Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 27. Игра Ориса

Фанни проснулась рано утром, правда, сказать, что она спала – это было бы большим преувеличением. Целую ночь она не могла сомкнуть глаз, а все из-за злосчастного букета цветов, который она обнаружила в своей комнате. К нему прилагалась записка: «Через два дня. Город Эйрод. Кафе «Синий пион». 12.00. Буду ждать. Элиус».

Фанни, честно, хотела выбросить и записку, и цветы в мусорную корзину. Но ее рука дрогнула. Рассуждала она так: цветы ведь ни в чем не виноваты, правда? Почему она сохранила записку? Достойного оправдания она не придумала.

Хорошо, что в комнате не было Леи. Она бы поняла все с полу взгляда, и сразу ее раскусила. Рина же не обращала внимания на такие малозначительные, по ее мнению, вещи, как: букеты цветов и тайные послания. Вот если бы их принес сильный маг, тогда да, другое дело, она бы засекла его сразу и автоматически отметила бы малейшие детали в его внешности и поведении.

Утром Рина лежала на кровати, уставившись в потолок.

– Ты как, нормально? – спросила ее Фанни, собираясь на игру.

– Да, – ответила Рина отрешенным голосом.

– Точно? – спросила Фанни и всмотрелась в ее лицо.

– Все закончилось, и хорошо.

– А на счет Оливера ты не переживаешь? Не хочешь узнать его реакцию?

– Я и так знаю. Он, такой же, как и все. Будет меня избегать.

– Но вдруг он отреагирует как-то иначе?

– Сомневаюсь. Чем сильнее маг, тем сильнее он меня ненавидит. Оливер достаточно силен для того, чтобы испытывать ко мне сильную ненависть. Все просто. Ты же знаешь, я не могу его винить. На его месте, я бы поступила так же.

– Нужно больше верить в людей, возможно, они смогут тебя удивить.

Рина отрицательно покачала головой.

– А как же мы?

– Вы – исключение. Хотя я до сих пор считаю, что вам лучше держаться от меня подальше.

– Почему тебе так сложно принять то, что ты не хуже всех остальных, и тоже заслуживаешь того, чтобы о тебе переживали и заботились?

– Потому что, это не так.

Они поднимали эту тему уже не один раз, и Фанни не знала, как ее переубедить.

– Хочешь пойти со мной? – вздохнула она, признавая свое поражение.

– Нет. Там слишком много магии. Здесь мне лучше.

Фанни окинула взглядом комнатку, в которой пахло сыростью, кровать почти развалилась, и не было ни одного места, которое можно было назвать «красивым». И вот здесь, по мнению Рины, она чувствует себя лучше.

Дорога на стадион прошла, как в тумане. Вначале Фанне думала о Рине, а потом ее мысли плавно переместились на Элиуса. Стоило признать, место для свидания он выбрал отличное. Город Эйрод был известен своими дорогими магазинами, роскошными кафе и ресторанами. Естественно, девушке из сиротского приюта там делать нечего.

Тот факт, что Фанни всех парней сравнивала с Элиусом, и они проигрывали по всем пунктам, тоже не способствовал успокоению. Но когда она оказалась на стадионе, все лишние мысли сразу выветрились из головы. Лабиринт находился в центре круга, где были расположены зрительские места. Каждому выдавались специальные очки, благодаря которым можно было приближать происходящее.

Как только на небе возник сноп красных искр, Фанни стала следить за каждым движением Ориса. Хотя, благодаря очкам, она видела его так отчетливо, словно он был рядом с ней, хотелось оказаться еще ближе, так близко, как только возможно.

Одно дело смотреть Турнир через иллюзометр, когда ты видишь расплывчатые фигуры, и обзор тебе преграждает чья-то спина, а совсем другое – находиться здесь, на стадионе, где отчетливо видно каждое движение игрока.

Ни один иллюзометр или книга не может передать то, что она видела и чувствовала сейчас. Фанни казалось, что она вместе с игроками идет по темным проходам лабиринта.

Орис передвигался медленно и спокойно, будто вышел на прогулку, а не собрался участвовать в Турнире. Руки он держал в карманах, казалось, еще чуть-чуть и он зевнет.

Фанни сразу вспомнила их встречу, и тот холодок, который пошел у нее по коже при встрече с ним. Сейчас он выглядел скорее расслабленным, чем устрашающим.

Когда перед Орисом возник перепуганный, взъерошенный маг воды, на его лице не дрогнул ни один мускул. Он продолжал смотреть куда-то поверх его.

– Это их капитан, – объяснил Родерик. – Наверное, самый сильный игрок в команде. Но это глупо выставлять против Ориса мага воды. Учитывая то, как он может контролировать водную стихию, мало кто может с ним соперничать.

– А ты можешь? – спросил его Оливер.

– Я задам себе этот вопрос, если придет время с ним сразиться, – ответил Родерик. – В любом случае, у этого мага воды нет и шанса против Ориса.

Очевидно, Орис считал также и не видел в нем угрозу. Противник проводил атаки одну за другой, но Орис продолжал стоять, держа руки в карманах, и делал едва заметные глазу движения, но все водные шары проходили мимо него. Казалось, противник настолько слаб, что просто не может попасть в цель. Но Фанни понимала – это не так. Орис просто чувствовал водную стихию, как никто другой, и ему не составляло особого труда спрогнозировать траекторию движения водных шаров.

Соперник Ориса действовал на пределе своих возможностей. Он покраснел от напряжения. На лице – недоумение, он не понимал, что делает не так, он не допустил ни единой ошибки, делал все так, как на тренировках, даже лучше.

Орис уходил от его атак с поразительной легкостью. Казалось, он просто над ним издевается и не воспринимает серьезно. Орис продолжал уворачиваться, двигаясь с какой-то ленивой грацией, даже не пытаясь атаковать.

Фанни была фанатом Ориса, она знала о нем все, начиная от приемов, и заканчивая любимым блюдом. Она всем сердцем желала ему победы… но… несмотря на все это, начала сопереживать его сопернику.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: