Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 8. Поцелуй с врагом

Оказавшись в Лабиринте, Фанни почувствовала напряжение. Сердце колотилось быстро и неровно. Плохо. Чтобы справиться, ей нужно быть максимально серьезной и сосредоточенной.

Фанни часто думала, как это… оказаться в лабиринте и вместе со своей командой бороться за победу. Она представляла, что ее охватит энтузиазм, жажда бороться и побеждать, но вместо этого руки дрожали, а на лбу выступил пот.

Она была какой угодно… взволнованной, напряженной, но только не спокойной.

На небе появилась россыпь красных искр. Значит, можно начинать.

– Вперед, – сказал Родерик.

Фанни нервно сглотнула, и быстро побежала в сторону левого прохода, она петляла, сворачивая то влево, то вправо. Карту она выучила хорошо и знала, что должна делать. Но легче от этого не становилось.

Взглянув на правый край очков, она увидела, что Оливер с не меньшей стремительностью мчится вперед. Противники не спешили нападать. И вот одна точка начала двигаться. Это был Элиус, он медленно шел в ее сторону.

Чем дальше Фанни бежала, тем темнее становилось. Стены были высокие, свет проникал скудно. Было тихо. Единственные звуки, которые она слышала, были ее собственные шаги.

Воздух становился влажным и прохладным. Фанни пробежала уже больше половины пути, но Элиус почти не сдвинулся с места. Складывалось впечатление, что он просто на прогулку вышел.

Фанни замедлилась. До нужной ей точки оставалось совсем немного. Они должны оказаться там с Оливером одновременно. Судя по всему, ему приходилось несладко. Блисс и Ингур преградили ему путь. Он должен пробить их защиту и прорваться дальше. Но пока он почти не сдвинулся с места.

Фанни замедлилась и стала идти так же медленно, как и Элиус. Она смотрела Турнир по иллюзометру, но находится в лабиринте – это совсем другое. Здесь царила мрачная атмосфера. Нервы были напряжены. Даже руки ей приходилось держать под контролем, чтобы нечаянно не сломать палку. Она ловила себя на мысли, что ей хочется сбежать. Стоит сделать один шаг, и неминуемо последует другой, а там – схватка с Элиусом, к которой она не готова.

Элиус стал двигаться быстрее и быстрее. Мгновение – и он вышел из-за поворота. Еще секунда – и он стоит совсем близко.

Он ничего не говорил, пока не подошел к ней вплотную. В полусумраке его лицо стало каким-то призрачным, и еще более красивым.

Фанни скорее почувствовала, чем увидела, что он оказался совсем близко, и тотчас ощутила прикосновение его пальцев к своей щеке. Ей захотелось отодвинуться, но его пальцы уже скользили по ее шее, а потом больно сомкнулись на плече.

– Ну, вот и все, – сказал он каким-то отстраненным голосом.

Фанни, как завороженная, смотрела в голубые глаза и не могла пошевелиться.

– А ты смелая, – сказал Элиус. – Думал, короткий путь выберет самый сильный из вас. Он мог бы меня развлечь. Но нет. Здесь ты.

Он вздохнул. Элиус поймал ее подбородок и принялся рассматривать. Глаза, очертания подбородка, все лицо.

– Красивой, тебя, конечно, нельзя назвать, но ты милая, – сказал он, и прикоснулся к ее щеке, провел пальцем по губам и поцеловал, запустив руки в ее волосы.

Фанни окаменела от его прикосновений.

Предостережения звучали, сменяя друг друга, у нее в голове. Она предает свою команду. Между ними граница, которую нельзя перейти. Он просто играет с ней, потому что ему скучно. Но почему-то уйти было очень сложно.

Фанни посмотрела прямо ему в глаза. В них не было ничего, ни нежности, только странная заинтересованность.

– Ну, все, – сказал Элиус холодным голосом, отойдя на шаг. – Расслабились, и хватит, продолжим после Турнира.

Фанни вернулась в реальность. И отпрянула, сжимая палку в руках.

– Сколько силы воли, – усмехнулся Элиус. – Но все это – бесполезно.

Элиус выставил правую руку вперед и из нее сорвался вихрь, который был выше Фанни.

Его мощь была действительно сильной, но ей было некогда об этом думать. Нужно сосредоточиться, иначе она себе это никогда не простит.

Одним резким движением Фанни вонзила палку в землю, и та пустила корни. Это позволило ей черпать больше силы из внешнего источника. Энергия земли оплела ее со всех сторон, защищая от пронзительного вихря. Казалось, что она находится в стволе дерева, сплетенного из энергетических нитей. Это была сильная защита. Она отрабатывала этот прием очень долго. Вероятность успеха была 50 на 50. Но у нее получилось.

Ветвь дерева дрожала в руках Фанни. Вихрь был очень сильный. Если бы не щит, одной такой атаки хватило бы, чтобы вывести ее из игры. Но она устояла на ногах и не ослабила защиту.

– Готово, – сказал Элиус и развернулся к ней спиной, собираясь уйти. Он был уверен в своей победе.

– Извини, – ответила Фанни. – Но тебе нужно отнестись ко мне немножко серьезней.

Пыль осела, и Элиус увидел странное зрелище: девчонка держится двумя руками за принесенную палку и ее со всех сторон окутывает щит, невероятно сильный, как для мага 2 уровня.

Элиус посмотрел в очки. Его атака оказалась бесполезной. Эта девчонка не только не выбыла из игры, но и не потеряла ни балла. Быть такого не может.

– Знаешь, ты меня немного недооценил, – призналась Фанни.

– Меня такими трюками не проведешь, – сказал Элиус. Прежде, чем Фанни поняла, что происходит, он взмахнул рукой и вихрь, в два раза сильнее прежнего взметнулся и полетел в ее сторону.

Фанни вцепилась в палку очень сильно, до боли в руках. Выстоять было сложно. Ветвь дерева в ее руках дрожала. Казалось, еще чуть-чуть, и все, сил не хватит, она опустит руки, и щит разрушится. Хорошо, что она практиковалась вместе с Оливером. Иначе уже давно бы проиграла.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: