Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 23. Битва Оливера

Нужно отдать должное изнурительным, выматывающим, отнимающим все свободное время тренировкам, у них есть хотя бы одно положительное свойство, бегать Оливер стал гораздо быстрее.

Найти и преградить путь Визулу для него не составляло труда. Но как только он это сделал, в него полетел огненный кулак.

Оливер не был готов к такому стремительному нападению, он резко дернулся в сторону, но сила огня, окружающая кулак, была так велика, что немного его задела. Он покачнулся и упал. Визул не собирался с ним церемониться, и сразу же провел вторую атаку. Но Оливер оказался проворней. Он быстро вскочил на ноги и отбежал назад. В этот раз мощи атаки не хватило, чтобы отнять у него очки.

– Да, это было неожиданно, – проговорил Оливер. Он подумал, что огненный кулак отличная штука, когда он не летит в тебя, естественно.

Надо бы освоить эту технику, когда они выиграют.

– Ну что, дружище, давай, нападай, – сказал Оливер улыбаясь. – Я  весь в нетерпении.

Сказав это, он сделал еще несколько шагов назад. Оливер прекрасно помнил установку Родерика. И только сейчас понял насколько его советы были верны. Атаки Визула действительно очень мощные, но огромный вес огненного кулака не позволял ему лететь на длинные дистанции. Поэтому Оливер забавлялся, смотря, как огненная сила потухает, всего в нескольких сантиметрах от него.

Конечно, Визулу было не до смеха.

– Ты так и собираешь бегать от меня? – сказал он и в гневе сжал кулак.

– Ну, у меня это хорошо получается, – пожал плечами Оливер.

– Когда это ты стал таким трусом? – спросил Визул.

– Я просто жду подходящего момента, вот и все, – улыбнулся Оливер. – Так что тебе лучше подготовиться. Я шутить не намерен.

– Глупости, – прорычал Визул. – У тебя просто поджилки затряслись. Что страшно подойти ближе?

– Раз это тебя так беспокоит, почему бы тебе самому не подойти ко мне, а!? – улыбнувшись, спросил Оливер.

Атаки Визула стали еще более агрессивными, напористыми. Оливер понимал, чем дальше он отходит, тем ближе подпускает противника к их Воротам. Поэтому, когда Рина справиться со своей невыполнимой миссией, он должен ликвидировать его, чтобы не пропустить дальше. Фанни будет действительно непросто его сдержать.

Оливер совершенно отчетливо ощущал, что Визул испытывает потребность ударить своего противника, он чувствовал в нем первобытную жестокость, огромную силу и явное нежелание ее сдерживать. То, что Оливер держался на расстоянии и уворачивался от его ударов, сильно бесило его. На шее вздулись вены. Визул хотел попасть в цель, но цель постоянно ускользала.

Его атаки стали еще более мощными, хотя еще минуту назад казалось, что это – невозможно. Оливеру становилось все труднее от них уходить. Все, что делал Визул – это посылал в него огненный кулак, в то время, как Оливер убегал от атак, а это требовало значительных физических усилий, концентрации внимания, и он, естественно, не мог делать это вечно.

Пора бы уже что-то изменить. Оливер, конечно, сомневался в том, что Рина справится со своей миссией. Слишком невероятно это звучало. Но Родерик говорил об этом с такой серьезностью, и все остальные его поддержали, что несмотря на то, что разум говорил: «Это невозможно», сердцем он верил, что чудо произойдет. И это, черт возьми, случилось.

Когда Оливер снова посмотрел в очки, то увидел, что Хаври был ликвидирован. Еще минуту назад он был полон сил, и за какую-то минуту все изменилось. Это было что-то невероятное. Оливер не мог понять, как это произошло.

На лице Визула отразился ужас. Их капитан никогда не проигрывает, это просто и понятно. Это то, во что они верили. Это была константа, основа их игры. А тут его ликвидировала какая-то слабая девчонка, в профайле которой было ясно написано, что он маг 1 уровня, а значит, не представляет угрозы. Как это могло произойти?

Его замешательство было таким сильным, что он замер на месте, потеряв связь с реальностью. Оливер сразу этим воспользовался и отправил в его сторону сильный фаербол. Он вложил в него силу по максимуму, и вывел Визула из игры сразу же.

– Ну вот, я же говорил, что не намерен шутить, – сказал Оливер.

Визул встал на ноги. На его лице замешательство стало еще больше. Происходящее не имело никакого смысла. Абсолютно.

Оливер не стал терять времени даром и быстро побежал к Воротам.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: