Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 12. Сестры Райд

После тренировки ломило все тело. Родерик был беспощаден. Обычно, двух спусков и подъемов на гору было достаточно, но сегодня он увеличил нагрузку до четырех. Капитан рассчитывал использовать скорость Леи в ближайших Турнирах, поэтому она должна бегать быстрее, еще и еще. Она так и сделает, если доживет до этого, конечно.

Облившись холодной водой, Лея почувствовала, что усталость частично ушла. Дул свежий ветер, она ощущала себя спокойно и умиротворенно.

Из комнаты Родерика и Оливера доносились привычные звуки спора, правда, сейчас к ним присоединилась еще и Фанни.

Они стояли посреди комнаты, как трое детей, и сверлили друг друга недовольными взглядами. Родерик привык носить маску спокойствия, но Лея знала его слишком хорошо для того, чтобы понять – Оливер стал для него настоящим испытанием. Чем меньше Родерик говорил, тем больше сердился, а так как в последнее время он ограничивался односложными фразами, Оливер бесил его очень сильно.

К Фанни он сейчас тоже относился прохладно. В их команде возникли проблемы – Лея отчетливо это видела.

Родерик стоял у стены, сложив руки, наблюдая за тем, как Фанни носится за Оливером по комнате.

– Что произошло? – спросила Лея, присаживаясь на кровать.

Родерик неопределенно пожал плечами. Отвечать он не собирался. Значит, дело  плохо.

– Что произошло? – фыркнула Фанни. – Этот идиот летал вместе с Корном, и ветроход упал прямо на пшеничное поле, они уничтожили половину урожая.

– Это был несчастный случай, – сказал Оливер. – С каждым это могло произойти.

– Конечно. Да тут каждый второй летает на неисправном ветроходе.

– Это же весело, – улыбнулся Оливер.  

– Я не понимаю, зачем ты нанял Корна, – проговорила Фанни недовольным голосом. – У тебя что куры денег не клюют?

– Ну, не жалуюсь, – пожал плечами Оливер.

– Лучше бы потратил их на более важное дело, – сказала Фанни.

– Например? – спросил Оливер.

– В Академии крыша протекает, – стала говорить Фанни. – Детям можно подарки купить, свозить их в город на экскурсию, чтобы они развеялись. Купить новые матрасы. Да тут вообще можно перечислять и перечислять.

– Ну, уж нет, – лениво протянул Оливер. – Магистр Астериус и так содрал с меня кучу денег. Не дам больше ни копейки. Это вы тут, нахлебники, забесплатно находитесь.

Фанни покраснела и сказала:

– А ну извинись.

– А то что? – спросил он с лукавой улыбкой.

– Прокрадусь ночью, свяжу лианами и заброшу в озеро.

От такой перспективы Оливер поморщился.

– Да ладно, ты этого не сделаешь, – сказал он, но столкнувшись с ее сосредоточенным взглядом, добавил. – Она ведь это не сделает?

– Она может, – спокойно ответил Родерик.

– Могу, – подтвердила Фанни.

– Ладно, – сказала Лея. – Мы  собрались для того, чтобы обсудить предстоящий матч. Не надо ссориться.

Фанни и Оливер посмотрели друг на друга, как на смертельных врагов. Родерик старался не обращать на них внимания, подошел к своему столу, взял несколько свитков и раздал их.

– Это наши новые соперники. Сестры Райд, – сказал он.

Услышав эту фамилию, сердце Леи пропустило удар. На картине были изображены четыре девушки.  

Внешнее сходство сестер было поразительным: одинаково струящиеся светлые волосы, завивающиеся на концах, гладкая кожа, ямочки на щеках. Ярко-голубые глаза освещали все лицо, сияя живым интересом.

– А они ничего так, красивые, – сказал Оливер.

– И опасные, – ответил Родерик. – Сестры Райд знают друг друга с детства. Главный их козырь – командная игра. Они нападают резко, стремительно, отлично разыгрывают комбинированные быстрые атаки, общаются на уровне интуиции, подчиняя свои действия друг другу. Это самая поразительная командная работа, о которой мне доводилось слышать.

– Но… – сказал Оливер.

– Что ты имеешь в виду? – нахмурился Родерик.

– В таких местах ты обычно говоришь, «но у них есть слабые стороны», и мы легко сможем их победить.

– У них нет слабых сторон, – сказал Родерик. – Они из древнего магического рода. Магия накапливалась в их семье из поколения в поколение. Члены их семьи заключают браки только с магами не ниже четвертого уровня, поэтому у сестер Райд пятый уровень плюс хорошая командная работа. Они на все готовы друг ради друга. И если они собрались выиграть – они сделают для этого все возможное и невозможное, если потребуется.

– Да невеселая перспективка, – сказал Оливер.

Лея нервно сглотнула. Она прекрасно знала, что все сказанное Родериком  – правда. Она проверила на себе что значит «командная игра сестер Райд». Перед глазами замелькали детские воспоминания, которые все эти годы она старалась забыть.

Двери старинного особняка открылись перед ней, маленькой девочкой. Доносились отзвуки смеха, чистый звон серебра и фарфора, легкие хлопки пробок, вылетающих из бутылок, а где-то в глубине дома играли на скрипке и флейте. Повсюду росли цветы – и вдоль крыльца, перила которого оплели кусты роз, и на балконе, где вился вьюнок.

Для нее, обычной деревенской девочки, это было похоже на сказочный замок. Затаив дыхание, она поднялась по ступенькам и зашла в комнату, где ей предстояло жить вместе с бабушкой, которая получила работу в этом необычном доме.

Шторы на окнах были задернуты, свет проникал только через открытую дверь, мебель была старая и простая, но казалась Лее самой прекрасной в мире.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: