Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 15. Танец с огнем

Фанни шла по лабиринту, посмотрев в очки, она увидела, что на Родерика напали Мирра и Дорра. Значит, ей действительно предстоит сразиться с Неррой.

В принципе, она должна быть к этому готова, но пройдя через адские тренировки Оливера, надеялась, что этого не произойдет. Борьбы с магами огня ей хватило на ближайшие несколько лет. Но выбора нет. Значит, лучше покончить с этим как можно быстрее.

Но Нерра не спешила нападать, она петляла по лабиринту, словно заманивая ее куда-то. Фанни это не понравилось сразу. Но долго это продолжаться не могло.

Фанни, наконец, увидела Нерру. Ее фигура просвечивалась сквозь туман, словно чудовище, которое нападет в любой момент. Так и случилось. Не успела Фанни понять, что произошло, Нерра стала с пугающей скоростью двигаться на нее. Вспышка – и Фанни показалось, что в ее сторону мчатся огненные лошади. Она качнулась в сторону и повалилась на бок. Фаерболы прошли в опасной близости от нее.

– А ты смелая, – усмехнувшись, сказала Нерра. – Сама меня искала. Хотя, Сигма назвала бы это глупостью. А мы не любим глупых людей, они такие скучные.

– Ну, уж извини, что не оправдала твоих ожиданий, – ответила Фанни, вставая.

– Да ничего страшного, – пожала плечами Нерра. – Я очень хочу встретиться с Оливером. Интересно, что он умеет.

Нерра внимательно посмотрела на Фанни, в глазах полыхнул злой азарт:

– Если не хочешь, чтобы было больно – просто отступи.

– Ну, это не входит в мои планы, – сказала Фанни.

– Если честно, я ожидала, что ты так скажешь, – и ее лицо исказила злая усмешка.

Только последнее слово сорвалось с ее уст, Нерра сразу атаковала. Сильный и мощный фаербол полетел в сторону Фанни. Тренировки дали о себе знать, она отскочила в сторону, но ее немного задело.

– А ты, оказывается, шустрая, – на лице Нерры появилась улыбка, которая исказила красивые черты лица. – Но я – быстрее.

Фанни еще никогда не видела, чтобы человек так двигался. Нерра была похожа на дикое животное, передвигалась резко, стремительно, непредсказуемо, какими-то странными, ломанными линиями. Атакуя, Оливер тоже походил на дикое животное, но более разумное, грациозное. Нерра же была сгустком хаотичной, неконтролируемой энергии.

Фанни угадывала ее движения, считывая импульсы земли. Только это давало ей небольшое преимущество, и позволяло уходить от атак.

Прошло не больше десяти минут, а Фанни показалось, что она пробежала десятикилометровый кросс под палящим солнцем. Дышать было трудно, концентрация внимания уменьшилась. Фанни привыкла к усиленным нагрузкам, но здесь ей нужно было двигаться, думать и контролировать свою силу одновременно. Это очень сложно.

Нерра пускала фаерболы в прыжке, делала кувырок и атаковала, не успев встать на ноги, резко бежала влево, а потом припадала к земле и проводила сильную атаку.

Фаерболы проходили в каких-то миллиметрах от Фанни. Она пыталась атаковать, но, казалось, ее вращающие камни были Нерре ни почем. Она нападала так активно, что Фанни было сложно перейти от защиты к атаке. Все что она смогла сделать – это пустить несколько камней в ее сторону, но прицелиться нормально она так и не смогла, поэтому они пролетели мимо соперницы, чем еще больше ее повеселили.

– Мимо, – Нерра рассмеялась страшным смехом. Сейчас она была совсем другой, и меньше всего походила на аристократку. Красивые черты лица исказились, в них было что-то отталкивающее, пугающее.

Силы у Фанни заканчивались. Она ослабила бдительность и несколько фаерболов полетели прямо в нее. Еще пару таких атак и она выйдет из игры. Как бы она ни пыталась понять способ ведения боя Нерры, сделать этого не могла. В ее движениях и жестах не было никакой закономерности.

У Родерика и Леи дела тоже шли очень нехорошо. До поражения им оставалось совсем чуть-чуть.

Но Фанни сдаваться не собиралась. Она встала на ноги, закрыла глаза и попыталась прислушаться к вибрации земли. Сделать это было сложно. Вместо того, чтобы ощутить куда пойдет Нерра, она слышала биение собственного сердца.

Времени было мало.

Фанни сосредоточилась, и ее сердце стало биться в унисон с чьи-то другим. Она почувствовала единение своей силы и силы земли, теперь она чувствовала каждое движение Нерры.

Фанни понимала, что несколько неуспешно проведенных атак подорвали ее магический резерв. Она не может действовать так безрассудно, как ее соперница. У нее есть только пару попыток.

Фанни открыла глаза и попыталась повторить движения Нерры. Стала двигаться так же дико, странно, по ломанным линиями и непонятным траекториям. Наконец, она увидела отличную возможность для атаки и воспользовалась ей. Камень попал точно в цель.

– Вот паршивка, – Нерра скорчила недовольную гримасу. – Ты посмела меня ударить.

В этот момент, казалось, в ней проснулся новый человек. Глаза перестали быть небесно-голубого цвета, они сощурились, и сквозь тоненькие щелочки полыхало пламя. Глаза приобрели странное, красноватое свечение. Либо в них отражалось пламя от фаербола, который Нерра держала в руках, либо они действительно поменяли свой цвет.

Нерра создала сразу два фаербола и держала их в обеих руках, немного подбрасывая и криво улыбаясь. Она смотрела на Фанни так, как смотрит хищник на свою добычу.

Нерра сделала вращающее движение рукой, а потом побежала вперед, отводя руки назад. Сделав несколько шагов, она выставила вперед левую руку, а затем – правую. Фаерболы сорвались с ее рук почти одновременно.

Фанни понимала, что они летят прямо в нее, и ничего не могла сделать, у нее не оставалось возможности для маневров. Она проиграла.

Вспышка света и все. Ее вывели из игры.

– Вот так нужно, – сказала Нерра, показывая язык. – Хотя, я знала, что это будет легко.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: