Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 22. Третья игра

Стоя возле входа в лабиринт Родерик давал последние указания.

– Мы передвигаемся быстрее противников, это дает нам тактическое преимущество. Мы можем сами выбрать участника, с которым будем сражаться. Оливер, ты возьмешь на себя Визула.

– О, маг огня, – его глаза вспыхнули от азарта. – Давно об этом мечтал.

– Я буду атаковать Форена, – сказал Родерик.

– Оки, – сказал Оливер и поднял большой палец вверх. – Ну, тогда не будем откладывать хороший бой надолго.

Как только они зашли в лабиринт, а на небе возник сноп красных искр, и парни одновременно сорвались с места. Фанни осталась у Ворот.

Родерик быстро передвигался по лабиринту. План у него в голове созрел сразу, причем не один. У него было несколько альтернативных вариантов, если что-то пойдет не так. Но он бы не хотел к ним прибегать. Форена он настиг быстро, но тот уже был готов к нападению. Только Родерик показался из-за поворота, он сразу отправил в него ледяной луч. Но Родерик среагировал молниеносно.

– Упс, ошибочка вышла, – сказал Форен. – Ну что с таких, как ты, возьмешь. Только хорошо бегать и можете.

Родерик не намеревался нападать сейчас. Это было бы, как минимум, глупо. Магии в нем гораздо меньше, поэтому каждая проводимая им атака должна быть продумана до мелочей. У него нет права на ошибку.

– Тогда попробуй меня догнать, – сказал Родерик и с ошеломляющей скоростью побежал прямо на него.

Форен не думал, что Родерик будет так беспечен. Но когда понял, что добыча сама идет ему в руки, усмехнулся, и пустил ледяной луч, но тот просто рассек воздух. Стоило ему моргнуть, и Родерик исчез. Он бежал странно, непредсказуемо, какими-то ломаными линиями, не давая ему нормально прицелиться.

Родерик, казалось, без всяких усилий прошел мимо него и побежал в сторону Ворот. Форен разозлился. Он, черт возьми, маг 5 уровня. Если он будет позволять таким слабакам вот так просто проходить мимо него, его репутация пострадает. К тому же Харви будет сильно им недоволен, а его лучше не злить.

Родерик мчался впереди, казалось, еще чуть-чуть и ледяной луч его заденет, но не хватало каких-то пару десятков сантиметров. Форен старался сократить дистанцию, но чем дольше они бежали, тем расстояние между ними увеличивалось. Этот гад, действительно, бегал очень быстро. Но на что, спрашивается, он рассчитывает. Если они окажутся у Ворот, то вдвоем с Тулланом быстро его добьют. Он будет в ловушке.

Наверное, мозгов у него совсем нет. Хоть Форен и знал, что противникам не выиграть, но сильно не хотел, чтобы Родерик вот так просто прошел мимо него. В конце концов, будет задета его гордость. Допустить этого он не мог.

Неожиданно Родерик остановился и пустил в Форена прицельную струю воды. Потом он резко повернул налево, и продолжил свой бег по лабиринту.

– Вот гаденыш. Ты меня реально достал, – прорычал Форен.

Однако, небольшая остановка стоила Родерику потери преимущества во времени. Теперь Форен был совсем близко. Дистанция сокращалась, а значит, еще чуть-чуть и он окажется в диапазоне действия ледяных лучей. Выбора не было: пришло время остановиться и сразиться с Фореном лицом к лицу.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: