Турнир четырех стихий

Font size: - +

Глава 24. Тайна Рины

Рина медленно шла по лабиринту. Она чувствовала себя странно, но не смогла бы объяснить это чувство и не желала даже думать о нем. Ее сердце непроизвольно билось быстрее, а все мысли были о том, что ждало ее впереди.

Рина пристально всматривалась в лабиринт, зловещая, немного мрачная атмосфера, отсутствие каких-либо звуков, все это завораживало, пронзало до глубины души. Здесь было так тихо, так спокойно, так хорошо. Пристальное созерцание темных мрачных стен, витиеватых проходов все больше и больше поглощало ее. Рина поддалась очарованию этого места, разглядеть которое могла только она.

Лабиринт являл глазам участников тысячи оттенков зеленого и серого цвета. Дорога то шла по прямой, то изменялась виражами и выводила в тупик. Единственные живые существа здесь – участники игры. Они затаились, ожидая своего часа.

Рине не нужно было смотреть в очки, чтобы понять, где находится Харви. Она ощущала его слишком отчетливо.

Это место было полно противоречий. Здесь полные жизненной энергии и магии люди сражаются между собой. Им приходится скрываться, притормаживать, дожидаться, полностью доверившись воле случая, своей силе и стратегии. А затем, внезапно все исчезает, покоряясь огромной силе боя. Вот почему все хотят участвовать в Турнире и выигрывать. Все, но не она.

Дорога петляла, кружила, заводя Рину в центр лабиринта, где она должна встретиться с Харви.

Стоило ей свернуть на повороте, и он оказался рядом с ней.

Игра света делала ее бестелесной, словно она ускользала от взгляда, брошенного на нее, была видна только ее серая фигура.

Когда Рина увидела Харви, сразу очнулась от грез, встряхнулась, отчасти сердясь на то, что ей предстояло сделать.

Внушительная фигура Харви преградила ей путь. Он окинул ее внимательным взглядом и, хохотнув, сказал:

– Да ты совсем мелкая. Как ты забрела сюда, малышка, а?

– Не называй меня так, – холодно ответила Рина.

– Да ты и к тому же такая слабенькая, малышка, – продолжил он, игнорируя ее слова. – Кто же это такой злой, что заставил тебя участвовать в Турнире?

– Атакуй, и покончим с этим, – ответила Рина.

– Что прямо таки не терпится проиграть? – рассмеялся Визул. – Знаешь, обычно я снисходительно отношусь к таким маленьким, слабым созданиям. Но вчера твоя команда попила мне крови. Это я, конечно, оставить просто так не могу. Думаю, одного удара хватит, – сказал он и выставил руку вперед, на ней начало полыхать пламя.

– Чтобы ты не предпринял, я верну тебе это, – сказала Рина.

– Какая ты отважная, – рассмеялся Визул. – Что аж смех разбирает. И глупенькая, конечно. Никто не сможет потягаться со мной в силе.

Визул снова посмотрел на нее. Ее спокойствие было странным. Все, кто сталкивались с ним, испытывали страх. А она просто стояла перед ним, будто напрашиваясь на удар.

Рина вытянула руки вперед и ждала его атаки.

Визул не стал долго тянуть с этим. Он создал огромный огненный вихрь, который, крутясь, приближался все ближе и ближе. Это была страшная картина, но Рина не испытывала ужаса, она… любовалась, а потом протянула руки и сделала несколько вращающихся движений, и сразу же почувствовала, нет не обжигающее пламя, а сгусток энергии, которую она вобрала в себя. А потом резко взмахнула рукой, и, создав такой же огненный вихрь, отправила его в Визула.

Визул не мог понять, что произошло. Сильный удар, который должен был за считанные секунды вывести ее из игры, не подействовал. Пламя будто исчезло, растворилось в ней, а потом собралось на кончиках ее пальцев. Секунда – и она вернула его мощную атаку. Прежде, чем он понял, что произошло, было поздно. Он был выведен из игры.

Визул содрогнулся, непроизвольным жестом вскинул руку и посмотрел на нее, не понимая, что происходит. Он проиграл какой-то девчонке. Эта мысль потрясла его.

– Ты вернула мне мою же атаку?

– Всю до капли, – сказала Рина. – Мне твоя магия не нужна.

– Значит ты – маг энергии? – удивился он. – Ты, словно паразит, забираешь магию у других людей и используешь ее в своих целях.

Рина только пожала плечами. Она привыкла к таким заявлениям.

Визул разошелся по полной. Он подошел к Рине, схватил ее за шиворот и поднял над землей.

– Я сейчас покажу, что значит паразитировать на моей силе.

– Поздно, – сказала Рина. – Родерик предполагал, что ты так отреагируешь, поэтому я передам тебе послание от него. Ты ведь читал контракт и должен знать какие санкции будут применены к тому, кто использует силу после того, как его вывели из игры.

Рука Визула дрожала. Больше всего сейчас ему хотелось отшвырнуть эту девчонку к стенке, но он не мог этого сделать. Это бесило неимоверно. Но еще больше его бесило то, что он не мог разглядеть ее лица, так как она участвовала инкогнито. Он хотел, чтобы она поплатилась за то, что вывела его из игры, используя его же силу. Это было мерзко, противно, будто бы его ограбили и оплевали. Он хотел, чтобы она заплатила за это любой ценой. Не здесь, сейчас, так потом, в тихом месте, где не будет свидетелей.

– Противно даже руки о таких, как ты, марать, – сказал Визул, ставя ее на землю. – Это ж надо, что таких, как ты, еще земля носит.

– Если ты думал меня обидеть, ничего у тебя не получилось, – сказала Рина. – Мне еще и не такое говорили. Я здесь для того, чтобы принести победу тем людям, мнение которых имеет для меня значение. Вот и все. Поэтому не мешай мне.

Визул сжал руки в кулак. У него зачесалась ладонь, так ему хотелось ударить ее и посмотреть, как потечет красная кровь у нее по коже. Но он не мог этого сделать. Он вынужден был отойти в сторону, уступая ей дорогу.



Диана Шафран

Edited: 08.08.2017

Add to Library


Complain




Books language: