Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 20. Новые противники

Конечно, было наивно полагать, что Родерик возьмет и забудет о случившемся.

На тренировках Оливер должен был прыгать выше Фанни, бегать быстрее Леи, решать задачи лучше Родерика, что было в принципе невозможно, но капитан пользовался этим для того, чтобы каждый день напоминать Оливеру, что значит вмешиваться в его личную жизнь.

Вместо того, чтобы упростить себе жизнь, он ее усложнил. Причем, значительно.

Кроме усложнения тренировок, Родерик договорился с магистром Астериусом, чтобы тот учил Оливера индивидуально. А это значило, что те крохи личного времени,  которые ему удалось наскрести,  бессовестно отобрали. Прощайте свидания, полеты на ветроходе и веселые часы в трактирах.

Мало того, что у Родерика не было личной жизни, так он его этого лишал, причем планомерно и эффективно.

Оливер мог делать только одно: учиться и тренироваться,  и так по кругу,  до бесконечности. Он и не мог представить, что такой период в его жизни настанет. Иногда он думал, бросить все это, жить беспечной жизнью, веселиться, кутить, устаивать вечеринки,  прожигать полученное состояние и плевать на все, на обиды прошлого, на боль, острым шипом засевшую в сердце, но… не мог. У него было одно незавершенного дело, отказаться от которого означало предать себя,  потерять самоуважение и остатки гордости.

Да и, если по-честному, он в некоторой мере привязался к этим ненормальным.

Правда, с Риной ему так и не удалось найти общий язык. Иногда он видел, как она сидит на скамье и часами смотрит в одну точку, или расположившись на лесной поляне, бросает в ствол дерева кинжал. Бросила – встала – забрала кинжал – бросила. Она повторяла это движения, снова и снова, будто принимала участие в неизвестном ему ритуале.

Как-то раз Оливер подошел к стволу, в который Рина кидала кинжал,  и с удивлением обнаружил там только одно отверстие. Это могло значить только одно – она ни разу не промахнулась, судя по диаметру дыры, погрешность составила не больше двух миллиметров.  Поразительная меткость.

На этом его наблюдения закончились. Рина до сих пор его интриговала,  притягивала, как нечто странное, необъяснимое, как блуждающие огни,  заманивающее ночью путников в болота.

Неужели она действительно стала для него тем огнем, за которым хочется бездумно идти?

Он не знал ответа. Боялся узнать.

Именно по этой причине Оливер старался держаться от Рины подальше.

Новый матч стремительно приближался и Родерик собрал их,  чтобы обсудить стратегию. Оливер не ждал от этого ничего необычного, пока в комнату не зашла Рина. Одета она была как обычно, во все черное, длинные волосы спутаны, челка закрывает глаза,  на раскрытой ладони – два небольших шарика.

– Рина? – удивился Оливер. – Что ты здесь делаешь?

– Родерик сказал мне прийти.

– Хочешь сесть здесь? – поинтересовался Оливер и указал на место,  рядом с собой.

– Нет, – Рина стала быстрее крутить шарики в своих руках.

И он опять почувствовал исходящую от нее враждебность.

Рина присела на подоконник, чтобы быть как можно дальше от него. Казалось,  находиться с ним в одной комнате было для нее мучительно.

– Извините, я опоздал, – сказал Родерик, когда все уже были в сборе. – Нужно было кое-что доработать.

Он подошел к своему столу, стал перебирать бумаги, которые валялись в беспорядке. Похоже, сегодня Родерик не был готов так хорошо, как в прошлый раз. Наконец, он нашел свитки, и протянул им, со словами:

– Вот наши противники в следующей игре.

Фанни мельком просмотрела картинки, и нервно сглотнула. Все четыре парня были по габаритам похожи на Вальмира, некоторые даже больше. Черты их лица были резкими и маловыразительными, но в них чувствовалась не просто сила, а огромная мощь. И дело даже не в развитой мускулатуре, а скорее в выражении лиц: надменных, язвительных, суровых.

– Я смотрю на них, и мне уже страшно, – сказала Фанни.

– Правильно, – подтвердил ее опасения Родерик. – Все они – маги пятого уровня, потенциал которых выше среднего. Академия Хэйв известна своими сильными боевыми магами. Они отбирают студентов по принципу: чем сильнее, тем лучше. Правила там, мягко говоря, отсутствуют. Если ты хорошо показываешь себя на тренировках, можешь делать что и когда хочешь.

– Не жизнь, а сказка. Я бы там учился, – мечтательно протянул Оливер. – Тебе бы стоило поучиться у них,  как мотивировать членов своей команды.

– Но ты учишься здесь, – сухо сказал Родерик.

– Ладно, ладно, – Оливер пошел на попятную. – Давай дальше. Я тебя очень внимательно слушаю.

– Нам предстоит сразиться с лучшими из лучших.  Они – сильные боевые маги и убеждены, что для победы им не нужна стратегия. Магический резерв настолько большой, что они используют его бездумно, действуют напролом и обычно побеждают.

– Ну, это не удивительно. Если бы у меня было столько силы, я бы тоже шел напролом.

– Так или иначе, это работает, – продолжил Родерик, игнорируя его слова. – Им все равно, какой противник, и что он предпримет. Они уверенны, что смогут его победить благодаря силе. Они проводят атаки и выигрывают. Все на первый взгляд просто.

– Но… – сказал Оливер.

– Это их сила и слабость одновременно, – ответил Родерик.

– Что ты имеешь в виду? – не понял Оливер.

– Студенты Академии Хэйв признают только одно – силу, – продолжил Родерик. – Самый сильный и опасный соперник – это их капитан. Харви. Маг огня шестого уровня.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: