говорит капитан. Родерик, продолжай.

– Возьмите, – он протянул им карты. – По этому лабиринту нам предстоит передвигаться в первой игре. Я пометил самые оптимальные пути. Красным цветом отмечены тупики. Если противники загонят вас в тупик, маневренность снижается, а значит, у них будет больше шансов вывести вас из игры. Хорошо выучите карту и не дайте загнать себя в угол.

– Постой, – сказал Оливер. – Ты что все эти карты сам рисовал?

– Да, – ответил Родерик.

– Вручную? – удивился Оливер.

– Да.

Оливер присвистнул. У него времени еле хватало на сон и еду, а этот ненормальный еще и карты по ночам рисует. Страшный человек.

– Ладно, ладно, продолжай, я так, просто поинтересовался, – сказал Оливер, откидываясь на подушку.

– Наши ворота находятся здесь, – Родерик указал точку на карте. – Их буду охранять я. Ваша задача – добраться к Воротам противника, и сразить их защитника, прежде, чем они доберутся до наших Ворот и одолеют меня.

– Действительно плевое дело, – сказал Оливер и сразу ощутил на себе недовольные взгляды. – А что? Я правду говорю. Силенок у тебя хватит, для того, чтобы защитить наши Ворота?

– Если мой план сработает, мне не придется это делать, – ответил Родерик.

– Подожди, – сказал Оливер. – Я понимаю, если бы речь шла о какой-то простенькой Академии, типа вашей, но мы говорим об Академии Мерви. Там слабаки не учатся. Чтобы добраться до их Ворот кому-то из нас нужно победить нескольких сильных магов, главная цель которых – убрать нас из игры. Это уже не говоря о тех, кто захочет добраться до наших Ворот. Ты действительно думаешь, что у нас получится их сдержать и добраться до Ворот первыми?

– У меня есть план, – спокойно продолжил Родерик. – Если все пойдет так, как надо, мы действительно первыми окажемся у Ворот, и выиграем прежде, чем кто-то из противников доберется до меня.

– Если это произойдет, это будет чудом, – скептически заметил Оливер. – Мне вот чисто теоретически интересно, как ты собираешься это провернуть.

– Воспользуюсь их самоуверенностью. Они не ожидают от нас ничего необычного.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: