Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 16. Ну что, сыграем?

Когда Оливер шел на эту игру он чувствовал небывалый энтузиазм. Наконец, он будет действовать так, как привык и по максимуму покажет себя. Как же он по этому скучал. Его соперник такой же боевой маг, как он сам.

Ему не нужно ожидать неожиданного и стремительного нападения Леи, которая подкрадывалась бесшумно, и всегда с неожиданной стороны. Ее перемещение нельзя ни увидеть, ни предсказать, когда он думал, ну вот на этот раз, она точно его не обманет, все выходило наоборот.

За ним не будут наблюдать холодные глаза Родерика, анализируя, сканируя, ища малейшую брешь в защите, расслабишься хоть на секунду и все – ты проиграл.

Это не будут те странные, изматывающие поединки с Фанни, когда ты думаешь, что это все, конец, а она непонятно откуда берет энергию и нападает с удвоенной силой.

Нет, у него, наконец, будет нормальный противник, который действует по законам и правилам нормальной Академии магии. А он их знает безупречно.

Как же он по этому скучал.

Правда, хорошее настроение Оливера быстро выветрилось. Он наблюдал за поединком через очки и быстро понял – дело труба. Члены его команды теряли силу. Поражение становилось все ближе и ближе, а они не могли позволить себе проиграть.

Конечно, он дразнил Фанни и говорил, что она ничего не умеет. Но на самом деле он признавал ее стиль игры и считал, что она – сильный игрок. То, что она проиграла Нерре так быстро, стало для него полнейшей неожиданностью.

Но с другой стороны, у него появился шанс повеселиться и размять кости.

Формула была проста. Два мага огня сражаются, без подвохов и странных тактик. Фаерболы против фаерболов. Нормальный маг против нормального мага. Маг пятого уровня против мага пятого уровня. Силы равны, все дело в мастерстве.

Нерра не заставила себя долго ждать, появившись из-за поворота, она сразу же бросила в Оливера огненный шар. Он отреагировал молниеносно: поднял руку и два фаеброла столкнулись друг с другом, освещая оранжевым светом поляну.

Нерра не остановилась ни на секунду, продолжая бежать к Оливеру, она пускала в него фаерболы один за другим, он еле смог от них отклоняться. Но у него было преимущество. Нерра была не так сильна, как вначале. Магической силы у него было больше.

Правда, и у него было слабое место. Он должен был охранять ворота, а значит, возможностей для маневров у него гораздо меньше, и он мог стать легкой добычей.

У Нерры было два варианта: либо выманить его в центр поляны, либо атаковать и вывести из игры. Она была дикой, импульсивной и хотела показать свою силу. Тактика!? Это было не про нее. Нерра решила действовать напролом и ликвидировать Оливера. Она начала стремительно атаковать, не заботясь о своем магическом резерве.

Нерра срывалась с места, а потом резко меняла направление бега, чтобы застать Оливера врасплох. Если год назад, у нее это могло получиться, то после тренировок с этими ненормальными, провести Оливера было нелегко. По сравнению с Родериком, он была ребенком, очень сильным, но ребенком.

Оливер без труда отражал ее атаки. Два фаербола вспыхивали, пламя поглощало другое пламя и все начиналось сначала. Оливер угадывал траекторию полета фаерболов, и пускал свои прямо в них.

Напор Нерры был действительно стремительным. Но он быстро разгадывал все ее маневры. Стоило ей сложить руки особым образом, и он уже знал какой удар ему стоит ожидать. Его хорошо обучили в прошлой Академии, а участвуя в Турнирах, получил опыт. Хоть Нерра и была непредсказуема и импульсивна, но все же действовала заучено. Эти приемы он прекрасно знал, и его научили, как их обходить. Правда, мешало то, что он еще не полностью восстановил свои магические способности, но собирался компенсировать это опытом.

Чем дольше длился их поединок, тем раздражительней становилась Нерра. Правда, она быстро осознала, что скоро исчерпает свой магический запас, поэтому старалась действовать более обдуманно: темп атак она не снизила, но фаерболы стала пускать менее сильные.

Оливер сразу это понял и создал мощный огненный шар, который поглотил слабый фаербол Нерры. Огненная сфера врезалась прямо в нее, и она повалилась на землю.

Поднявшись, Нерра криво улыбнулась, в ее глазах вновь заплясали искры пламени. О тактике, которую она старалась применять, Нерра напрочь забыла. Она стала действовать еще стремительней и агрессивней. Оливер отражал ее атаки, но не знал сколько еще может ее сдерживать.

А силы, черт возьми, у нее не заканчивались.

Оливер посмотрел, как обстоят дела у Родерика и Леи. Дело было дрянь. Пару сильных атак и они выйдут из игры.

Трех сестер Райд не сможет сдержать даже он.

Оливер не знал есть ли у Родерика какой-то чертовски гениальный план, но ему лучше его придумать. Иначе они продуют.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: