Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 26. История Рины

– Нам нужно покинуть это место как можно быстрей, – сказал Родерик, оглядываясь по сторонам. Наивно предполагать, что студенты Академии Хэйв отпустят их просто так. Учитывая их двойной проигрыш, а также присутствие мага энергии в команде противника, они рассчитывают на матч реванш, в котором сами выступят в роли судей. – Я продумал оптимальный путь. Придется попетлять, но заметить нас не должны.

Возле Ворот их поджидала команда противника в полном составе. Судя по их грозным лицам, говорить о погоде или поздравлять их с победой они не собирались. Хищные взгляды свидетельствовали только об одном – они хотят пустить кровь и немедленно.

Договор, подписанный перед участием в Турнире, налагал много запретов, чтобы избежать таких вот случаев. Но это не означало, что при сильном желании их нельзя обойти.

– И что мы будем делать? – спросила Фанни.

– Выберем другой путь, – ответил Родерик.

– А это значит…

– Полезем через стену, – Родерик сказал это таким тоном, будто это так, сущий пустяк.

– Но, я не очень в этом сильна, – пробормотала Фанни.

– Варианты? – строго спросил Родерик.

Фанни бросила еще один взгляд на Харви и его компанию. Но найти зачатки дружелюбия или хотя бы готовность к конструктивному диалогу не смогла. В их глазах полыхал почти животный огонь: уничтожить всех, и плевать на последствия. Магический запас – подорван, а значит, они собирались применить физическую силу.

– Фанни создай лианы, – сказал Родерик.

Она кивнула, прикоснулась к самодельному браслету, и стала увеличивать лиану, пока она ее длина не стала достаточной для того, чтобы покрыть всю стену.

Родерик взял ее в руки, чтобы оценить надежность, после чего полез на стену и помог взобраться Рине. За ними последовали все остальные.

Оливер участвовал в Турнире не один раз, но еще ни разу ему не приходилось спасаться бегством. Несмотря на смятение, которое он испытывал, в крови начал бурлить адреналин, пробуждался азарт, и он не мог сказать, что ему это не нравится.

Родерик повел их обходным путем. Оливер не знал, что на территории проведения Турнира могут существовать такие мрачные и отталкивающие места, все было криво, перепутано, сбито с толку. О красоте и уюте не могло идти и речи. Здесь пахло залежавшимися продуктами, в мутных стеклах отражались призрачные тени, дома заявляли о себе фасадами с облупившейся и потемневшей от грязи краской. Это была обратная сторона той красоты и роскоши, которая царила на главных улицах.

– Где мы? – спросила Фанни.

– Город, в котором проводится Турнир, был создан специально для этих целей, – ответил Родерик. – Естественно, его нужно обслуживать. Мусор не исчезает сам по себе. А официантам, продавцам и обслуживающему персоналу нужно где-то жить. Поэтому существуют такие районы. Никому не придет в голову свернуть на темную, мрачную улицу и искать здесь участников Турнира.

Оставшуюся часть пути они прошли молча. Остановившись возле двери, которая вела в их комнату, Родерик внимательно посмотрел на Оливера, но тот даже не взглянул в его строну.

– Могу я рассказать твою историю? – спросил он у Рины.

– Рассказывай. Только я не хочу это слышать, – и она скрылась за соседней дверью.

– Я тоже пойду, отдохну, – сказала Фанни, зевая.

– Подожди, – окликнул ее Родерик. – Завтра я хочу, чтобы мы посмотрели, как играет команда Ориса.

Фанни замерла на несколько секунд, переваривая информацию.

– Ты не шутишь?

– Нет. Самые слабые – проиграли, на данном этапе есть смысл посмотреть, что из себя представляет новая команда Ориса.

– Это… это… – Фанни не могла подобрать слова, чтобы описать все то, что она чувствует.

– Побудь с Риной.

– Хорошо, – Фанни сразу посерьезнела, и они обменялись понимающими взглядами.

Оказавшись в комнате, Оливер завалился на кровать, и она скрипнула под его весом. Об не был настроен на нормальный, конструктивный диалог, поэтому предпочел притвориться спящим. Естественно, Родерика это не остановило.

– Нам нужно поговорить.

Молчание.

– Это очень серьезно.

Тишина.

– Обман – это вынужденная мера.

Оливер не сдержался, гнев заполнил его с головы до кончиков пальцев.

– Вынужденная мера? – в голосе появились несвойственные ему металлические нотки. – Да неужели? Обычно так говорят манипуляторы, оправдывая свои действия высшими целями и благими намерениями. Я не в настроении выслушивать твоя умные, рациональные, и, без всякого сомнения, логичные, объяснения.

– Ты прав, – кивнул Родерик. – Это целиком и полностью моя идея. Я беру всю ответственность на себя. И прошу прощение.

Эти слова парализовали Оливера, он не мог представить себе ситуацию, в которой Родерик, гордый, высокомерный, до тошноты праведный, Родерик, признает свою ошибку и извинится. Но именно это сейчас и происходило. Замешательство Оливера быстро прошло, он был не из тех, кого легко выбить из колеи.

– Правда? – сказал он нарочито беспечным голосом. – Мне так, чисто теоретически интересно, как бы ты извинялся, если бы Рина использовала меня, как донора, забирая силы? Или вы планировали это с самого начала? Хотели заменить меня на нее?

– Ключевое слово – использовать.

– Что?

– Использовать – это то, Рина делать не хочет.

– Неужели? Разве не в этом главная сила магов энергии? Сами по себе они ничего не представляют, поэтому им приходится паразитировать на силе других.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: